Как правильно выбрать душевую кабину?

Душевая  

В последние несколько лет тенденция рационализации пространства в доме захлестнула наших соотечественников. По статистике около 30% россиян избавились от привычных чугунных или стальных ванн и установили душевые кабины. Почему? Типовая планировка квартир не удовлетворяет хозяев. Бывает, ванная такая тесная, что в ней нет места для стиральной машинки, поэтому эту технику приходится устанавливать на кухне. А если кухня и без того крохотная? В данном случае для многих единственным решением является установка душевой кабины. Если ванна в длину занимает от 1,7 до 2 метров, то кабина – в два раза меньше. Остается еще достаточно места для умывальника, биде или стиральной машинки. Но это далеко не единственное достоинство данного сантехнического оборудования. Принятие душа считается очень полезным для здоровья: стимулируется кровообращение, тело получает заряд энергии. Контрастный душ способствует обновлению клеток кожи, а гидромассажный – нормализует давление, приводит мышцы в тонус.

Возьмите на заметку. Вам может встретиться такое понятие как душевой бокс. Конструкция этого изделия включает в себя ванну со створками. Такая комбинация позволяет совершать гигиенические процедуры, стоя под душем или лежа в просторной чаше. Для размещения этого оборудования требуется места столько же, сколько и для ванной. Не путайте: душевые кабины и душевые боксы – это разные вещи!

Сегодня душевая кабина уже давно не является роскошью. Покупка такого оборудования доступна практически каждому! Существует множество моделей различных конфигураций, комплектаций и размеров. Можно подобрать как бюджетный вариант, так и элитный.

Если Вы решили, что душевая кабина – это то, что Вам нужно, лучше узнать о ней как можно больше до совершения покупки. Для начала разберемся, из чего состоит это оборудование, и какие модификации бывают.

Готовая душевая кабина или укомплектованная по своему вкусу? 

Нельзя однозначно ответить, какой вариант обойдется дешевле. Сравнивая душевую кабину и душевой уголок, можно сказать, что покупка последнего требует меньше затрат. Но ведь это не совсем законченная конструкция.

кабинка

Уголок представляет собой только ограждение душевой зоны. Он состоит из стенок с дверцами и крепится впритык к стене ванной комнаты, а задняя панель отсутствует. Все остальные элементы, включая поддон, докупаются отдельно. С одной стороны, это требует времени на поиск и подбор всех комплектующих, а с другой – дает покупателю абсолютную свободу. Если позволяют финансы, Вы можете оборудовать уголок гидромассажной системой и удобным сидением. Не хотите тратить лишних денег? Просто установите на стене обычный смеситель с душевой лейкой.

Если Вы видите изделие со створками, поддоном, задней стенкой, душевой панелью – это душевая кабина. Она абсолютно герметична, ее можно установить в любом месте, хоть посередине ванной комнаты. Главное провести коммуникации. Еще одно преимущество этого варианта в том, что Вам больше не придется ничего докупать. Конструкция душевой кабины полностью укомплектована, вплоть до таких мелочей как полочки для гигиенических принадлежностей и встроенное радио.

А оценить выгодность первого или второго варианта очень просто. Нужно лишь сравнить цену заинтересовавшей Вас душевой кабины в сборе и предполагаемую сумму, которую Вы готовы потратить на покупку душевого уголка и всех комплектующих. Независимо от того, что Вы предпочтете, большое внимание следует уделить душевой системе. Ведь от нее во многом зависит комфорт проведения водных процедур.

Забота о здоровье с каждым принятием душа

Как мы уже сказали, самым простым вариантом является смеситель для душа. Всем известно, что он состоит из излива, регуляторов горячей и холодной воды и лейки. Останавливаться на описании мы не будем, более подробную информацию Вы можете найти в других статьях на нашем сайте.Душевая кабинка

Темой разговора будут душевые панели, которые поставляются вместе с душевой кабиной или приобретаются отдельно. Они становятся все популярнее среди покупателей, и неспроста. Ведь это не просто смеситель с лейкой, а целая система приспособлений, каждое из которых предназначено для обеспечения максимального комфорта во время принятия душа. Встроенный термостат будет поддерживать заданную температуру воды, что исключает риск получения ожога или, наоборот, неожиданного ледяного потока. Большинство моделей имеет две душевые лейки: верхняя (верхний душ) создает приятный широкий поток с эффектом тропического ливня, а ручной душ пригодится для ополаскивания ног и других гигиенических процедур. Благодаря наличию форсунок можно получать гидромассажный эффект. Эти конструктивные элементы крепятся на панель и имеют мелкие отверстия, через которые выходят сильные струи воды с пузырьками воздуха.

Душевая панель

Купив такую панель, вы сможете превратить ежедневное принятие душа в оздоровительную процедуру. Гидромассаж способствует улучшению циркуляции крови, приводит мышцы в тонус, снимает усталость, стресс, заряжает энергией на весь день. Вы можете оборудовать душевую кабину гидромассажной стойкой с механическим или электронным управлением. В первом случае управление температурой воды и интенсивностью потока будет осуществляться с помощью поворотных регуляторов, а во втором – благодаря кнопкам, расположенным на самой панели или на пульте.

Сегодня на рынке сантехники можно купить душевые панели различных комплектаций и размеров: от простых вариантов до современных новинок, оборудованных дисплеем и подсветкой. Исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей, Вы обязательно подберете подходящую модель. А мы вернемся к выбору душевой кабины и расскажем, на что еще обратить внимание.

Практичный подход к покупке

Ни для кого не секрет, что основными параметрами выбора любого сантехнического изделия являются его размеры и цена. Вы и сами знаете, сколько свободного пространства есть в Вашей ванной комнате, и какими средствами Вы располагаете. Но это далеко не все, что нужно учесть при выборе. Есть несколько нюансов, забывать про которые ни в коем случае нельзя. Иначе, затраченные суммы, пусть даже небольшие, могут себя не оправдать.

  • Форма и тип установки. Как правило, душевые кабины прямоугольной формы или полукруглые устанавливают в просторных ванных комнатах, где есть достаточно места. Более компактные варианты представлены угловыми моделями или в виде четверти круга. Их размещают в углу, что позволяет оставить пространство для другого сантехнического оборудования или мебели.
  • Количество створок и механизм открывания. Компактные душевые кабины имеют одну дверцу, более габаритные – две. Самым распространенным вариантом являются изделия с распашными створками (открываются наружу). Если ванная комната тесная, и вблизи душевой зоны находится раковина или стиральная машинка, лучше выбрать модель с раздвижным механизмом (створки перемещаются на роликах вдоль стенки кабины).
  • Материалы. Качественные душевые кабины имеют металлический каркас, который придает изделию прочность и выдерживает нагрузки. А вот стенки и створки могут быть изготовлены из полистирола или закаленного стекла. Первые отличаются доступной стоимостью, а вторые, хоть и стоят дороже, обладают повышенной прочностью и выглядят более презентабельно в интерьере. Одни из самых дорогих стекол имеют антибактериальное покрытие, которое предотвращает развитие опасных микробов и появление грибка.
Полезная статья?
Да
 (0)
  /  
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.