5 шагов к выбору смесителя для умывальника

Мы не погрешим против истины, если скажем, что смесители для раковины занимают львиную долю всех видов предлагаемых на рынке смесителей. Только в одной коллекции может быть представлено до 10 различных модификаций одной модели, тогда как изделий для душа или ванны имеется всего 3 – 4 варианта. Ассортимент настолько велик, что иногда это ставит покупателя в тупик. С чего начать? Сейчас расскажем.

Шаг 1: Определяемся с установкойСмеситель для раковины

Раз мы выбираем смеситель для раковины, то нужно учесть некоторые ее конструктивные особенности. Есть раковины с отверстием под смеситель и без. В первом случае все просто – смеситель встраивается в бортик умывальника. Если отверстие отсутствует, то есть два варианта: смеситель может быть установлен в столешницу (изделия на высоких стойках) или монтироваться на стену. Если у Вас уже есть раковина, то перед покупкой смесителя осмотрите ее конструкцию. Если еще нет, то заранее запланируйте, какую модель Вы выберете, в противном случае придется действовать наоборот: покупать раковину под смеситель.

Шаг 2: Учитываем размеры

Умывальники различаются не только по форме и конструкции, они имеют разные габариты. Согласитесь, что смеситель для раковины, имеющий длинный излив, будет смотреться громоздко на миниатюрном умывальнике. Да и пользоваться им будет неудобно. К примеру, если чаша неглубокая (до 20 мм), можно подобрать модель с чуть приподнятым и загнутым вниз изливом, но не очень длинным (например, 15 см). Это позволит увеличить зону использования для совершения гигиенических процедур с наибольшим комфортом. Если чаша глубокая, а смеситель встраивается в столешницу, то высота последнего должна быть на несколько сантиметров больше, чем высота раковины.

Шаг 3: Выбираем тип регулировки

Наиболее привычны многим смесители для раковины с двумя вентилями. Такими изделиями мы привыкли пользоваться давно, поэтому подробно описывать их не будем. Скажем лишь, что регулировка температуры и напора воды осуществляется при повороте двух регуляторов (горячей и холодной воды).

Все большую популярность приобретают однорычажные смесители. С помощью одного регулятора можно менять и напор, и температуру воды. Для этого его нужно легким движением повести в нужную сторону. Как правило, такие смесители для раковины имеют цветовую индикацию, чтобы управление было простым и понятным.

Шаг 4: Решаем, нужен ли донный клапанСмеситель для умывальникай

Не всем знаком этот механизм, так как наибольшее распространение он получил в Европе, где принято экономно расходовать воду. На смесителе для раковины имеется рычажок, который соединен стержнем с расположенным в сливном отверстии донным клапаном. При поднятии рычага происходит запирание сливного отверстия, и вода набирается в чашу раковины. Если воду надо спустить, достаточно вернуть рычаг в исходное положение. Также существуют модели, у которых рычажок отсутствует, а сливное отверстие перекрывается непосредственным нажатием на сам донный клапан (так называемая система click-cluck). Некоторые покупатели считают наличие этого устройства излишним, другие же, напротив – очень удобным. Ведь можно застирать пятна на одежде или помыть какие-либо предметы, например, детские игрушки, не под проточной водой, а в стоячей, не расходуя лишней.

Шаг 5: Обратим внимание на внешний вид

Подбирать смеситель для умывальника нужно, учитывая и интерьер ванной комнаты. Будь то хай-тек, ретро, классика, этно и любой другой стиль, все изделия должны ему соответствовать. Модели с цилиндрическими изливами и плавными линиями будут создавать атмосферу гармонии и спокойствия. А вот смеситель для раковины с четкими гранями и прямоугольными формами станет оригинальной частью современного интерьера.

Когда Вы определитесь с внешним видом смесителя, то обнаружите, что даже среди изделий одной дизайнерской концепции можно найти совершенно разные модели (по типу установки, размерам, управлению). Пусть это Вас не пугает – производитель специально дает возможность выбора покупателям с разными предпочтениями. Следуя приведенным выше рекомендациям, Вы без проблем подберете подходящий смеситель для раковины, который будет удовлетворять по всем параметрам.

Полезная статья?
Да
 (1)
  /  
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.