Писсуар – полезное изобретение человечества

Писсуар в общественном туалете

Многим известно, что писсуары предназначены для того, чтобы ходить в туалет стоя. Чаще всего их устанавливают в туалетных комнатах в общественных местах. Безусловно, эти изделия значительно упрощают посещение туалета мужчинам, а также являются более гигиеничным вариантом, нежели унитазы. О преимуществах мы поговорим чуть позже, а сначала разберемся, что представляет собой писсуар.

Есть данные, что прототипы подобных современных сантехнических изделий существовали еще в 9 – 12 веках нашей эры. Конечно, они отличались от моделей, знакомых нам сегодня. Это могла быть каменная плита с отверстием, большая чаша с изогнутым горлом и другие варианты конструкций. Сейчас писсуар выполняет ту же функцию, что и много веков назад, только выглядит несколько иначе. Он имеет глубокую чашу со сливным отверстием внизу. Подключается изделие к коммуникациям и системе смыва.

Интересный факт! Удивительно, что писсуар стал предметом искусства. Знаменитый художник Марсель Дюшан в начале прошлого века поразил всех своей смелой идеей выставить данное сантехническое приспособление в одной из галерей Нью-Йорка. Развернув конструкцию на 180 градусов, он представил его как «фонтан». Позже это изделие было продано с аукциона за баснословные деньги.

Но не только из-за своего внешнего вида писсуары заслужили популярность миллионов пользователей. Прежде всего, люди оценивают их практическую ценность.

Это удобно!Писсуар-вахтанг

Если сравнивать с унитазом, то в отличие от него, конструкция писсуара имеет не горизонтальное расположение, а вертикальное, что увеличивает зону использования и исключает попадание жидкости мимо чаши. Кроме того, по бокам имеются стенки, которые предотвращают разбрызгивание. Размещение изделия также делается с учетом анатомических особенностей мужчин. Чаша находится примерно на уровне бедер, тогда как у унитаза она располагается ниже колен.

Если большинству россиян писсуары встречаются в общественных туалетах, например, в кафе, кинотеатрах, больницах, вокзалах, то в Европе они могут располагаться даже на улице. А в последнее время стала популярна тенденция использовать их дома. Существуют довольно компактные модели, которые предназначены специально для тесных санузлов. Если и Вы задумались о покупке писсуара, мы расскажем, что предлагают сегодня производители.

В ассортименте

Во-первых, писсуары различаются по типу установки. Подвесные модели закрепляются на стене и, как правило, имеют небольшие габариты. Их устанавливают не только в общественных уборных, но и в туалетных комнатах гостиниц, частных домов и квартир. Напольные изделия более крупные, их высота может составлять больше половины человеческого роста. Конструкция удобна тем, что обеспечит одинаково комфортное использование писсуара людьми разного роста. Такое сантехническое оборудование устанавливают в уборных кинотеатров, ресторанов, кафе.

Интересный факт! До последнего времени были известны писсуары, предназначенные для мужчин. В конце 20 века появились и дамские модели. Они сконструированы с учетом особенностей женского организма и очень удобны для людей с заболеваниями суставов. Поэтому чаще всего их используют в медицинских учреждениях, домах отдыха и санаториях.Писсуар бесконтактный

Из материалов самыми доступными вариантами являются санфаянс и нержавеющая сталь (подходят для больниц, школ, вокзалов и т.д.). Чуть дороже стоят писсуары из санфарфора, зато отличаются повышенной прочностью. Чаще всего их устанавливают в домах.

Формы изделий также очень разнообразны. Есть классические модели, имеющие плавные округлые чаши, или наоборот, современные в необычном дизайнерском исполнении (в виде цветка, ракушки и т.д.).

Подводя итог вышесказанному, еще раз отметим, что писсуар по праву занимает место в уборной наряду с унитазом и умывальником. Ведь это сантехническое оборудование современно, удобно и очень гигиенично. Убедитесь сами.

Полезная статья?
Да
 (1)
  /  
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.