Мойки из нержавейки – доступно, надежно, практично

Мойка из нержавейки

В нашей стране мойки для кухни из нержавейки пользуются огромной популярностью. Это неудивительно, но приемлемая стоимость – далеко не единственный фактор, который нужно учесть. Ведь важно, чтобы мойка служила долго. Об этом расскажем подробнее.

Что влияет на качество изделия?

Мойка постоянно находится в контакте с водой и другими жидкостями, поэтому материал, из которого она изготовлена, должен обладать устойчивостью к появлению ржавчины. Вы скажете, так в самом названии мойки указано, что она из нержавеющей стали. О чем еще говорить? Написать можно все, что угодно, а вот соответствует ли это действительности, еще нужно проверить.

Дело в том, что сплав нержавеющей стали включает хром и никель. Процентное содержание данных составляющих должно быть 18 и 10 % соответственно. Именно эти пропорции делают материал нержавеющим, термостойким и устойчивым к кислотам. Некоторые производители пытаются сэкономить на содержании никеля, что в значительной степени ухудшает качество продукции. Такая мойка через несколько месяцев эксплуатации начнет ржаветь.

Совет профессионала: определить качество мойки из нержавеющей стали легко, увидев в маркировке цифры 18/10 (хром/никель). Также можно поднести к поверхности магнит: если он не притягивается, значит, изделие соответствует заявленным параметрам.Мойка в кухню из нержавеющей стали

Большую роль играет метод производства. Штампованные мойки изготавливаются из цельного металлического листа: углубление для чаши вдавливается специальной формой. К сожалению, такой процесс способствует истончению материала. К примеру, лист толщиной в 1 мм может после штамповки иметь в некоторых местах толщину в 0,8 – 0,9 мм. Преимуществом является невысокая цена таких моек из нержавеющей стали. Сварные изделия имеют более высокую стоимость, так как процесс изготовления гораздо сложнее. Чаша может иметь любую глубину, даже более 20 см. Ведь она не выдавливается, а штампуется отдельно и соединяется с бортиками сварным швом. Обратите внимание, что у качественной продукции соединений не должно быть видно.

Теперь, когда Вы знаете, из чего складывается качество мойки для кухни из нержавейки, можно перейти к вопросу внешнего вида изделия.

Эстетика и практичность

Сегодня Вы можете купить мойку практически любого размера и формы. Есть модели с круглыми чашами, овальными, прямоугольными, фигурными. У некоторых бортики узкие, у других, напротив, очень широкие (на них можно складывать посуду). Выбирать мойку для кухни из нержавейки следует, исходя из дизайна Вашей кухни и особенностей гарнитура. При этом следует помнить, что данное изделие – не просто красивый элемент интерьера. Мытье продуктов и посуды происходит каждый день, и это может оставить свой след на поверхности. Хотите сохранить ее внешний вид на долгие годы? Тогда обратите внимание на тип поверхности при покупке. Она может быть:

  • Глянцевая – имеет ослепительный блеск, будет отлично смотреться в интерьере. Но, когда на ней высыхают капли воды, сияние меркнет. После каждого использования такое изделие нужно насухо вытирать.
  • Матовая – капли воды и даже незначительные царапины незаметны на такой мойке из нержавеющей стали.
  • Рельефная – металлическая поверхность имеет мелкие выпуклые полоски, по текстуре напоминает льняную ткань. Такие изделия устойчивы к грубым воздействиям, не теряют первоначальный вид долгие годы и выглядят очень оригинально.
  • Комбинированная – это когда участки мойки, на которые обычно ставится посуда, имеют матовую или рифленую поверхность, а изящество придают глянцевые бортики.

Подводя итог, можно сказать, что осознанный выбор мойки из нержавеющей стали является одним из гарантов того, что она будет служить долго и приносить Вам радость. Воспользуйтесь нашими советами при покупке, не стесняйтесь спрашивать продавца обо всех интересующих Вас деталях – только так Вы обезопасите себя от неправильного выбора. Лучше купить качественное изделие на десятки лет, чем дешевое и тратить деньги вновь на его замену спустя год-два.

Полезная статья?
Да
 (1)
  /  
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.