Идеальный смеситель для кухни

Каждой хозяйке нужно, чтобы на ее кухне было все так, как она хочет. Важной функциональной деталью в оборудовании кухни является кухонный смеситель. Конечно, в первую очередь его подбирают под мойку и учитывают при этом дизайн интерьера. Проблем с этим обычно не возникает, ведь сегодня на рынке сантехники существует огромный выбор моделей в различных стилевых исполнениях. Мы же поговорим о тех факторах, которые будут важны в процессе эксплуатации.Смесак на кухню

Тип управления потоком

Различают вентильные и рычажные смесители для кухни. Последние особенно удобны на кухне. Ведь чаще всего приходится открывать воду, когда руки грязные, мыльные или одна рука занята. Нужно плавно приподнять рычаг ладонью или ее тыльной стороной, и из крана пойдет вода. Температура регулируется при повороте рычага влево или вправо. А вентильные модели в последнее время устанавливают в случаях, когда интерьер кухни выполнен в ретро-стиле. Хотя, для многих покупателей такая конструкция привычна и они считают ее более удобной.

То, как открывается кран, далеко не последнее, на что надо обратить внимание. Ведь использование смесителя для кухни не заключается в простом мытье рук.

Что влияет на удобство использования?

Если Вы уже приступили к поиску смесителя для кухни и видели, что собой представляет данное изделие, наверняка, заметили одно принципиальное отличие от моделей для умывальника или ванны. Это – необычно высокий излив. Его длина может достигать 24 – 28 см, причем, располагается он вертикально и может быть чуть загнут. Форма излива бывает S-образная, С-образная, Г-образная и т.д. Объясняется это очень просто: так остается больше пространства в рабочей зоне. Чем выше излив кухонного смесителя, тем удобнее будет мыть большие кастрюли или набирать воду в высокие вазы и кувшины. Многие современные изделия оснащаются выдвижной лейкой, шланг которой скрывается в изливе и вынимается при необходимости наполнить емкость, не помещающуюся в мойке. Также это приспособление поможет помыть большой арбуз, дыню, кабачок или тыкву.

При покупке смесителя для кухни учитывайте то, что излив должен быть поворотным. Это позволит отвести его в сторону, чтобы освободить больше места под посуду или крупные овощи. Ничто не будет стеснять Ваших движений. Также эта конструктивная особенность просто необходима, когда в мойке две чаши.

Возможность экономии водысмесак

На любой кухне всегда много дел: помыть овощи и фрукты, вымыть посуду, убраться. Для всего этого нужна вода, а течет она из кухонного смесителя. Сегодня большинство россиян платит за воду по счетчику, поэтому рациональный расход воды для них является далеко не абстрактным экологическим понятием, а насущной проблемой. Если и Вас заботит этот вопрос, обратите внимание на следующие функциональные дополнения, которыми могут быть оснащены смесители для кухни.

  • Фильтр с аэратором – встраивается в излив и насыщает воду кислородом, тем самым выравнивает поток. Даже при небольшом напоре струя будет равномерная.
  • Устройство точной регулировки напора – обычно устанавливается в однорычажных смесителях для кухни. Рычаг поднимается плавно, поэтому можно поставить его сразу в минимальное положение, исключив излишний расход воды, как это обычно бывает во время длительной регулировки.
  • Ограничитель потока – реагирует на увеличение давления в водопроводе и, меняя свою форму, сдерживает «лишнее» количество воды. Если Вы установили нужный Вам напор, можете быть уверены, что он не изменится.

В одном изделии может находиться одно или несколько таких устройств, что позволяет снизить расход воды от 20 до 60%. Согласитесь, экономия немалая!

Мы рассказали об основных моментах, на которые нужно обратить внимание. Надеемся, наша статья поможет Вам в выборе смесителя для кухни, и Вы будете довольны покупкой.

Полезная статья?
Да
 (0)
  /  
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.