Краски Beckers. Безопасность для здоровья – прежде всего

  Бренд Beckers принадлежит шведскому концерну Beckers AB, деятельность которого насчитывает почти 150 лет. Ее основателем является химик Карл Вильгельм Беккер, который начал свое дело с открытия магазина краски в Стокгольме. В 1874 году он организовал собственное производство на небольшом заводе и постепенно увеличивал число розничных магазинов. В скором времени сеть насчитывала 64 торговые точки. В 1920 году начался специализированный выпуск промышленных лакокрасочных изделий.

  Исторический факт. Материалы Beckers были известны в нашей стране еще в начале 20 века. Это подтверждает похвальный лист, выданный В. Беккеру за участие в Международной выставке мебели в Санкт-Петербурге. Тогда им были представлены образцы полировки дерева.

  Сегодня производственные мощности концерна располагаются не только в Швеции, но и в других европейских странах: Италии, Германии, Великобритании, Норвегии, Эстонии. Поставки осуществляются по всему миру, в том числе и на российский рынок. Большой спрос на продукцию Beckers обусловлен несколькими факторами, о которых мы расскажем подробнее.

Непревзойденное качество материалов

  Для изготовления лакокрасочной продукции используются высококлассные компоненты, прошедшие строгий контроль качества. Прежде чем добавлять новые ингредиенты, проводится проверка их свойств и качественных характеристик в собственном отделе научных исследований. Производство ведется на заводах, которые сертифицированы  по международному стандарту ISO 9000.

  Лакокрасочные составы Beckers не просто придают поверхности декоративный эффект, но и защищают материал от негативных внешних воздействий. А тщательный отбор наполнителей и добавок является гарантией того, что они будут эффективны и при этом безопасны для здоровья человека.

Высокий уровень экологичности

  Забота об экологии и здоровье людей помогла вывести продукцию этого бренда на новый уровень. Сегодня лакокрасочные материалы Beckers считаются одними из самых экологичных в Европе. Ведь большая часть наименований имеет маркировку EU-blomman, подтверждающую то, что в составе не содержатся вредные добавки, токсичные вещества, тяжелые металлы.
Соответствие высоким европейским экологическим стандартам доказывается также сертификатами и присужденными знаками: эко-цветок, эмблема Шведской Ассоциации по борьбе с астмой и аллергией, символ скандинавского лебедя.

  К экологически безопасной продукции относят краски на водной основе с низким уровнем эмиссии (класс М1), поэтому в процессе окрашивания и высыхания состава не будет выделяться вредных веществ, ведь с поверхности испаряется только вода. Пользователь не будет ощущать головокружения, затрудненного дыхания и тошноты, которые обычно возникают при работе с материалами, содержащими токсичные компоненты, например, ацетон. Такие краски безопасны для людей с заболеваниями дыхательных путей, страдающих астмой, аллергией, а также беременных женщин. Именно поэтому они одобрены специалистами по охране здоровья и рекомендованы для использования в медицинских учреждениях, роддомах, детских садах и комнатах малышей.

Комплексный ассортимент продукции

  Целью компании Beckers является не просто выпуск лакокрасочных составов. Основная задача заключается в том, чтобы пользователь мог подготовить поверхность и окрасить ее средствами одного производителя. Это исключает необходимость применения продукции других брендов, которая может быть несовместима. Ассортимент включает в себя более 250 наименований красок и лаков, предназначенных для фасадов, интерьеров, оконных рам, полов, деревянной мебели, металлических изделий. Также в него входит целый ряд вспомогательных средств (грунтовки, шпаклевки, герметики, растворители).

  Предлагаются составы, дающие глянцевое или матовое покрытие, а в каталоге цветов содержится более 2000 различных оттенков, что дает покупателю абсолютную свободу выбора в осуществлении творческих задумок.
 

Полезная статья?
Да
 (0)
 /
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.