Антикоррозийные краски Hammerite– надежная защита металлических конструкций

  Наверняка, Вы слышали о так называемых «красках по ржавчине», которые можно наносить на металлические поверхности без особой подготовки. Мы расскажем о бренде Hammerite, который стоял у истоков производства таких составов, и на сегодняшний день является уверенным лидером среди конкурентов, выпускающих антикоррозийные краски. 

Путь от новаторства к всемирному признанию

  В большинстве случаев причиной разработки изобретений является не человеческая лень, как принято считать, а остро стоящая проблема. Так было и с появлением красок Hammerite. Вплоть до  60-х годов прошлого века для окрашивания металлических изделий использовались составы с «молотковым эффектом», то есть покрытие получалось серого цвета, похожее на чеканку. И все бы ничего, но таким унылым видом обладало не только промышленное оборудование, но и другая техника, используемая людьми.

  Разнообразить цветовую гамму красок для металлических поверхностей решил британский химик Аллен Форстер. В 1962 году он разработал цветные составы с «молотковым эффектом». Кроме защиты от ржавчины и водоотталкивающих свойств, окрашиваемая поверхность приобретала и красивый цвет. Причем, наносить состав можно было прямо на ржавчину, без предварительной химической обработки. Это был настоящий прорыв в индустрии антикоррозийных красок!

1963 год – Форстер создал компанию Finnigans и начал продажу краски для металла Hammerite.
1987 год – активные продажи в Великобритании, налажен экспорт продукции.
1995 – 1996 года – краски Hammerite поставляются более чем в 20 стран мира, в том числе и в Россию.
2001 – 2004 года – продукция экспортируется в Бразилию, Уругвай, Аргентину, Турцию и Болгарию.
2008 год – Hammerite  входит в число брендов, принадлежащих концерну Akzo Nobel, одному из мировых лидеров в производстве лакокрасочных составов.

  С тех пор продукция приобрела всемирную популярность и сейчас экспортируется в 55 стран. Производитель не стоит на месте, ведь выход на такой уровень подразумевает большую ответственность. Поэтому постоянно ведутся исследования и разработки новых составов, воплощаются уникальные проекты.

Чем знаменита продукция Hammerite?

  Производитель предлагает краску для изделий из черных и цветных металлов, для работ внутри помещений и снаружи, для неокрашенных и окрашенных поверхностей.  Различные составы могут давать глянцевое или матовое покрытие, есть также ряд материалов с «молотковым эффектом». Последние содержат алюминиевые хлопья, которые образуют чешуйчатую поверхность. А входящий в состав силикон придает водоотталкивающие свойства. Такие краски пользуются популярностью по двум причинам: во-первых, с их помощью можно создать необыкновенный декоративный эффект, во-вторых, легко подкрасить участки с облупившейся краской, скрыв видимые дефекты.

  Уникальной разработкой Hammerite является краска по ржавчине 3 в 1. Формула включает в себя антикоррозийный грунт, подслой и финишное покрытие. Наносить состав можно прямо на ржавчину, без предварительного использования ингибитора ржавчины, грунтовки и других химических составов. Подготовительные работы займут минимум затрат сил и времени: нужно всего лишь пройтись по поверхности шкуркой, промыть водой и дать высохнуть. К тому же, Вам не придется наносить несколько составов и ждать, когда каждый из слоев высохнет. Эта краска высыхает всего за 4 часа, и создает тройной эффект: выравнивает поверхность, нейтрализует ржавчину и создает водоотталкивающий слой. Долговечность покрытия достигает 8 лет!  

  В мае 2012 года в нескольких городах России стартовал креативный проект, рекламирующий краску 3 в 1. По улицам ездят автобусы, покрашенные этими составами с призывом «Покрась меня прямо по ржавчине». Цель этой кампании – показать, как прекрасен мир без ржавчины, и как легко избавиться от нее с помощью красок Hammerite. 
Производитель позаботился не только о практичности своей продукции, но и об эстетической стороне вопроса покраски. Поэтому он предлагает богатую палитру, в которую входит более 30 цветов, из которых каждый покупатель подберет наиболее подходящий.
 

Полезная статья?
Да
 (1)
  /  
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.