ISOVER – новаторские решения в теплоизоляции

  История бренда ISOVER начинается во Франции в 1937 году, когда компания Сен-Гобен стала производить звуко- и теплоизоляцию. За счет слияния слов: isolation (изоляция) и verre (стекло), появилось название ISOVER. Оно говорит само за себя, ведь изоляционный материал изготавливается из стеклянного штапельного волокна. Вот уже более 70 лет эта продукция является образцом качества во всем мире.

Путь к мировому признанию


  Сегодня международная промышленная группа Сен-Гобен является лидером среди производителей изоляционных материалов из минеральной ваты на основе стекловолокна. Она входит в 100 крупнейших индустриальных корпораций в мире. В каждом третьем доме в Европе и в каждом пятом в Америке для утепления стен используются именно материалы ISOVER. Добиться такого успеха помогли долгие годы упорной работы, внедрение новых технологий и ответственный подход к производству. Перечислим наиболее значимые этапы развития, которые сыграли решающую роль в продвижении продукции на мировой рынок.

1957 год – изобретение технологии  волокнообразования TEL, над которой инженеры компании трудились 10 лет. Суть ее заключается в следующем: струя расплавленного стекла вытягивается в центрифуге под воздействием горячего газа. Это позволяет изготавливать тончайшее и очень длинное волокно. Уникальная разработка стала настоящим прорывом в теплоизоляционной отрасли, со временем группа компаний Сен-Гобен продала десятки лицензий на технологию TEL  другим предприятиям.

1981 год – представлено новое поколение стекловаты Telstar. Материал приобрел улучшенные характеристики по механической стойкости, а волокно стало еще тоньше.

2003 годразработан продукт Thermistar, в основу производства которого легла усовершенствованная технология TEL. В этом же году было открыто производство теплоизоляционных материалов в нашей стране. 

ISOVER в России

  Продукция ISOVER представлена на российском рынке стройматериалов с начала 90-х годов, а переломным моментом стало открытие завода в городе Егорьевск (Московская область). В первые годы работы на нем выпускалось  20 000 тонн материала в год. Растущий спрос на теплоизоляцию ISOVER дал толчок к расширению производственных мощностей, и в 2005 году была запущена вторая линия. Это позволило увеличить объемы производства, которые на сегодняшний день составляют 70 000 тонн продукции в год. Она поставляется в регионы России и страны СНГ, а бренд стал одним из самых узнаваемых в сфере утеплительных материалов. 

  Производство завода  ISOVER в Егорьевске соответствует мировым стандартам ISO 9001:2000 и  ISO 14001-2004, подтверждающим качество выпускаемых изделий. Это образцовое предприятие, которое является вторым в мире по величине из принадлежащих группе Сен-Гобен. Продукция ISOVER  была отмечена премией Правительства Москвы «Берегите энергию!». Это является подтверждением того, что материалы действительно повышают энергоэффективность зданий.

  В 2011 году на отечественном рынке был представлен новый стандарт качества ISOVER G3 touch (материал стал более приятным на ощупь, и при работе с ним выделяется минимум пыли). А в 2012 году теплоизоляция, выпускаемая в Егорьевске, получили сертификат Ecostandard.

Что предлагает производитель?

  Сегодня выпуск продукции ведется по двум направлениям: бытовое и промышленное строительство. К первому относятся материалы для тепло- и звукоизоляции стен, перекрытий, скатной кровли, помещений с повышенной влажностью, неотапливаемых помещений, гипсокартонных перегородок и подвесных потолков. Ко второму – для вентилируемых, отштукатуренных фасадов, скатных и плоских кровель, полов под стяжку и на лаги, трубопроводов, вентиляционных систем, емкостей и резервуаров.

Из наиболее уникальных можно выделить следующие изделия:

  • ISOVER Экстра с 3D-эффектом обладает упругостью не только по краям, но и по всему материалу. Это обеспечивает плотное прилегание к каркасу, к другим пластам и к стене. Таким образом, получается плотная преграда без зазоров, что исключает проникновение холода в дом, что позволяет сэкономить на отоплении до 40%.
  • ISOVER Сауна подходит для помещений с повышенной влажностью и является не только теплоизоляционным материалом, но и создает паробарьер, так как минеральная вата покрыта тонкой алюминиевой фольгой.
  • ISOVER Скатная Кровля отличается от аналогов улучшенной влагостойкостью: показатель влагопоглощения ниже в 12 раз, чем рекомендуемое значение ГОСТ Р ЕН 1609 и составляет всего 0,08 кг/кв.м.
  • ISOVER KV-050 представляет собой так называемую «задувную вату» и применяется для теплоизоляции труднодоступных участков конструкций. Материал наносится на поверхность машинным способом, что позволяет заполнить все пустоты и увеличить скорость выполнения работ.  

  Изоляционные материалы ISOVER производятся в плитах и рулонах, их удобно хранить и перевозить, так как минеральная вата сжимается в упаковке почти в 2 раза. Все изделия негорючие (группа горючести по ГОСТ 30244-94 – НГ) и имеют сертификаты пожаробезопасности. Кроме того, продукция ISOVER соответствует гигиеническим нормам и не приносит вреда здоровью человека, что подтверждается сертификатами от независимых экологических институтов США, Германии, Финляндии.  Таким образом, теплоизоляционные материалы ISOVER не только помогают сохранить тепло в доме, но и обеспечивают безопасность живущих там людей.

Строя дом и используя теплоизоляционные материалы не забудьте  сделать хороший фундамент, для этого вам понадобиться всего лишь бетономешалка, щебень, цемент и песок.
 

Полезная статья?
Да
 (1)
 /
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.