Pinotex. Когда забота о древесине – призвание

Кому доверить защиту деревянных построек? Конечно, профессионалам. Торговая марка Pinotex уже более 50 лет имеет неоспоримый авторитет на рынке деревозащитных составов. Качество материалов проверено временем и подтверждается множеством престижных наград.

Основные этапы развития

История Pinotex начинается в 50-е года прошлого века в Дании. Тогда молодой лаборант Кнуд Нильсен задался целью усовершенствовать существующие средства защиты древесины. На протяжении нескольких лет он проводил эксперименты и в 1959 году представил уникальный продукт на основе алкидной смолы и уайт-спирита. Также в состав входили фунгициды, предотвращающие развитие грибка и плесени. Название бренда говорило само за себя: pine — сосна и tex — защита. Потребители высоко оценили эффективность нового средства, поэтому в течение последующих нескольких лет продукция поступила на рынки Германии, Швеции, Финляндии.  

В 60 – е годы началось становлениеPinotex как европейского бренда, а с 80х годов средства защиты древесины этой марки появились в России. Накопленный опыт в этой сфере и узкая специализация деятельности позволяют производителю продолжать развитие под лозунгом: «Дерево – наше призвание».

В 2005 году торговая марка Pinotex получила звание «Супербренд» среди брендов, представляющих деревозащитные составы. 

В 2007 году было разработано ноу-хау для составов Pinotex Classic и Pinotex Ultra. Новое уникальное связующее вещество, названное AWB, не имеет аналогов. Оно помогло повысить долговечность покрытия на 30%, а время высыхания сократить вдвое (до 12 часов). Частицы вещества очень мелкие (0,00025 мм), что обеспечивает надежное сцепление с основанием. Кроме того, нанесение материала на поверхность стало гораздо легче – повысилась укрывистость.

В 2010 году по данным MMI Gallup бренд Pinotex был признан №1 по знанию в категории «Деревозащита».

В 2012 году Pinotex становится партнером международной организации «Лесной попечительский совет», миссией которого является сохранение лесов. Философия компании заключается в том, что при использовании средств защиты древесины Pinotex Вы можете не только заботиться о своем доме, но и участвовать в сохранении нашей планеты. Защищая свой дом сейчас, Вы продлеваете срок его службы, а значит, сокращаете потребление древесины. Поэтому девиз компании «Дерево – наше призвание» приобрел еще одно значение.

Секрет защиты


  Сегодня торговая марка Pinotex принадлежит концерну "Akzo Nobel", который имеет двухсотлетний опыт создания лакокрасочных материалов. Производству новых защитных средств уделяется всестороннее внимание. В собственном исследовательском центре ведутся  разработки по улучшению качественных характеристик составов. Продукция тестируется  в суровых условиях и выдерживает испытания в странах с разными климатическими особенностями (от Норвегии до Индонезии).

  Эффективная защита древесины складывается из двух факторов. Во-первых, производство ведется с использованием современных технологий. Во-вторых, в состав входят качественные, проверенные добавки. Именно это дает возможность утверждать, что средства Pinotex обеспечивают комплексную защиту:

  • От воздействия солнечных лучей древесину защищают входящие в состав УФ-фильтры и УФ-стабилизаторы, светостойкие пигменты.
  • От воздействия влаги материал защищают пропитки на водной основе, которые хорошо впитываются и делают поверхность водо- и грязеотталкивающей.
  • От механических воздействий и трения, деревянные поверхности защитят входящие в состав воск и масла.
  • От развития грибка и плесени защищают фунгициды и консерванты.

  Отличным примером является средство Pinotex Tinova Professional. Оно изготовлено по уникальной формуле Advanced Hybrid Technology TM: смолы различного химического состава комбинируются особым образом и содержат разные по размеру молекулы. Это средство защищает несколько слоев древесины (как внутренние, так и наружные). Эффективность доказана – надежная защита до 12 лет!

  Еще одним залогом успеха Pinotex является четкое разделение составов. Для наружных работ используются материалы, которые содержат биоциды. Для обработки древесины внутри помещений есть специальное средство – Pinotex Interior. Оно не содержит вредных для здоровья человека компонентов, поэтому применение его совершенно безопасно.

Цветовое разнообразие

  Материалы Pinotex служат не только для защиты древесины, но и создают декоративный эффект. Ведь постройка должна выглядеть красиво во всех отношениях: и с точки зрения сохранности структуры, и с точки зрения цвета. Если в начале своего существования Pinotex представлял всего 5 цветовых вариантов средств, то сегодня базовая палитра насчитывает более 10 цветов: дуб, осенний клен, орегон, рябина, палисандр, тиксовое дерево, красное дерево  и т.д. Кроме того, средства одной группы разных цветов можно смешивать и получать оригинальный оттенок, так как составы полностью совместимы.

  Наиболее интересным вариантом для творческих людей является возможность колеровки. Предлагается широкий ассортимент дополнительных тонов, например, олива, еловая хвоя, акация.
Отдавая предпочтение средствам Pinotex, Вы можете быть уверены, что это надежная защита для Вашего дома, садовой мебели и других деревянных построек. И это не просто слова, а качество, проверенное временем.
 

Полезная статья?
Да
 (1)
 /
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.