Стройматериалы Волма – простое решение для создания идеальных поверхностей

  В поисках качественных материалов для выравнивания стен, потолков и других поверхностей каждый покупатель сталкивается с вопросом выбора производителя. Рекламируемых брендов много, но кто их них заслужит доверие, покажет время. Мы расскажем о продукции, которую предлагает Волгоградский гипсовый завод, одно из старейших предприятий в нашей стране. Все выпускаемые материалы проходят  испытания в Московском научно-исследовательском институте строительной физики, что подтверждает их качественные и эксплуатационные характеристики. Начнем с самого начала…

История развития

  Продукция Волма выпускается на базе Волгоградского гипсового завода, существующего с 1949 года (тогда он назывался Сталинградским). Можно смело сказать, что предприятие это уникально. Его строительство началось еще в военное время, сразу после окончания Сталинградской битвы. За два года работы объемы производства возросли с 6 тысяч до 42 тысяч тонн гипса в год. С 1953 года начался выпуск гипсокартонных листов. В 1986 году был открыт новый большой цех по изготовлению строительного гипса, который по сей день является крупнейшим в России.
 
  К сожалению, 1991 год и последующие несколько лет стали для Волгоградского гипсового завода, как и для многих отечественных компаний, очень тяжелыми. Но с приходом нового руководства в 1999 году предприятие начало новую жизнь. Была проведена огромная работа по наращиванию темпов производства, техническому переоснащению, реставрации цехов и расширению ассортимента продукции. В отличие от других отечественных предприятий по выпуску строительных материалов, Волгоградскому гипсовому заводу удалось сохранить независимость от иностранных инвестиций и остаться на плаву. Более того, сегодня он активно развивается, а его продукция пользуется все большим спросом. С 2006 года все строительные материалы выпускаются под торговой маркой «Волма», а в 2007 году этот бренд занял 5 место среди отечественных брендов сухих строительных смесей.

Немного статистики:
с 2000 года на сегодняшний момент произошло увеличение объемов производства гипсокартона – в 37 раз, пазогребневых плит – в 52 раза. А в 2009 году Волма вышла на 1 место по производству пазогребневых плит.

   Сегодня корпорации Волма принадлежит 4 завода: два в Волгограде, один Воскресенске и один Челябинске. В ассортименте представлены сухие строительные смеси для выравнивания стен, пола, плиточный клей, грунтовки, пазогребневые плиты, гипсокартон, а также расходные материалы и ручной инструмент. Сейчас в России и странах СНГ насчитывается 120 дилеров этой торговой марки.  

Что делает продукцию Волма особенной?

Доверие покупателей строительные материалы данного бренда заслужили, благодаря нескольким факторам. О них расскажем подробнее.

Во-первых, корпорация Волма является не только производителем строительных материалов, но и сама занимается добычей сырья. Разработки месторождений гипса находятся в Оренбурге, Самаре и Карачаево-Черкессии. Это позволяет строго контролировать качество используемого сырья, не зависеть от поставщиков и сохранять разумную себестоимость, а соответственно, и цену продукции. 

Одной из главных ценностей корпорации Волма является честность. Поэтому информация о продукции, указанная на упаковке соответствует заявленным характеристикам. К примеру, некоторые производители сообщают один показатель адгезии плиточного клея (как правило, самый высший). Но в реальных условиях эксплуатации он может быть гораздо ниже. Волма не скрывает этой информации и дает 4 показателя адгезии: в нормальных условиях, при намокании, после 25 циклов заморозки/оттаивания, после нагрева до 70 градусов Цельсия и остывания. Зная такие тонкости, покупатель сможет избежать ошибок и сделает выбор, исходя из конкретных условий. А подробное описание методики проверки позволяет обычным пользователям самим убедиться в качестве сухих смесей Волма.

Волма предлагает не просто строительные материалы, а комплексные решения для выравнивания поверхностей. Весь процесс Вы можете провести с использованием продукции одного производителя: от облицовки стен листами гипсокартона, грунтовки, выравнивания стыков и финишного шпаклевания. Применение строительных материалов одной торговой марки является залогом наилучшей их совместимости друг с другом и хорошей адгезии. Вы можете быть уверены в качестве и долговечности нанесенного покрытия.
 

Полезная статья?
Да
 (0)
  /  
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.