MIG-MAG - сварка под надежной защитой газа

Один из основных классов сварки – это MIG-MAG. Работа выполняется плавящимся электродом, который находится в среде защитного газа. В соответствии с используемым типом защиты выделяются два вида:

  • MIG – сварка, при которой в качестве изолирующей среды выступает инертный газ, такой как гелий или аргон.
  • MAG – вид сварки с использованием активного газа, например азота, углекислого газа и т.п.

Также существуют сварочные полуавтоматы, которые могут работать как с инертными, так и с активными газами, что делает их многофункциональными. Определенный тип газа или смесь используются в зависимости от поставленных задач. Например, при формировании потолочных швов, как правило, используется гелий, так как он легче воздуха, поэтому надежнее защищает сварочную ванну, чем, скажем, тяжелый углекислый газ, который применяемый чаще при сварке в горизонтальном положении (швы на полу). Вертикальный же шов может потребовать их смеси, а его процентное соотношение будет зависеть от ведения шва сверху вниз или снизу вверх.

Как это работает?

Принцип сварки типа MIG-MAG достаточно прост. Проволока во время работы подается через сварочный пистолет в зону сварки. Ее плавление в свою очередь происходит в дуге. Помимо того, что проволока играет роль токопроводящего электрода, она еще является присадочным материалом. Сама зона сварки (сварочная ванна, зона дуги и электрод) защищены потоком газа.
Помимо обычной сварки с помощью оборудования MIG-MAG можно выполнять паяное соединение изделий из сплавов железа. Причем, делать пайку можно как нержавеющих сталей, так и низкоуглеродных, а также с медными сплавами.

По сравнению с другими видами сварки MIG-MAG имеет наибольшую степень защиты расплавленного металла за счет использования газов, не позволяющих воздуху проникнуть в рабочую зону. Помимо хорошей изоляции сварочной ванны от внешнего воздействия, MIG-MAG дает возможность работы в любом положении и визуально прослеживать процесс плавки, формировать шов и при необходимости править его. Он получается более ровный и с полным отсутствием шлака.

Виды оборудования

В настоящий момент среди всего разнообразия устройств для сварки различают:

  • Сварочные полуавтоматы для работы с электродной проволокой в среде защитного газа. Самый распространенный и повсеместно применяемый вид полуавтоматов. Сварная ванна надежно защищена от внешней атмосферы потоком газа, что помогает избежать множества дефектов и следить за всем процессом, влияя на толщину шва и глубину провара. В качестве защиты используется как один тип газа, так и смесь из нескольких, что зависит от задачи, поставленной перед сварщиком и пространственного положения свариваемого металла.
  • Сварочные полуавтоматы для работы с самозащитной порошковой проволокой. Особенность таких агрегатов – в возможности работать без использования защитных газов, а лишь при помощи самозащитной проволоки, что значительно расширяет сферу применения техники. Для придания шву необходимых сварщику свойств в проволоку добавляются требуемые легирующие присадки.
  • Модели сварочных полуавтоматов с электронным управлением предназначены для работ в непрерывном режиме при создании протяжных швов, но также они подходят и для точечной сварки благодаря возможности электронной регулировки времени сварки.
  • Сварочные полуавтоматы - инверторы, предназначенные для MMA, MIG-MAG и TIG сварки. Они малогабаритны и мобильны, но мощны. Все их настройки автоматизированы, что позволяет использовать их как опытным сварщикам, так и новичкам. Сфера применения широка – начиная от небольших монтажных и бытовых работ, заканчивая сваркой узлов летательных аппаратов и даже атомных установок.

Дифференцируются и типы горелок:

  • S-образную горелку отличает небольшой вес и возможность регулировать электрод непосредственно во время сварки. Такая горелка не затрудняет доступ к месту сварки.
  • Сварочный пистолет чаще используется для работы, выполняемой мягкой и тонкой проволокой. Используется при двухтактном приводе проволочного электрода, когда он одновременно тянется в горелке, расположенной в ней системой подачи, и в то же время проталкивается в рукав сварочного шланга.
  • Горелки с малой катушкой используются для очень мягкой и тонкой проволоки. Такая горелка представляет собой систему подачи проволоки, в которой подающий двигатель встроен в держатель, а миникатушка, в свою очередь, располагается на самой горелке.
  • Горелка с дисплеем имеется исключительно у цифровых моделей сварочного оборудования. На дисплее отражается все, начиная от количества удачных запусков горелки и заканчивая размерами пламени и (на самых новых моделях) причинами блокировки горелки в случае ошибки работы оборудования.

Технические параметры устройств и их значение

Max мощность: это показатель энергопотребления устройства. Зная этот показатель можно рассчитать выдержат ли пробки и проводка использование агрегата, а также примерные финансовые затраты на электричество, что немаловажно для тех, кто собирается приобрести сварочный аппарат для личного использования.

Ток предохранителей: важный показатель для тех, кто хочет сохранить свою проводку. К примеру, если использовать слабую проводку без предохранителей, то это приведет к короткому замыканию и пожару. Соответственно, чем выше показатель тока предохранителей, тем надежнее требуется проводка.

Количество фаз/напряжение: от количества фаз, указанных в характеристиках сварочного полуавтомата, зависит, какое напряжение должно использоваться при работе с ним. Соответственно, однофазные устройства эксплуатируются под напряжением 220В, а трехфазные при 380В. Если это правило не соблюдается, то агрегат ломается и моментально выходит из строя.

Max/Min сварочный ток: это показатель, который характеризует мощность сварочного аппарата. Единицей измерения являются амперы. Прямо пропорционально этому показателю выбирается и диаметр электродов - чем выше сварочный ток, тем больший по диаметру электрод можно использовать, так повышается производительность. Но, разумеется, всегда бывают исключения, так, например, компания TELVIN имеет в свое модельном ряду аппарат DIGITAL SUPERMIG 560, имеющий максимальный сварочный ток 550 А, но в то же время диаметр используемой проволоки не должен превышать 2,4 мм.

Сила тока выбирается в соответствии со сферой применения. В мастерские, цеха и на промышленные предприятия необходимо выбирать агрегат, имеющий силу тока не меньше 200 А. Для менее масштабных задач подойдет устройство с показателями 130-200 А.

Сферы применения

На сегодняшний день нет такой отрасли промышленности, где не использовалась бы MIG-MAG сварка. Основной сферой является машиностроение, производство автомобилей, рельсовых транспортных средств, а так же локомотивов. Не обходится без такого типа сварки судостроение и мостостроение. Применима она и при возведении различных конструкций из стали, в производстве кранов, бурильных установок и силовой техники. Наиболее распространена MAG сварка по причине низкого уровня водорода в металле, используемом для изготовления подобных конструкций. Реже MAG встречается в приборостроении, трубопроводном производстве, где предпочтительна сварка основными стержневыми электродами.

Помимо промышленности MIG-MAG не редкость и в ремесленном деле. Так, например, почти в каждой мастерской, как авто-, так и слесарной, встречается MIG-MAG установка. Распространена она и на заводах по производству металлоконструкций и металлических изделий.

Полезная статья?
Да
 (0)
 /
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.