Незаменимое устройство для автовладельца

Существуют пусковые и зарядные устройства, а также универсальные агрегаты, совмещающие в себе две функции. На примере конкретных моделей мы оценим их возможности и попробуем разобраться, что же лучше приобрести автовладельцу.

Как быстро завести заглохший двигатель?

В экстренном случае, когда нет времени на зарядку аккумулятора, а ехать надо, вас выручит Telwin Speed Start 1812. Внутри пускового устройства встроен герметичный аккумулятор, благодаря которому аппарат готов к работе в любых условиях, для него не нужна сетевая розетка. Для путешественников эта вещь незаменима.

Ее энергии хватит для того, чтобы запустить не только легковой автомобиль, но и грузовую машину, трактор или катер. Он подходит для транспортных средств с электрической системой 12 В. Telwin Speed Start 1812 имеет компактные размеры. Производитель рекомендует его хранить под или за сиденьем машины.

Его используют не только для того, чтобы завести двигатель. Пусковое устройство может служить источником питания для прибора, потребляющего 12 В. Любую автомобильную технику: магнитолу, кондиционер можно подключить к нему через розетку-прикуриватель.

Пользователю потребуется заряжать сам аппарат, но эта задача не будет обременительной. После запуска двигателя, сразу подключите его через блок питания к сети (230 В) на 12 часов. Если вы находитесь в длительной поездке, аккумулятор пускового устройства можно зарядить на ходу от прикуривателя автомобиля. В период простоя поддерживайте заряд батареи каждые 3 месяца.

Как «оживить» аккумулятор?

Зарядное устройство необходимо для автовладельцев, которые оставляют машину в гараже на всю зиму и вспоминают о ней только в начале весны. Стоит ли удивляться, если она не заведется? В этом случае снимают аккумулятор и оставляют его на ночь подключенным к зарядному устройству. Утром можно будет ехать. Если вы относитесь к своей машине более бережно и хотите, чтобы батарея как можно дольше оставалось исправной, вам тоже потребуется зарядное устройство. Один раз в квартал проверяйте заряд аккумулятора и при необходимости доводите его до нормы.

Рассмотрим сначала, которые в основном приобретают владельцы легковых автомобилей. Один из них — Fubag Power 60/12 . Он предназначен для зарядки свинцовых аккумуляторов емкостью до 60А*ч. Устройство Fubag называют традиционным, это значит, что ни каких особенных функций в нем нет. Правда, предусмотрена защита от короткого замыкания, неправильной полярности и скачков напряжения. Аппарат простой в использовании, легкий, удобный (кабель и клеммы можно убрать в специальное отделение) и недорогой.

Калибр ЗУ-100 изготовлен в Китае. Это устройство способно заряжать батареи большей емкости — до 100 А*ч. Он подойдет для аккумуляторов с номинальным напряжением 12 или 24 В, которые используются в машинах с бензиновым или дизельным двигателем, в мотоциклах и лодках. Хозяин нескольких транспортных средств, например, грузовика и легкового автомобиля, сможет их обслуживать при помощи одного аппарата.

Итальянский Telwin alpine 50 boost 230V подойдет владельцам и легкового, и грузового транспорта. Он применяется для зарядки свинцовых аккумуляторов, которые используются в машинах с бензиновыми и дизельными двигателями. Аппарат отличается тем, что может обслуживать батареи емкостью до 500 А*ч. Кроме того в нем есть функция быстрой зарядки, которая осуществляется в течение 15 минут и позволяет в экстренном случае завести двигатель.

Выбираем универсальное устройство

Приобрести универсальный аппарат, который может запускать двигатели и заряжать аккумуляторы — идея привлекательная. В этом случае вы заплатите меньше, чем при покупке двух единиц специализированного оборудования. При выборе обратите внимание на особенности этой техники.

Расскажем о них на примере BlueWeld Imperial 400 Start. Он обладает необходимыми защитными системами, которые обеспечивают безопасность в случае перегрузки и короткого замыкания. Защита от обратной полярности в случае неверного подключения клемм, не даст аппарату сработать. Таким образом, само устройство и аккумулятор автомобиля не пострадают из-за случайной ошибки пользователя.

BlueWeld Imperial 400 Start работает в трех режимах: запуск двигателей мощностью до 70 л. с., нормальная и ускоренная зарядка. Последний режим рекомендуется использовать в течение 10-15 минут перед стартом, так легче завести мотор.

Подобные пуско-зарядные устройства часто применяют в быту. Профессиональные аппараты имеют более высокий ток зарядки, что позволяет с их помощью обслуживать несколько батарей одновременно. BlueWeld Major 520 Start разработан для применения в автохозяйствах. Он весит в два раза больше предыдущей модели. Чтобы облегчить его перемещение, он оборудован двумя колесами и рукояткой. Нужный уровень тока для зарядки разных аккумуляторов регулируется поворотным рычагом на панели управления. Приобретать подобную технику имеет смысл владельцам тяжелых транспортных средств.

Технические характеристики

  Telwin Speed Start 1812 Fubag Power 60/12 Калибр ЗУ-100 Telwin alpine 50 boost 230V BlueWeld Imperial 400 Start BlueWeld Major 520 Start
Тип устройства пусковое зарядное зарядное зарядное пуско-зарядное пуско-зарядное
Выходное напряжение, В 12 12 12/24 12/24 12/24 12/24
Напряжение, В 230 220 220 230 220 220
Ток зарядки, А - 4,0 30 30 45 70
Ток пуска, А 1500 - - - 300 400
Габариты, мм 200х320х350 200х115х280 260х230х197 265х345х230 255х340х230 365х460х755
Вес, кг 14,6 1,8 4,2 9,8 10,7 21

Учитывайте, что пуско-зарядные устройства работают только от сети. Если вы будете заводить двигатель в гараже, где есть электричество, проблем не будет. Для тех, кто оставляет машину на морозе вдали от дома, стоит купить пусковой аппарат, работающий на аккумуляторе. Если же вы не любите зимние поездки, вам потребуется зарядное устройство. С его помощью вы будете поддерживать батарею в оптимальном состоянии для ее долгой службы. Позаботьтесь о своем автомобиле, купите для него необходимую технику!

Полезная статья?
Да
 (3)
  /  
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.