Выбор бензинового триммера

Среди массы приспособлений садового назначения остановим наш взор на бензиновом триммере. Этот прибор обеспечивает нас возможностью точной и дистанционной работы по созданию красивого газона или просто для избавления от зарослей никчемной полыни, лопухов и прочих сорных растений. Все бензотриммеры выгодно отличаются от электрических отсутствием кабеля. Вам не придется перекладывать его с места на место все время в течение вашей работы. Но, пожалуй, самый главный плюс – это высокая мощность и меньшая склонность к перегреву.

Устройство

Внешне он представляет собой продолговатую штангу. На ней располагается двигатель с одного конца, а с другого находится режущий элемент. Как правило, это леска, но часто бывает так, что кроме лески есть возможность установки пильных дисков. Они позволят вам распиливать даже небольшие деревья. Сам процесс кошения напоминает обычную косьбу, только триммер, в отличие от косы, закрепляется на теле оператора при помощи специальных ремней. А движения, совершаемые косящим, идентичны движениям обычного косаря.

Основные характеристики

  • Мощность. Для любого триммера значение мощности является наиболее приоритетным. Если ваши задачи по покосу являются регулярными и объемными, то этот показатель имеет вдвойне значимую роль. Высокая мощность позволяет сделать вашу работу короче и эффективнее.
     
  • Ширина среза. Помимо мощности, существует еще один не менее важный показатель производительности. Им является ширина среза триммера. Насколько большой является диаметр режущей поверхности, настолько и эффективна работа. Выбирая модель с большой шириной среза, вы удовлетворяете свои потребности в косящем инструменте по максимуму.
     
  • Вес. Одним из важных вещей, которую стоит помнить выбирая бензоинструмент, является его вес. Процесс кошения предполагает ношение на себе определенной массы. Для бензинового триммера это очень актуально. Электрокосы менее тяжелые относительно бензиновых. Это является одним из недостатков бензиновых кос. То есть совершая выбор, обязательно учитывайте вес инструмента, особенно в случае покупки бензинового инструмента.

Сравнительный анализ Alpina Star 36 D и Elmos EPT 40 SR

 Характеристики

Alpina Star 36 D

Elmos EPT 40 SR

Мощность

1.3 кВт

1.2 кВт

Ширина среза

26 см

42 см

Режущий элемент

Леска, диск

Леска, нож

Вес

8.8 кг

7.5 кг

Цена

10 917

12 707

Рассматриваемые модели имеют небольшую разницу в мощности. Говорить о преимуществе в 100 Ватт мы не будем. А вот ширина среза у Elmos EPT 40 SR больше на целых 16 сантиметров. Можно с уверенностью сказать, что производительность этого триммера серьезно выше его оппонента. Возможность установки ножа у Elmos EPT 40 SR и фрезы у Alpina Star 36 D делает определенное равновесие, поскольку преимущество определенного варианта спорное. Посмотрев на вес данных моделей можно с уверенностью сказать что Elmos EPT 40 SR выигрывает на этом этапе. И если бы не цена, то можно было бы сказать, что Elmos EPT 40 SR является бесспорным лидером. Но его цена заставляет отказаться от таких выводов. Определенно сказать, кто лучше здесь не получится. Но все-таки Elmos EPT 40 SR по нашему мнению оказывается впереди. Это, и намного большая ширина среза, и облегченный корпус. И пусть вас не смущает разница в цене, поверьте, она того стоит.

Полезная статья?
Да
 (1)
  /  
Нет
 (1)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.