Важно знать перед покупкой

В случае, если Вам необходимо косить траву на участке со сложным геометрическим профилем и неровной поверхностью, на котором растут кусты и деревья, вдоль забора или садовых дорожек, словом там, где использование колесной газонокосилки будет затруднительно, следует использовать ручной вариант  газонокосилки - садовый триммер.

Если Вы решили приобрести триммер, то первое что следует учесть при его выборе, для каких целей он будет использоваться, и какой тип двигателя предпочесть. Различают инструменты с электрическим и бензиновым двигателем.

Электрический отличается меньшим уровнем шума, он более экологичен, но вместе с тем его двигатель отличается меньшим запасом по мощности, требователен к перерывам в работе ввиду его перегрева, зависим от источника питания, который должен находиться поблизости. Они бывают с верхним и нижним расположением двигателя.

Бензотриммер в отличие от своего электрического собрата заметно мощнее, полностью автономен, к универсальным моделям выпускается большое количество дополнительных насадок, что расширяет функциональность устройства. Но при всех их достоинствах важно помнить, что на бензоинструмент цена заметно выше, они не переносят влагу и с их помощью нельзя работать сразу после дождя, бензиновые двигатели довольно сильно шумят и не являются экологичными из-за выхлопа отработанного топлива в окружающую среду. Также для них всегда необходимо иметь в резерве запас топлива, правильно подготовить смесь бензина с маслом перед заправкой и обеспечивать должный уход за двигателем.

В целом бензотриммер является оптимальным инструментом по уходу за любым газоном с неровной поверхностью, особенно включающим крупные жесткие сорняки и кустарники. Правильным выбором он будет и в случае необходимости заготовки сена для домашних животных, а также для борьбы с сорняками.

Их выпускают с D-образной ручкой и Т-образной ручкой. С D-образной ручкой удобны для выполнения небольшого объема работ при высокой маневренности. Для работ на открытых пространствах, где совершаются движения, подобные движениям косы, удобнее использовать модели с Т-образной ручкой.

В настоящее время к триммерам выпускается целый ряд дополнительных насадок, включающих насадки-культиваторы,  насадки для обрезания сучьев. Тем самым он становится более универсальным инструментом.

Прежде чем окончательно выбрать триммер, следует обратить внимание на его мощность и возможность быстрого разгона. Для достижения большей эффективности в работе следует выбирать модель с высоким значением мощности и минимальным значением времени разгона.

Следующий ключевой момент – его вес, поскольку он является ручным устройством, удерживаемым пользователем. Желательно обратить внимание на модели с пониженным весом и обзавестись ременным креплением, удобно фиксирующим триммер на теле пользователя.

Двигатель должен быть надежным, легко и быстро запускаться, желательно, чтобы он был от известного производителя. При этом он должен быть оснащен устройством, понижающим выброс вредных веществ в окружающую среду, особенно в рабочую зону пользователя. Следует выбирать триммер от одного из известных производителей с мировым именем.

На мировом рынке они представлены множеством именитых производителей, среди них электрические триммеры BOSCH, SOLO, BLACK & DECKER, HONDA, MTD, бензиновые триммеры HUSQVARNA , VIKING, STIHL.

Многие интернет магазины осуществляют их продажу. В числе прочих, продажа налажена и в интернет – магазине VseInstrumenti.ru, представляющем на рынке широкий ассортимент инструмента от лучших мировых производителей и обеспечивающим обслуживание каждого клиента на высоком профессиональном уровне.

Полезная статья?
Да
 (2)
 /
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.