Выбор электро триммера

Во многом хорош электрический триммер: он легок, прост в управлении, поскольку запускается одним нажатием кнопки, экологичен, с низким уровнем шума. Всем бы он был хорош, если бы не те ограничения, которые препятствуют его повсеместному внедрению. Во-первых, сложно справиться ему с толстыми стеблями травы и густые заросли для него проблема. Во-вторых, он зависим от внешнего источника питания и поэтому за ним тянется, провод, который не может быть бесконечным. В-третьих, все электрокосы к тому же имеют небольшой запас по мощности. Кроме того, нужно заботиться о запасе топлива и правильно смешивать его компоненты. Но, несмотря на эти ограничивающие факторы там, где это возможно электрические триммеры с успехом применяются во многом благодаря их удобству в эксплуатации и экологичности.

Если Вы решили купить электрический триммер, то обратите внимание на то, что расположение двигателя у него может быть как верхним, так и нижним. Традиционно считается, что модели с нижним расположением двигателя приобретать менее предпочтительно, поскольку при работе в сырую погоду в него может попасть влага. Это не совсем верно, так как косить с его помощью в сырую погоду вообще запрещается, поскольку это может быть опасно.

Поэтому расположение двигателя в данном случае совершенно ни при чем. К тому же конструкция двигателя продумана таким образом, что попасть влаге в него совсем не просто, если конечно Вы не собираетесь косить под проливным дождем или сразу после него.

На рынке триммеров с нижним расположением двигателя значительно меньше, чем с верхним. Между тем, они хорошо сбалансированы, их легко и удобно держать даже в одной руке. Некоторые модели оснащены телескопической ручкой, благодаря небольшим габаритам их удобно транспортировать.

Но модели такой садовой техники имеют низкую мощность (всего до 650 Вт) и не комплектуются ножом, который приходится приобретать отдельно.

Триммеров с верхним расположением двигателя значительно больше. Они имеют большие значения мощности, достигающие 1000 Вт, кроме того, у некоторых моделей имеется разъем для установки дополнительных насадок и как следствие на любой такой инструмент цена заметно выше.

В качестве режущей насадки чаще всего используется леска, но есть ряд моделей, на которые можно установить фрезу, они маркируются буквами "EB" или "ES".

Помимо всего прочего, электрические можно разделить на те, в конструкции которых присутствует прямой вал с редуктором и те, в которых он отсутствует. У последних, по этой причине катушка с леской или режущий диск приводится в движение с помощью специального стального тросика, что представляется менее надежным.

Поскольку для обеспечения непрерывной работы триммера часто используется провод заранее стоит позаботиться о приобретении удлинителя.

Что касается блокировки от перегрева, то в конструкциях электрических триммеров она встречается достаточно редко.

Помимо бытовых моделей, существуют и модели электрических триммеров профессионального ряда. Например, триммеры фирмы "Arnetoli motors" и соответственно их модели 1800 SP-TD и 1800 SP-AS. Отличия между ними заключаются в том, что модель 1800 SP-TD используется только с одной основной насадкой, а к модели 1800 SP-AS выпускается целый ряд дополнительных.

Резюмируя вышесказанное, следует заключить, что если Ваши условия и потребности окажутся благоприятными для использования электрического триммера, то он станет отличным выбором!

Полезная статья?
Да
 (5)
 /
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.