Разновидности

Угловые шлифовальные машины чрезвычайно распространены сегодня. Углошлифовальные машины, в свою очередь, бывают отрезными, торцевыми, прямыми, зачистными. Болгарка обладает частотой вращения шлифовального диска, достигающей 11 000 об/мин. Ось вращения пневматического двигателя образует с осью вращения абразивного диска прямой угол. Любая модель данного типа использует в своей работе зачистной или отрезной круг, диаметр которого варьируется от 105 до 230 миллиметров. Однако, следует иметь в виду, что агрегаты, диаметр шлифовального круга которых равен 105 миллиметрам, практически не встречаются на отечественном рынке, вследствие нетипичности размера крепления шлифовального диска. Распространенным стандартом считаются размеры 125, 150, 180, 230 миллиметров для кругов, размер посадочного места которых равен 22 миллиметрам.

Электроинструмент и углошлифовальная машина порой может обладать узкой специализацией, например, может предназначаться исключительно для зачистки поверхности. В этой связи необходимо отметить, что ни в каком ином качестве использовать такие агрегаты нельзя, по причине недостатка мощности двигателя, а также в силу прочих конструкционных особенностей.

Подавляющее большинство специализирующихся на производстве механизированного инструмента компаний изготавливают угловые шлифовальные машины. Причем, продукция эта весьма разнообразна и по мощности и по назначению. Данное оборудование используют для резки по камню, металлу, дереву, для заточки инструментов, для обработки заготовок под углом, для зачистки цементных, гранитных, металлических, мраморных поверхностей, металлоконструкций, сварных швов. Известна еще одна классификация: они бывают бытовыми, профессиональными и промышленными. Первый тип обладает весьма доступной стоимостью, но не блещет мощностью и эксплуатационными параметрами. При этом, для бытовых домашних периодических нужд такого агрегата более чем достаточно. Профессиональный инструмент в состоянии обеспечить восьмичасовую интенсивную работу, не создав оператору лишних проблем. Ну а промышленные угловые модели непрерывно работают много смен кряду, бесперебойно и стабильно, что отражается на их стоимости.

Полезная статья?
Да
 (7)
 /
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.