Фигурная резка плитки

Надоела старая плитка на стенах? Мечтаете от нее избавиться? Вас постоянно мучает вопрос: какими же инструментами наиболее безопаснее будет обрабатывать абсолютно новую, неповторимо красивую плитку, которую Вы с трудом выбрали в магазине из огромного количества материалов? Есть выход. Мы подскажем Вам, какие виды резки плитки существуют и как сделать работу качественно и быстро.

Кольцевая пила

В настоящее время это один из самых популярных инструментов. Его активно используют для резки круглых отверстий в плитке, цементном камне, камне и т.д. Она необходима при укладке плитки вблизи водопроводных труб, для обрезки плитки, укладываемой вокруг раковины. Данный прибор легко режет и мягкую и твердую плитку, но стоит заметить, что резка глазурованной плитки идет достаточно медленно, поэтому здесь нужно запастись терпением.

Советы потребителям. При помощи кольцевой пилы получают круглые отверстия в плитке, плюс, существует возможность работы с абсолютно разным материалом. Но в противоположность этому, есть и недостатки: все это создает термический шок для плитки и занимает огромное количество времени.

Кусачки

Из всех режущих инструментов, кусачки – просты и доступны в работе. Используются они преимущественно для резки плитки неправильной формы, для подгонки нижних выступов унитаза, дверных наличников и т.д.

Советы потребителям. Кусачки, в принципе, не имеют недостатков. Они достаточно дешевые, позволяют работать с материалами разных видов, при помощи них Вы сможете получать вырезы абсолютно разной формы. Но заметим, что в результате работы с данным инструментом, края откусанной плитки получаются достаточно неровными, поэтому необходимо будет прибегнуть к помощи шлифовального камня (наждачной бумаги), чтобы скрыть недостатки плитки.

Балеринка

Балеринка главным образом предназначена для вырезки круглых отверстий в плитке. Несомненным достоинством этого инструмента является то, что получившееся в итоге вырезанное отверстие может быть произвольным, имеющиеся резцы подстригаются вручную.

Но срезы от балеринки получаются достаточно неровными, и подходит она больше для металла и подобного рода поверхностей.

Советы потребителям. Сейчас в продаже имеются специальные сверла для плитки. Благодаря их наличию можно решить массу проблем, не причиняя ущерба плитке.

Но помните, отцентровать поверхность плитки после работы чрезвычайно сложно, так что Вы можете испортить не только плитку, но и инструмент. В этом случае, советуем обратиться за помощью к профессионалам!

Удачного ремонта! Любите свой дом и выбирайте качественную технику!

Полезная статья?
Да
 (4)
  /  
Нет
 (1)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.