Изобретение газонокосилки

В современном хозяйстве неотъемлемым атрибутом в создании красивого газона являются газонокосилки. Многие производители, в условиях жесткой конкурентной борьбы, внедряют свои последние технические разработки в выпускаемую продукцию, поэтому цены на них имеют широкий диапазон, который определяется рядом параметров. Сейчас, купить газонокосилку не является большой проблемой для среднестатистического пользователя, ассортимент весьма разнообразен. А вот выбор может доставить некоторые затруднения, потому что грамотный подход – является определяющим звеном в рациональности будущей работы.

Существуют бензиновые и электрические, несамоходные и самоходные газонокосилки, различающиеся по внутренним и внешним параметрам. Как и любой другой инструмент, они прошли долгий путь эволюции, прежде чем предстать перед покупателем в современном виде и широком разнообразии.

Об этом немного подробнее

Идеи по созданию оборудования для скашивания травы возникали у многих людей, но первым реальным работающим инструментом было изобретение Эдвина Баддинга (1830 г.) Принцип данной модели был заимствован от обычного текстильного станка: барабан, на поверхности которого находятся ножи, вращается с большой скоростью вокруг своей оси, срезая траву. Первая механическая газонокосилка была ручной – перемещалась и совершала работу за счет физических усилий пользователя.

Затем, она стала изменяться в размерах: увеличивается ширина скашивания - это позволяет расширить единовременно обрабатываемый объем поверхности, увеличивается диаметр колес, что делает перемещение более маневренным.

Вместе с мировым научно-техническим развитием, видоизменяется и тип ее питания: появляются электрические и маневренные бензокосилки. Косилки, работающие на топливе, получают возможность самостоятельного перемещения – самоходные газонокосилки, при работе с которыми, пользователю остается только лишь задавать направление и темп. Впоследствии, к ним присоединяются и электрические модели повышенной мощности.

Также, современные газонокосилки различаются по типу режущего элемента

  • шпиндельные имеют горизонтально расположенный барабан с находящимися на нем ножами (до 10 штук);
  • роторные обладают вертикально расположенным валом, на котором находятся два или четыре лопастных ножа (по типу вентилятора).

Модернизированная газонокосилка имеет расширенное функциональное оснащение

- регулирование высоты скашивания (от 3 до 10 см)
- увеличение ширины скашивания (до 60 см),
- возможность выбора и комбинирования вариантов утилизации травы:

  • мульчирование,
  • сбор в травосборник различного объема,
  • боковой выброс.

Широкое разнообразие представленных моделей техники для сада, заставляет провести анализ предстоящей покупки. Приобретая соответствующую атрибутику для ухода за газоном, следует оценить масштабы предстоящих работ, рельеф поверхности, структуру растительности будущего газона. Чем выше требования к газонокосилке, тем больше она будет стоить, поэтому, совершая покупку, необходимо рационально подойти к данному вопросу.

Полезная статья?
Да
 (0)
  /  
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.