Изобретение триммера

Триммер приходится младшим братом и главным помощником газонокосилки в создании газонов. Но, постепенно, в ряде случаев, садовые триммеры начинают вытеснять массивную газонокосилку, полностью выполняя ее функции. Магазины предлагают огромный ассортимент продукции: электрокосы, бензокосы, различной по главным характеристикам и ценовому аспекту. В Москве лучше всего приобретать в официальных представительствах известных мировых брендов, уже зарекомендовавших себя в области садовой техники.

Выбор садового триммера определяется, прежде всего, объемом и характером выполняемых работ. Поэтому, перед тем, как его купить, следует внимательно осмотреть предмет будущих работ.

Триммер – выходец из Америки и является относительно новым изобретением.

В конце 20 века появился прототип современного триммера, который представлял собой небольшую цилиндрическую коробку, с закрепленными на валу острыми ножами. Вал, выходя из коробки, переходил в длинную штангу, верхний конец которой должен находиться в руках пользователя. Такой агрегат получил очень длинное название - «Weed Eater», что в переводе означает «пожиратель сорняков». В последствии, его заменили на более краткое - «Trimmer», что означает «подстригатель».

Это было очень своевременное изобретение, небольшой и компактный инструмент быстро набирал обороты популярности, и, в конце концов, вышел в массовое производство. Главной отличительной чертой триммера является режущий элемент. Изначально, это двухнитиевая леска, которая при быстром вращении вытягивается в струну и мгновенно срезает траву.

Явным преимуществом перед газонокосилкой является возможность скашивания травы в труднодоступных и скрытых местах, там, куда большой агрегат просто не подъедет (под лестницей, в углах, под скамейкой, вокруг стволов деревьев).

Сейчас, выпуском такой продукции, как триммер, успешно занимаются ведущие мировые производители садовой техники, постоянно модернизируя и внедряя инновационные технологии в оборудование. Поэтому, современный триммер представлен широким диапазоном: по основным характеристикам, по внешнему и внутреннему исполнению, и функциональным возможностям.

Полезная статья?
Да
 (0)
 /
Нет
 (1)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.