Правильный выбор

Установка водонагревателя - единственный способ получить горячую воду в доме, который не подключен к центральному водопроводу. Такая ситуация является типичной для частного дома. Часто покупатели хотят приобрести электрический водонагреватель для дачи. Решение этой задачи потребует финансовых вложений на покупку самого прибора и его установку. Но главное для нас - результат, поэтому поговорим о выборе подходящего устройства.

Если вы обратитесь в магазин, то обнаружите в продаже различные варианты водонагревателей, среди электрических покупателю предложат два вида: накопительные и проточные. Они существенно отличаются принципом работы. Несмотря на различия, все они могут использоваться, как бытовые приборы.

Накопительные

Электробойлер оснащается изолированной стальной емкостью, внутри которой находится нагревательный элемент. Вода в баке накапливается и подогревается до заданной температуры. Термостат помогает поддерживать температуру воды на одном уровне. Как только горячая вода начинает расходоваться, из водопровода в бак поступает холодная и автоматически включается подогрев. Преимущество накопительного водонагревателя состоит в возможности его подключения к нескольким точкам водозабора.

Первое, на что обращают внимание при выборе данного устройства - это количественная потребность в горячей воде. Для большой семьи потребуется объемный водонагреватель. Если для одного человека 30-50 л воды вполне достаточно, то для пятерых потребуется более 100 л. Учитывайте, что такой бойлер займет много места. Поэтому, покупая накопители, всегда сравнивайте их габаритные размеры, подумайте, где поместите прибор.

Проточные

Данный вопрос менее актуален для устройств проточного типа. Компактность и быстрое получение нагретой воды в неограниченном количестве - главные достоинства данного агрегата.

Вода проходит по трубке внутри устройства и нагревается с помощью ТЭНа. Температура нагрева напрямую зависит от мощности прибора. Умыться и принять душ более менее комфортно позволит нагреватель с мощность 3 кВт. Для кухни и тем более для ванны нужно гораздо больше. Выбирая более мощный прибор, выясните, нет в вашем доме ограничения по энергопотреблению, грубо говоря, выдержит ли проводка. Но если вы при строительстве дачи заранее предусмотрели трехфазную схему, то можете спокойно устанавливать проточник 20-30 кВт. Такое устройство обеспечит полный комфорт.

Какой бы электроводонагреватель вы не выбрали, обязательно обратите внимание на степень защиты аппарата от попадания воды. Эта характеристика выражается индексом IP. Цифра 24 означает защиту от попадания брызг, а 25 - от струй воды, направленных с разных сторон. Устройства с этими индексами можно размещать в ванной комнате.

Полезная статья?
Да
 (0)
 /
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.