Как выбрать пуско-зарядное устройство?

Аккумулятор автомобиля отличает одна очень важная особенность – способность разряжаться в самый неподходящий момент. Поэтому, чтобы подобная ситуация вас не застала врасплох, вам и стоит приобрести пуско зарядное устройство. Кроме того, при его помощи вы еще можете выполнить и пуск двигателя. Поскольку на рынке представлено большое разнообразие моделей таких устройств, вполне естественно возникает вопрос: как выбрать пуско зарядное устройство?

Принципы выбора пуско зарядных устройств

Во-первых следует обратить внимание на величину пускового тока. Рекомендуется выбирать пуско зарядные устройства с некоторым запасом по этому параметру. Необходимо это для того, чтобы прибор не работал на своей предельной мощности, а также для того, чтобы была возможность заряда батареи большей емкости, если такая необходимость вдруг возникнет.

Во-вторых стоит выбрать режим заряда, который способно обеспечить зарядное устройство. Различают три возможных режима заряда:

  • С постоянным током
  • Постоянным напряжением
  • Комбинированный

Следует остановить свой выбор на устройствах с комбинированным режимом заряда. Из элементов управления такого устройства можно отметить лишь наличие потенциометра, который обеспечивает установку начального тока заряда. Существует два способа индикации такого тока: дискретный и с помощью светодиодов.

По своему назначению все пуско зарядные устройства делятся на два типа

  • зарядно-предпусковые
  • зарядно-пусковые

Первые из них в связи с малым значением рабочего тока способны только заряжать аккумуляторы, тогда как устройства второго типа способны работать в двух режимах: заряда аккумулятора и пуска двигателя.

Некоторые популярные модели

  • Зарядное устройство TELWIN alpine 50 boost предназначено для зарядки свинцовых аккумуляторов, характеризуется наличием системы защиты от перегрузки и изменения полярности, оснащено встроенным амперметром для контроля силы тока.
  • Зарядно-предпусковое устройство Blue Weld Polarboost 100 отличается расширенной функциональностью, оснащено функцией помощи при запуске.
  • Устройство TELWIN DYNAMIC 220 start предназначено для зарядки свинцовых аккумуляторов, используется в автохозяйствах, существует возможность индикации зарядного и пускового тока.
  • Blue Weld Imperial 220 START отличается великолепным качеством, эргономикой и функциональностью.
  • TELWIN LEADER 150 способно работать в автоматическом режиме и обладает режимом ускоренной зарядки аккумулятора.

Узнать подробнее, как выбрать пуско-зарядное устройство для автомобиля.

Полезная статья?
Да
 (11)
  /  
Нет
 (15)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.