Выбор электро газонокосилки

Электрические газонокосилки предназначены для стрижки травы на небольших и ровных площадях, а также средних по размеру участках с гладким ландшафтом. Они прекрасно справляются с любыми сортами трав и обладают неплохой производительностью. Базовым преимуществом электрических моделей является их малошумность и экологичность. Благодаря этим, казалось бы второстепенным преимуществам, многие отдают предпочтение именно электрическому типу. Рассмотрим поближе преимущества электрических косилок, путем сравнения Castel Garden XP 43 EL и Makita UM 480.

Мощность

Этот показатель, говорит сам за себя. Высокопроизводительность достигается во многом за счет большой мощности мотора. Но тем не менее, ставить ее одну во главу угла, не самый правильный вариант. Для Castel Garden XP 43 EL этот показатель составляет 1,5 киловатт, что на 100 ватт меньше, чем у газонокосилок Makita UM 480. Считать 100 Ватт серьезным плюсом в сторону Makita, я думаю не стоит. Обе модели находятся в сходном мощностном диапазоне.

Ширина скашивания

Если бы ваша бензокосилка имела диаметр режущего элемента соответствующий ширине вашего газона, то на его стрижку требовался бы всего один проход. Но это всего лишь пример, наглядно демонстрирующий важность этого параметра. Высокая ширина скашивания позволяет справляться с вашей работой гораздо быстрее. Ширина скашивания газонокосилки Castel Garden XP 43 EL составляет 41 сантиметр. А у Makita UM 480 этот показатель равен 46 см. Выводы очевидны. На этом этапе, бесспорно лидирует Makita, которая благодаря большей ширине скашивания получает большую производительность.

Высота скашивания

Если Вы не новичок в газонно-пострижном деле, тогда Вам наверное известно, что каждый раз производя покос необходимо срезать лишь треть от общей высоты травостоя. Но к сожалению не кто не может предсказать на сколько вырастет ваша трава за неделю, поэтому Вы будете вынуждены регулировать высоту срезу постоянно, во избежании несоблюдения правил покоса. Все косилки имеют максимальный и минимальный уровень, на который можно установить режущую плоскость. Модель Castel Garden XP 43 EL имеет максимальный предел 60 см и 21 см - минимальный. А Makita UM 480 в свою очередь от 75 см до 30. Здесь все зависит от типа ашего газона. Различные виды газона требуют разной высоты скашивания.

Материал корпуса

От того, из чего сделан ваш садовый инструмент зависит решительно многое. Чем материал тяжелее, тем вес косилки будет больше, и тем больше усилий Вы будете прикладывать при работе с косилкой. Название материала, в большинстве случаев говорит само за себя. Castel Garden XP 43 EL выполнена из ударопрочного пластика, а Makita UM 480 из стали. Здесь плюсы и минусы очевидны. Пластик, будь то даже ударопрочный, не способен противостоять воздействиям наравне со сталью. Но сталь, будучи невероятно прочной, имеет свойства корродировать.

Вместимость травосборника

В процессе кошения, состриженная трава, попадает в травосборник. От его объема зависит то, насколько часто Вы будете его опорожнять. Материал, из которого сделан травосборник тоже имеет не последнее значение. Как правило, жесткий травосборник удобнее в эксплуатации, нежели мягкий. Castel Garden XP 43 EL имеет жесткий травосборник, а Makita UM 480 соответственно мягкий. Выводы делайте самостоятельно.

Вес

Масса каждой газонокосилки отлична друг от друга. Вес зависит от таких факторов как материал корпуса и объем двигателя. Тяжелый инструмент тяжело эксплуатировать, с ним тяжелее работать. Газонокосилка Castel Garden XP 43 EL весит 16 кг, а Makita UM 480 в свою очередь 23 кг. Комментарии излишни.

Привод

Не все газонокосилки предстоит перемещать усилиями одной лишь мышечной массы. Те из них, которые оснащены приводом, не нуждаются в усилиях с Вашей стороны при перемещении. И соответственно их масса не имеет значения для оператора. Управление самоходной газонокосилкой происходит гораздо комфортней. Модель Castel Garden XP 43 EL является несамоходной косилкой, а ее конкурент Makita UM 480 имеет привод на колеса.

Выводы

Обобщим вышенаписанное. Данные модели находятся в сходном ценовом диапазоне, и имеют схожие характеристики. С одной стороны, модель Castel Garden XP 43 имеет более легкий пластиковый корпус, не в пример тяжелому стальному корпусу Makita UM 480. Но модель Makita является самоходной косилкой, что исключает ее больший вес из списка недостатков. Ну а по остальным параметрам Makita UM 480 уверенно обгоняет Castel Garden XP 43. Пусть и ненамного конечно, но за одинаковые деньги эти плюсы очевидны.

Полезная статья?
Да
 (2)
  /  
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.