Прощай «Дружба»!

Теперь при покупке цепной пилы не придется выбирать между отечественным и импортным производителем. До марта 2008 года единственным предприятием в нашей стране, которое выпускало цепные пилы, был ЗиД (завод имени Дзержинского). ЗиД выпускал бензопилы под названиями: «Дружба», «Урал», «Тайга». Производство цепных пил на предприятии стало нерентабельным, хотя были внедрены новые современные модели. Причиной этому послужили, в первую очередь, проблемы российской экономики.

Здравствуй, «Husqvarna»

Тем не менее, цепные пилы по-прежнему нужны, как профессионалам, так и домашним мастерам. Как это ни печально, но выбирать придется среди пил, чьи имена не так красивы, как русское слово - дружба.

Но для потребителя главное, что бы инструмент хорошо работал. Поэтому оставим ностальгию и посмотрим, какие бензопилы можно купить в настоящее время. Цепные пилы Husqvarna занимают лидирующее место среди профессионалов. Различные модели цепных пил предлагают Bosch, Black & Decker, Makita, Efco.

Электрические цепные пилы и бензопилы

Все цепные пилы можно разделить на два вида: бензиновые и электрические. Большим спросом, благодаря мобильности и независимости от источника энергии, пользуются бензопилы. Но и электрические цепные пилы находят применение.

Электрическая цепная пила будет отличным помощником на даче: и дрова распилит и сучки обрежет. Электрические цепные пилы дешевле бензиновых не только по стоимости, но и в дальнейшей эксплуатации. Профессионалу электрическая цепная пила подойдет, если ему приходится работать в закрытом помещении.

Не только в лесу, но и на строительных площадках предпочитают работать с более мощными бензопилами. Среди бензопил можно выбрать ту, которой придется только сучки резать, и ту, которой можно деревья валить.

Любительские, полупрофессиональные, профессиональные – большой выбор цепных пил позволяет выбрать нужную и не переплатить лишнее.

Тут уместно снова вспомнить о незавидной судьбе отечественных цепных пил. Практически все они были ориентированы для профессионального применения. Но предприятия деревообработки стали переходить на другое высокотехнологичное оборудование. Это и усугубило бедственное положение российского производителя бензопил.

По той же причине, именно любительские и полупрофессиональные цепные пилы занимают основную долю рынка. Дело в том, что если любительская цепная пила максимум – распилит бревно, то полупрофессиональной – уже можно валить деревья. Если не заставлять полупрофессиональную пилу валить лес круглосуточно, то она прослужит долго.

Примером такого инструмента может послужить бензопила Husqvarna 142e 15". Мощность пилы – 2,6 л. с., объем двигателя – 40,2 куб. см, длина шины – 38 см. Бензопила Husqvarna 142e 15" годится для валки леса. Способная выполнять работу за профессиональную пилу, Husqvarna 142e 15" стоит примерно 6 000 руб.

Корреспондент Vseinstrumenti.ru Сергей Селивестров.

Полезная статья?
Да
 (2)
 /
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.