Принцип работы, особенности и применение канализационных установок

Установки для удаления канализационных вод в случае необходимости могут поднять стоки на 5-8 метров или отвести их в сторону на 100 м.

Принцип работы

Традиционная система «избавления» от сточных вод заключается в их удалении под воздействием силы тяжести. Жидкие отходы уходят вниз по трубе. А канализационная установка, подсоединяемая к выпускному патрубку сантехнических устройств или бытовых приборов, с помощью насоса отводит стоки принудительно. После поднятия уровня воды в корпусе мотор автоматически включается, запуская ножи – измельчители частиц, присутствующих в загрязненной жидкости. Насос выключается при опорожнении резервуара, а затем однородные жидкие отходы поступают в коллектор или отстойник.

Особенности и преимущества:

  • отсутствие необходимости прокладки канализационных труб большого диаметра (к примеру, наружный диаметр Grundfos Sololift - 23 - 32 мм);
  • высокоэффективное измельчение твердых частиц;
  • мощный электродвигатель;
  • функция самоочистки и специальные фильтры, исключающие появление неприятного запаха;
  • низкий шумовой уровень;
  • привлекательный дизайн и возможность «скрытого» монтажа;
  • датчик уровня для автоматического пуска и остановки агрегата.

Кроме того, производители дают возможность выбрать канализационную установку с дополнительным оснащением. Например, Wilo DrainLift M2 снабжен резервным насосом, а к модели Sololift+ CWC-3 от Grundfos можно подключить настенный унитаз, биде, душ или душевую кабину.

Прежде чем купить канализационные установки для деревенского дома, коттеджа, рекомендуется учитывать условия их предстоящей эксплуатации.

Недостатки

Бытовые агрегаты, удаляющие стоки, не предназначаются для непрерывной работы в общественных местах. Эти устройства нельзя применять и для жидкости с большим количеством отходов, с твердыми включениями из резины, пластика и т. п. Температура выкачиваемой грязной воды не должна превышать 40°С.

Все статьи и обзоры

Полезная статья?
Да
 (8)
  /  
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.