Производители, продукция которых заслуживает доверия

Как и в любой отрасли, производители насосов предлагают профессиональные и бытовые модели. Среди производителей существуют компании и концерны, занимающиеся этим направлением профильно с момента своего образования, такие как Marina-Speroni, Grundfos. Но существуют и многие известные бренды, для которых изготовление насосов это лишь часть общего спектра выпускаемых инструментов, например Metabo, Karcher, Wacker Neuson, Энкор, Калибр.

На рынке насосного оборудования широко представлены как зарубежные, так и отечественные производители. С обзора последних мы и начнем.

Наш ответ Европе

Российский производитель Энкор предлагает широкий спектр скважинных насосов отличающихся своей высокой производительностью и мощностью. В их изготовлении используется нержавеющая сталь и высокопрочные пластики позволяющие работать длительное время без коррозийных и механических повреждений.

Насосные станции Энкор средней мощности и применяются сугубо в бытовых условиях для обеспечения небольшими объемами воды.

Еще большим ассортиментом обладает Калибр. Он обеспечивает весь спектр использования насосного оборудования: это и обычные поверхностные бытовые насосы, и погружные дренажные, и скважинные модели. Для обеспечения постоянного водоснабжения в загородных дамах, дачных строениях и коттеджах можно приобрести станции автономного водоснабжения с гидроаккумуляторными баками разного объема. Корпуса моделей изготавливаются их пластика, нержавеющей стали или чугуна.

Также представлены небольшие серии доступных по цене циркуляционных и фонтанных погружных насосов. Такой обширный арсенал качественного и мощного оборудования позволяет Калибру и Энкору с успехом конкурировать с известными зарубежными компаниями.

Энергомаш отметился парой поверхностных моделей для работы с чистой водой и погружных агрегатов для перекачивания жидкости с малой степенью загрязнения. Они отличаются весьма скромными показателями производительности, потому применение их целесообразно только в бытовых условиях. Главным преимуществом перед конкурентами служит доступная цена.

Заграничные лидеры и не только…

Рассматривая иностранных брендов, стоит учитывать, как мы уже упоминали ранее, что для некоторых из них производство насосов является единственным и основным. И именно такие представители являются основными законодателями мод на мировом насосном подиуме.

Датский концерн Grundfos занимает более 50% от общего рынка циркуляционного насосного оборудования. Их аппараты отличаются высокой надежностью и производительностью. Автоматизация рабочего процесса позволяет им самостоятельно регулировать состояние систем отопления и водоснабжения, работать в разных режимах, снижая электропотребление и амортизационные потери. Высококачественные материалы, используемые при производстве корпусов и внутренних механизмов, позволяют работать таким агрегатам длительное время с высокими нагрузками.

Также широко представлены товары этой марки в сегменте погружных скважинных насосов. Они отличаются выверенным сочетанием компактных размеров, легковесности, высокой производительности и мощности. Позволяют поднимать воду через скважинные шахты с артезианских водоносных слоев, расположенных на глубине 150-200 метров и более.

Для обеспечения эффективного отведения сточных вод Grundfos предлагает целый ряд погружных дренажных насосов и канализационных установок. Они снабжены специальными ножевыми измельчителями и просто незаменимы при отсутствии самоточного канализования. Мощные двигатели не требуют технического обслуживания и характеризуются долгим сроком службы.

Постоянные научные изыскания Grundfos обеспечивают высокое качество насосов. В их изготовлении используются высокопрочные износоустойчивые материалы, проводится строгий производственный контроль на всех рабочих этапах, именно поэтому его агрегаты отличаются высокой степенью надежности и производительности.

Обеспечение технического и питьевого водоснабжения, орошение и полив, дренажные бытовые и профессиональные работы, организация фонтанных водоисточников, канализование, отопление помещений – вот неполный перечень областей использования насосов Grundfos.

Еще один специализированный представитель насосного производства – это итальянская компания Marina-Speroni. Вся ее продукция имеет четкое разделение на профессиональный и бытовой классы. Speroni является торговой маркой для производственного насосного оборудования имеющего корпуса характерного темно-синего цвета. Marina. в свою очередь, бренд бытовых моделей, предназначенных для индивидуального использования на даче, в коттедже и загородном участке с жилым домом. Узнать такие модели можно по светло-зеленому окрасу корпуса.

Этот производитель выпускает насосное оборудование, покрывающее весь спектр его использования. Бытовые модели наиболее популярны при организации технического и питьевого водоснабжения, полива участков разной площади, организации садовых фонтанных комплексов и многого другого. Есть агрегаты для работы с чистой или загрязненной водой, самовсасывающие и погружные, насосные станции.

Мощные профессиональные насосы используются как в производстве для перекачивания больших объемов воды разной степени загрязненности, так и в быту, при возникновении такой необходимости.

Компания Marina-Speroni имеет собственную научно-испытательную лабораторию, где ведутся постоянные исследования и внедрение в практику новейших достижений в технологии перекачивания жидкостей. Контроль качества присутствует на всех этапах производства от выбора материала до окончательной сборки и включает в себя проверку габаритных параметров каждой детали, устойчивость к действию высоких температур и давления, электробезопасность.

Из неспециализированных производителей насосного оборудования заслуживает особого внимания немецкая корпорация Wacker Neuson занимающаяся выпуском профессионального строительного оборудования и предлагающие мощнейшие дренажные насосы, способные перекачивать технические жидкости с мусором и абразивом размером до 20 мм. Несмотря на существенную цену, эти агрегаты в полной мере соответствуют своему предназначению – работать длительное время в тяжелых условиях строительных площадок с высокой нагрузкой.

Еще один известнейший немецкий бренд – Metabo - предлагает своим покупателям несколько серий насосных станций, поверхностных садовых и погружных моделей для использования на приусадебных участках и снабжения загородных домов водой разной степени загрязненности. Как и вся техника Metabo, насосы отличаются высоким качеством исполнения и надежностью, мощными двигателями и использованием в конструкциях последних научных достижений в области насосостроения.

Производитель эргономичного и надежного садового инструмента Gardena предлагает поливочные насосы, дренажные, колодезные и скважинные модели, насосные станции. Весьма интересны фонтанные устройства для сада и агрегаты для пруда. Они просты в использовании и обладают завидной мощностью. Также их отличает высокая электронная оснащенность и возможность автоматизации рабочего процесса.

Кроме всех выше перечисленных брендов вы можете приобрести качественные насосы еще от нескольких немецких производителей, зарекомендовавших себя с наилучшей стороны: Karcher, AL-KO, Sturm, Bosch.

Все статьи и обзоры

Полезная статья?
Да
 (8)
 /
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.