Как ухаживать за мангалом

Стальной мангал. Покупая его, кажется, что он прослужит долго, ведь сталь – один из самых крепких материалов. Однако после пяти-шести раз его использования появляется ржавчина, а потом и дыра. Готовить на таком мангале уже нельзя, и приходится покупать новый. Как использовать мангал, не повреждая поверхности и сохраняя его целостность? Разберемся подробнее.

Существует несколько важных правил, соблюдая которые вы легко продлите срок службы своего мангала.

bonfire Итак, первое правило: обязательно очищайте железную конструкцию после каждого использования. Приготовив еду, удалите ее остатки, жир и уголь – так вы надежно защитите изделие от ржавчины и разрушения в дальнейшем.

Второе правило: если вы сами беретесь за приготовление углей из дров, то рекомендуем делать это сразу в мангале, независимо от того, какова толщина его стенок (толстые или тонкие). После их приготовления лучше приступить к жарке мяса или овощей не медля ни минуты. Так уменьшается риск возникновения ржавчины и скорого разрушения стальной конструкции.

Третье правило: мангал, который выполнен из обычной стали, ржавчиной покрывается очень быстро, в отличие от изделий из нержавейки. В этом случае каждый раз после использования советуем вам насухо вытирать внутреннюю поверхность хлопчатобумажной тканью или бумагой.

ogon Четвертое правило: тщательно выбирайте место для хранения мангала. Оно не должно быть слишком влажным, даже конструкция из нержавейки не выдержит таких условий.

Пятое правило: если вам нужно загасить угли, то совершенно точно не стоит лить на них воду. Дело в том, что резкий перепад температуры негативно сказывается на прочности металла и периодическое повторение этой процедуры существенно ослабит стальную конструкцию.

Купить новый мангал взамен старого можно в нашем интернет-магазине. Сделать это совсем просто: позвоните по телефону 8-800-333-83-28 – оформление заказа не займет больше 10 минут. Спешите, пока модельный ряд в наличии!

Полезная статья?
Да
 (0)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.