Как выбрать надувной матрас

Надувной матрас – забава для детей и развлечение для взрослых. Казалось бы, что может быть проще, чем его выбор. Однако и тут есть нюансы, незаметные, но очень важные. К примеру, цвет. Прозрачный матрас – самый модный, пользуется широкой популярностью. Но покупать его ребенку не стоит, так как с берега он практически незаметен. О чем же еще стоит помнить?

couple

Надувной матрас – это весьма универсальный и незаменимый в быту предмет. Во-первых, на нем удобно и безопасно плавать, особенно тем, кто боится держаться на воде самостоятельно. Во-вторых, это исключительное спальное место, если к вам нагрянули гости, а мягкой мебели на всех не хватает, да и места в доме не очень много. В-третьих, его удобно брать с собой в туристические походы, так как на нем можно лежать на земле, а в палатке вполне практично приспособить в качестве спального места.

Вот поэтому с точки зрения полезности встают вопросы, как выбрать надувной матрас и можно ли использовать один и тот же как плавучее средство и постоянное спальное место? Эти и многие другие вопросы рассмотрим далее.

Надувной матрас = надувная кровать. Верно?

Этот вопрос задают многие. И правда, можно ли плавать на надувной кровати и спать на надувном матрасе?

Первое различие связано с назначением. На надувной кровати вам поплавать не удастся, так как она изготавливается исключительно для сна (если только производитель изначально не использовал материал, который не боится влаги). Надувной матрас можно использовать и для плаванья, и для отдыха. Однако постоянно спать можно не на каждой модели. Иначе вам грозит боль в спине от неудобного положения.

Второе различие заключается в высоте изделий: для матрасов этот параметр составляет в среднем около 22 см, а для кровати – от 50 см и более.

В этой статье мы поговорим о надувном матрасе для отдыха на воде и уделим внимание всем тонкостям его выбора.

Про выбор надувных матрасов

child

Параметров выбора существует великое множество, однако мы остановимся на самых главных, без учета которых просто не обойтись.

Габариты – должны удовлетворять всех членов семьи, которые будут пользоваться матрасом.

Высота колеблется обычно от 13 до 25 см, длина – от 180 до 203 см. Выбирать стоит исходя из личных предпочтений и удобств: длину матраса – по самому высокому члену семьи, а высоту – в зависимости от типа водоема: ведь на высокий матрас будет попадать меньше воды. По ширине изделия бывают одно-, полутора- и двухместными. Конечно, на односпальных матрасах, ширина которых составляет 60 – 70 см, не всегда удобно плавать, поэтому лучше присмотреться к полутора- или двухместным.

Материал изготовления – один из важнейших параметров, на который стоит обратить пристальное внимание. От него в первую очередь зависит степень удобства пользования матрасом и его долговечность. На сегодняшний день выделяют несколько популярных видов материи.

  • ПВХ характеризуется прочностью, устойчивостью к истиранию и гибкостью. Такие надувные матрасы используются и как надувные плоты, и как спальные места.
  • ПВХ с покрытием из флока на ощупь напоминает бархат. Наиболее удобные матрасы, так как имитация бархата позволяет исключить соскальзывание во время купания, кстати, и постельное белье тоже не будет сползать.
  • Пластик тоже мягкий на ощупь материал. Стоимость такого матраса наиболее доступная, однако для плаванья и сна он все-таки не очень удобен опять же из-за скользкого покрытия.

Совет специалиста. Обязательно уточните, можно ли использовать выбранную модель в соленой воде. Если матрас для этого не пригоден, он должен оснащаться предупреждающей надписью. В противном случае через несколько использований изделие просто расползется по швам.

Конструкция матраса – отвечает за безопасность при плаванье и удобство во время сна. Все дело в количестве секций.

Если матрас имеет одну секцию, то после случайного прокола он весь сдуется, и о безопасном плаванье в этом случае говорить не придется. Двухсекционный надувать сложнее, однако после прокола одной секции он останется на плаву. Именно такой надувной матрас – лучший выбор для ребенка или человека, не умеющего плавать.

Тип клапанов – также связан с безопасностью людей на воде. Если клапан закручивается, он считается наиболее безопасным, так как не сможет случайно раскрутиться и выпустить воздух. Такой тип наиболее подходит для матрасов, предназначенных для детей. Есть клапаны, которые затыкаются специальной затычкой.

Цвет – играет немаловажную роль. Если вы хотите купить надувной матрас, чтобы использовать его только в качестве спального места, то выбирайте изделие из ПВХ с покрытием из флока любого цвета. Для детей настоятельно рекомендуют очень яркие матрасы-плоты, которые хорошо видны на воде. Если вы планируете и загорать на матрасе, то не стоит выбирать модели темных и слишком ярких цветов, так как они будут сильно нагреваться и со временем выгорать.

Насос – ваш незаменимый помощник

Согласитесь, довольно обидно приехать на пляж с новым шикарным матрасом и предвкушением незабываемого отдыха и не привезти насос, без которого матрас – не более чем яркое пятно.

Выпускаются модели, которые изначально комплектуются насосом, например, матрас Intex SUPER-TOUGH 68726. Если же предстоит покупать насос отдельно, то у вас есть несколько вариантов на выбор:

  • механические (ручные или ножные) – работают от мускульной силы человека и не нуждаются ни в каком источнике питания. Конечно, чтобы надуть большой матрас, придется хорошо попотеть;
  • электрические – автоматически надувают матрас, не нуждаясь в ваших усилиях. Лучше подобрать модель, которая может работать и от прикуривателя, и от аккумулятора – очень удобно в поездках на природу.

Надувной матрас – незаменимая вещь, которая однозначно нужна в любом доме. Если вы еще не определились с тем, какой надувной матрас выбрать, просто позвоните по телефону 8-800-333-83-28. Менеджер подберет модель индивидуально под ваши требования, оформит заказ и сообщит сроки доставки товара в ваш регион.

Полезная статья?
Да
 (4)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.