Электрические газонокосилки DDE для газона перед офисом и лужайки на даче

Тарахтенье бензиновой газонокосилки под окном в ранний час… Оно перебудит всех жильцов соседних домов и будет нервировать всех сотрудников соседних учреждений. Но и бурьян вместо газона тоже никому не нравится. Что делать? Выбрать тихую и экологичную электрическую газонокосилку DDE. Она рассчитана на площадь до 800 кв. м.

Бренд из США, но с русским колоритом

Компания DDE появилась в 1965 году и сегодня специализируется на технике для фермеров, дачников, ландшафтных дизайнеров. Производитель адаптирует модели под условия местности, где они будут продаваться. Именно в этом состоит залог популярности продукции бренда.

Техника в деталях, или чем удобны электрические газонокосилки DDE

Как вырастить газон, похожий на тот, что встречается в поместье английского аристократа? Удобрять, поливать и стричь. Казалось бы, все просто. Но вот с кошением могут возникнуть некоторые проблемы.

Проблема 1 – неудобная и громоздкая техника. Подрезать траву нужно 2 – 4 раза в месяц. Энтузиазм пропадает, когда косилка тяжелая, занимает почти полгаража и выносить ее каждый раз приходится с большим трудом.

  • С косилкой DDE все просто. Конструкция облегчена за счет пластикового корпуса. Самая компактная модель LME3110 весит всего 6,5 кг, а самая мощная и потому более тяжелая  LME4318 – 12,78 кг. Для переноски предусмотрены специальные ручки над двигателем и впереди корпуса.

Проблема 2 – не очень безопасная работа. Когда провод питания путается под ногами, это не только неудобно, но и небезопасно – он может попасть под ножи.

  • Косилки DDE оснащены специальной клипсой для крепления кабеля.

Проблема 3 – случайное включение техники. Вы отлучились на 5 минут, и косилку решили включить дети. О последствиях лучше и не думать.

  • Чтобы от случайного включения не пострадали ни вы, ни домочадцы, на рукояти косилки DDE расположен блокиратор, который защищает от случайного пуска.

dde

Проблема 4 – напряжение в спине и руках. Во время кошения мы устаем не только из-за веса техники, но и по причине неудобства ее конструкции. Например, рукоятки бывают расположены либо слишком низко, либо чересчур высоко.

  • У косилки DDE рукоятки подстраиваются под рост пользователя. И для этого не нужно отвинчивать ключом крепление. Отпустите зажимные рычаги в основании ручки, установите нужную высоту и верните рычаги в исходное положение. Это займет от силы пару минут. Высота ручки регулируется в диапазоне от 90 до 105 см – подойдет человеку любого роста.

Проблема 5 – газон засохнет, если трава пострижена неправильно.  Важно точно выбрать высоту стрижки. Она обычно варьируется от 30 до 80 мм и выбирается в зависимости от типа газона. Для партерного идеально подходит 30 мм, а для обыкновенного – 40 – 50 мм. Иногда нужно только подрезать кончики, а не срезать всю траву по высоте. Чем точнее настройка, тем лучше будет выглядеть и расти трава.

  • Любая косилка DDE подойдет для лугового, декоративного или партерного газона. Для регулировки высоты скашивания предусмотрено от 3 до 7 ступеней в зависимости от модели.

Проблема 6 – косилка не справляется с сырой и очень густой травой. Стричь газон лучше утром или вечером до сумерек: в это время часто трава бывает мокрой от росы. Но именно с такой травой не всякая косилка справится. Если лужайку не стригли долго и трава загустела, техника может и не выдержать.

  • На косилках DDE установлены двигатели мощностью до 1,86 кВт с пониженной ременной передачей. Они обеспечивают высокий крутящий момент – отлично заточенные ножи пройдут сквозь любую траву. А благодаря особой форме ножи состригают всю траву с первого раза, и вам не придется дважды проходить по одному и тому же месту.

Проблема 7 – примятый газон после стрижки. Коричневые полосы на лужайке – это  следы от колес техники. Позже на этих местах трава может и не вырасти, и тогда останутся некрасивые пустоты.

  • На моделях DDE стоят широкие колеса большого диаметра. Они не повредят газонное покрытие и, конечно, не завязнут в густой траве или на влажной почве.

Проблема 8 – неподстриженная трава вдоль стен, заборов и клумб. Если косилка не может вплотную приблизиться к препятствию, то придется вручную срезать оставшуюся траву или оставить ее нескошенной на весь сезон.

  • У косилок DDE передние колеса уже задних. Техника пройдет рядом с препятствием, поэтому вам не нужно дополнительно подравнивать кромки. Вы справитесь с работой быстрее.

dde2

Проблема 9 – приходится сгребать скошенную траву. Если оставить сено на газоне, живая растительность может заболеть или завять. Да и выглядит лужайка неопрятно.

  • У косилок DDE предусмотрены травосборники вместительностью от 26 до 50 л. В них попадает до 99% травы и листьев благодаря системе PCG – ножам особой формы и специальному воздушному потоку. После стрижки лужайка чистая, и вам не нужно орудовать граблями. На корпусе косилки предусмотрен индикатор заполнения травосборника. Он загорится, когда емкость заполнится. Так как объем травосборника у всех моделей довольно большой, останавливаться, чтобы его опустошить, придется нечасто.

Проблема 10 – после работы косилку надо разобрать и убрать. После стрижки газона вряд ли захочется выполнять еще одну тяжелую и долгую работу, связанную с транспортировкой техники к месту хранения. Хочется поскорее взяться за другие дела.

  • У косилок DDE ручка складная: техника занимает мало места и помещается в багажнике легкового авто. Подготовить ее к хранению просто. Отверните гайки-барашки, которые расположены на обеих сторонах рукоятки. Сложите рукоятку и  заверните гайки обратно.

dde3

Какая модель подойдет для вашего газона?

Да, газонокосилки похожи. Но ряд ключевых параметров у них отличается, поэтому и предназначены модели для разных участков.

Характеристики  и назначение электрических газонокосилок DDE

Особенности Модель
LME3110 LME3614 LME3816 LME4318
Мощность двигателя, кВт 1,1 1,44 1,65 1,86
Ширина скашивания, см 31 36 38 43
Площадь, кв. м 300 500 600 700
Высота кошения, мм 20 – 60 25 – 65 25 – 85
Число ступеней регулировки высоты кошения 3 5 7
Регулировка кошения По осям – сначала устанавливают уровень реза с одной стороны, затем – с другой Центральная – высота ножей меняется движением рычага. Это быстро и просто
Для какого участка предназначена Для участка или газона площадью до 3 соток с большим количеством насаждений. Косилка пройдет между любыми препятствиями Для средних по площади участков, на которых относительно немного объектов, мешающих кошению. Максимальная площадь, с которой справится техника, – участок в 6 соток, полностью засеянный газоном Самая большая ширина скашивания и наиболее мощный двигатель для участков с густой травой площадью до 8 соток

Итак, теперь вы знаете об электрических газонокосилках DDE практически все. Чтобы увидеть еще больше, загляните в каталог DDE. Обратите внимание на отзывы пользователей – многие уже испытали технику и поделились опытом. Проверьте, насколько они правы!

Полезная статья?
Да
 (2)
 /
Нет
 (0)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.