Триммер на батарейках. Какой выбрать?

Решили приобрести аккумуляторный триммер и не можете выбрать подходящую модель? В нашем обзоре вы найдете описание всех достоинств наиболее популярных экземпляров.

Рынок аккумуляторного оборудования постоянно расширяется. Появляются  все новые виды оборудования. Не исключением стали и триммеры. Такой тип кос решает главную проблему электрических моделей – дает независимость от сети. Именно автономность энергопитания и является основным фактором, влияющим на выбор в пользу аккумуляторного триммера.

В нашем магазине вы найдете модели двух известных немецких производителей инструмента и садового оборудования Bosch и Gardena. Рассмотрим их подробнее.

Что нам предлагает Bosch?

Модельный ряд насчитывает 6 экземпляров. Все они имеют примерно одинаковую небольшую ширину скашивания. Хотя этот параметр для аккумуляторных моделей не принципиален, так как основное их назначение – это стрижка негустой газонной травы и подравнивание кромок.

По мощности наибольшие результаты показывает Bosch ART 26 Li. Это в совокупности с небольшим весом делает его и самым производительным среди всех остальных моделей. Таким аппаратом  Вы сможете скосить полосу в 26 см шириной и до 1000 метров длиной.

Наибольшим весом обладает Bosch ART 26 Accutrim. Это факт связан с особенностью его устройства. Он единственный имеет специальные ролики, крепящиеся к штанге. Они дают дополнительное удобство при транспортировке. С их помощью работающий триммер можно катать по газону, а не удерживать его на весу. Это, с одной стороны, удобно, так как не надо постоянно поддерживать инструмент. Но, с другой, не всегда рельеф газона позволит воспользоваться таким приспособлением, и тогда оно становиться только помехой.

Все модели аккумуляторных триммеров Bosch в качестве режущей оснастки укомплектованы пластиковыми ножами. Это увеличивает эффективность кошения и позволяет убирать даже толстостебельную растительность. Таким лезвиям по плечу справиться с зарослями пырея, лопухов или папоротников. К тому же они более долговечные, чем нейлоновая леска.

Также во всех моделях присутствует дополнительная рукоять, хотя она и будет отличаться по своей форме у разных экземпляров. Например, у  Bosch ART 23 Li она D-образная, ее можно установить в наиболее удобном положении. А у Bosch ART 26 Easytrim Accu такая рукоятка является дизайнерским продолжением корпуса триммера и не имеет возможности изменения угла наклона или поворота.

Следует отметить, что данная модель и схожая с ней ART 23 Easytrim Accu являются самыми легковесными. К тому же они обладают специфическим дизайном. В них нет отдельной телескопической металлической штанги. Весь корпус представляет собой единое целое и выполнен из легкого ударопрочного пластика. Именно это позволило снизить вес данных моделей. Вы без лишних усилий сможете работать таким инструментом даже одной рукой.

Однако такая простота конструкции в некоторой степени ограничивает функциональность инструмента. Например, в этих моделях вращающаяся головка неподвижна. В других четырех триммерах она имеет возможность наклона на 90 градусов. Это как нельзя лучше пригодится при обработке кромок. Вам не понадобится переворачивать весь агрегат и удерживать его в неудобном положении. И штанга, и рукояти будут находиться в своем привычном положении, а повернутая триммерная головка позволит с особой точностью обрезать траву по краю газона, вдоль тропинок или у стены дома.

В моделях Bosch ART 26 Li и ART 23 Li используются литий-ионные аккумуляторы с напряжением в 18 и 14,4 В соответственно. Такие батареи предпочтительнее никель-металлогидридных, но и стоимость их несколько больше. Полная зарядка энергоэлемента происходит за 3 часа. Такой короткий ее период позволяет пользоваться триммером несколько раз за день.

Также в большинстве аккумуляторных триммеров Bosch имеется специальная ограничительная проволочная скоба. Она позволяет избежать касания предметов крутящейся катушкой и ножами, ведь это может их повредить или привести к преждевременному износу. Также это убережет от царапин и повреждений, к примеру, кору молодых саженцев, если вы будете скашивать траву вокруг них.

Кроме всего прочего, явным достоинством этих агрегатов является наличие у них телескопической штанги, способной изменять угол наклона. Вы сможете подстроить ее под свой рост, а также без проблем скосите траву под кустами или скамейками. При этом нет нужды наклоняться: достаточно просто изменить наклон штанги, и триммерная головка с легкостью получит доступ к самым труднодоступным местам вашего сада или газона.

Техника Gardena

От этого производителя высококачественного садового оборудования в нашем магазине представлена одна модель аккумуляторного триммера – Gardena AccuCut 400Li. По своему устройству и характеристикам она схожа с самой мощной моделью Bosch (ART 26 Li): также имеет телескопическую рукоять с возможностью изменения угла наклона и ограничительную проволочную скобу.

Отличительной ее чертой является отсутствие возможности поворота триммерной головки. Но это компенсируется отличной эргономикой, низким уровнем шума и практически неощутимой вибрацией при эксплуатации. На триммере Gardena выключатель защищен от незапланированного пуска, что увеличивает степень безопасности такого устройства.

Характеристики Модель триммера
Bosch ART 26 Li Bosch ART 26 Accutrim Bosch ART 23 Li Bosch ART 26 Easytrim Accu Bosch ART 23 Easytrim Accu Gardena AccuCut 400Li
Тип аккумулятора Li NiCd Li NiCd NiCd Li
Напряжение аккумулятора (В) 18 18 14,4 14,4 14,4 18
Ширина скашивания (мм) 260 260 230 260 230 230
Вес (кг) 2,4 3 2,3 2 1,9 2,4
Режущая оснастка пластиковый нож пластиковый нож пластиковый нож пластиковый нож пластиковый нож пластиковый нож
Телескопическая штанга есть есть есть нет нет есть

Итак, подведем следующий итог. Если вы выбираете аккумуляторный триммер для продолжительного кошения газонной травы, аккуратного удаления растительности у стен и кустарниковых насаждений, периодического сравнивания травяных кромок вдоль многочисленных тропинок, то мы посоветовали бы приобрести Bosch ART 26 Li, Gardena AccuCut 400Li и подобные им модели.

А если работать с триммером предстоит от случая к случаю для точечного подравнивания поверхности газона или клумб, для единичной срезки растительности или если размер вашей лужайки весьма скромный, то тут целесообразно присмотреться к Bosch ART 26 Easytrim Accu или ART 23 Easytrim Accu.

Вы можете заказать любую из этих моделей в нашем магазине уже сейчас. А на все возникшие вопросы ответят наши профессиональные менеджеры.

Полезная статья?
Да
 (39)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.