Бензопила: какую марку выбрать? Гайд

Бензопила – незаменимый инструмент на садовом участке, в частном хозяйстве, на лесозаготовительных предприятиях, в лесопарковых и коммунальных службах. Для каждой сферы существует свой инструмент, который подходит по производительности, конструкции, удобству для исполнения тех или иных задач. И конечно, учитывается производитель и цена. Чтобы вам не пришлось долго изучать ассортимент и разбираться в характеристиках, мы подготовили алгоритм выбора. Здесь вы найдете готовые варианты для решения различных задач! 

 

 

Главные вопросы

Как часто будет использоваться бензопила? 

Если вы планируете работать инструментом не чаще одного-двух раз в неделю, можно выбрать модель с небольшой мощностью по доступной цене. В щадящих условиях эксплуатации даже бытовой инструмент прослужит долгие годы. Для частых работ лучше приобрести серьезный агрегат профессионального или полупрофессионального класса. Такие пилы рассчитаны на ежедневную эксплуатацию. 

Какие по толщине деревья можно распиливать?

Если предстоит спиливать ветви деревьев, заниматься заготовкой дров или работать в саду, диаметр пропила обычно не превышает 30 – 35 см. На лесозаготовительных предприятиях и при валке деревьев часто работают с бревнами диаметром более 40 – 50 см. Кроме инструмента с длинной пильной гарнитурой, у пользователя должны быть особые навыки распиловки. 

В какое время года планируются работы? 

Зачастую бензопилы покупают для дачного сезона, т.е. для работ в теплую погоду. В такое время проблем с запуском, как привило, не возникает. В профессиональной сфере работать приходится и зимой, поэтому обратите внимание на температурный диапазон эксплуатации инструмента. Многие производители предлагают технику с возможностью использования даже при -40 °С.

Классы бензопил – подробнее
Основные параметры выбора – подробнее
Популярные марки – подробнее
Расходные материалы – подробнее

 

 

 

Полезная статья?
Да
 (145)
 /
Нет
 (8)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.