Все виды оснастки для минитракторов для работ на участке

Хотите знать, как заменить одним агрегатом целый арсенал садовода? Чтобы с помощью него одного выполнять весь спектр сельхозработ, стоит обратить внимание на навесные, а также прицепные детали.

Уникальной оснастки, подходящей для всех видов тракторов, нет, но мы расскажем о том, что рекомендуют приобретать для своих товаров разные производители.

Что предложат американцы?

Компания Craftsman является производителем разнообразной садовой техники: газонокосилки, триммеры, бензиновые пилы и, конечно, тракторы. Приобретая продукцию этой торговой марки, Вы можете быть уверены: качественные инструменты прослужат долгие годы без сбоев.

Из «навески» этого бренда могут пригодиться:

  • аэраторы;
  • грабли;
  • валики;
  • бороны;
  • дефлекторы;
  • ковши и многое другое.

Рассмотрим все предлагаемые приспособления подробно.

Аэратор, или прореживатель, будет особенно полезен весной и осенью.

При подготовке земли под засев важно, чтобы вода, кислород и питательные вещества поступали к корням растений. Именно для этих целей рекомендуется применять такие фронтальные погружные «грабли» с загнутыми вперед зубьями.

Все материалы, из которых их изготавливают, проходят термическую обработку, а также покрываются специальным составом, который не позволяет металлу гнить и ржаветь из-за постоянного контакта с землей и водой.

Валик пригодится, когда нужно утрамбовать почву, чтобы семена глубже вошли в нее.

Докучают кроты? Теперь их норы перестанут быть проблемой, ведь их можно разровнять. Внутри такого устройства – жесткий каркас, специальная металлическая перегородка не дает ему прогибаться. Таким образом, пользователь может избежать появления неровностей, рытвин.

Хотите использовать свой трактор для стрижки газона? Пожалуйста. Специально для этих целей предусмотрены не только деки, но еще и отдельные травосборники разного объема. Они имеют одну, две или три секции. Крепятся тоже очень легко и быстро: небольшие зажимы прочно фиксируют их на спинке водительского сидения.

Это приспособление пригодится еще и для уборки листьев, скошенной травы, веток.

Кстати, для того чтобы выгрузить траву из такой емкости потребуется очень мало времени. Вы сможете сделать это, просто потянув за рычаг, даже не вставая с водительского кресла. К тому же, ее конструктивные особенности таковы, что поток воздуха здорово уплотняет содержимое. А значит опустошать ее придется гораздо реже.

Выброс же производят по диагонали: вниз и в сторону или вверх и в сторону.

Если обычный бак для травы Вам не подходит, присмотритесь к вакуумным сборщикам. Они, конечно, менее компактные, но уж точно более мощные. Да и объем, который они могут вместить, заметно больше, чем у описанных выше.

Кстати, для того чтобы придать пожелтевшему, сухому газону приличный вид, пользователю может понадобиться комплект для мульчирования. С его помощью скашиваемая зелень измельчается и снова подается на землю, насыщая растительность питательными веществами. А образующийся со временем перегной – отличное органическое удобрение.

Состоит такой комплект из специальных ножей (от одного до трех), заглушки, крышки. Располагается на специальных крючках за водительским креслом и позволяет качественно измельчать траву и распределять мульчу.

Нужно разрыхлить землю для посева? Нет ничего проще. С помощью дисковой бороны Вы сможете справиться с любым типом почвы. Кроме этого, такое дополнение к трактору будет полезно весной, когда снег сойдет и нужно будет «снять» замерзшую корку. Комья земли просто разбиваются во время работы. Для использования такой оснастки потребуется сцепка.

Стальные диски могут быть как гладкими, так и резными, так называемой, «ромашкой».
Кстати, при такой обработке большое значение имеет вес бороны, поэтому садоводу пригодятся утяжелители для «навески».

Можно ли вскопать землю, используя трактор? Легко! Для этого потребуется прицепной культиватор. Свою продукцию американцы оснастили отличным двигателем Briggs & Stratton OHV/IC Intek.

В составе стали, из которой выполнены режущие фрезы, имеется бор, что обеспечивает большую прочность, так как такой металл проходит усиленную термообработку.

Что еще может быть полезным для владельца садового участка? Прицепные грабли, в том числе ландшафтные, ковши, снегоуборочные насадки, нож-отвал. Компания Craftsman сделала все, чтобы облегчить ручной труд, связанный с сельским хозяйством.

Как же они позаботились о самом операторе? Поверьте, водителю будет максимально комфортно. Если у вас нет желания мокнуть под дождем, но нужно все-таки убрать всю скошенную траву, навесы, выполненные в виде кабинки или тента, будут как нельзя кстати.

Летний вариант: откидывающая задняя часть, выполненная из непромокаемых материалов, укроет не только от ливня, но и от жаркого солнца. Это легкая, но прочная конструкция, которую очень легко убрать в случае необходимости (нужно лишь открутить две барашковые гайки).

Вариант для «снежного» времени года более габаритный: ветровое стекло, предназначенное для улучшения видимости, прочный каркас, непромокаемая ткань. Больше для работ на участке плохой погоды не существует.

Настоящее шведское качество

Уже более трехсот лет компания Husqvarna производит технику и инструменты для землевладельцев, профессионалов садового и строительного дела. Что же из дополнительного оборудования они предлагают для обработки земли?

Из-за излишней влажности или недостатка питательных веществ в почве на газоне (особенно в затененных участках) может появиться мох. В принципе, особенно страшного в этом ничего нет. Некоторым даже нравится такое «махровое» покрытие.

Но садоводам, которых не устраивает вытеснение травы, стоит обзавестись граблями для мха. Это прочное и износостойкое изделие, с помощью которого можно не только собрать скошенную траву, сено или листья, но также справиться с более «плотной» растительностью. От обычной навески этого вида их отличает глубина проникновения.

Husqvarna предлагает специальные, предназначенные для работы с гравием орудия – зубовые бороны. Пользователь сможет без труда разровнять дорожки, например, между клумбами. Особенность конструкции – способность зубьев складываться при движении назад. Таким образом, оператор абсолютно не органичен в перемещении. А резиновые колесики добавят приспособлению мобильности.

Опытный землевладелец знает, как важно вовремя удобрить почву. Для этого Вы можете воспользоваться разбрасывателем. С его помощью также можно равномерно засеивать большие территории. И зимой ему найдется применение: например, посыпать дорожки солью или песком. А, может, Вы хотите заняться ландшафтным дизайном? Нет ничего проще, теперь Ваш участок может стать по-настоящему уникальным, особенно если в дело пойдет цветная каменная крошка.

Теперь посмотрим, что может быть полезным в холодное время года. После длительного снегопада все укрыло сугробами. Нет причины браться за лопату и долго разгребать завалы вручную. Вы сможете сделать это с помощью своего минитрактора. Достаточно лишь присоединить снегоотбрасыватель или нож-отвал. В первом случае пользователь фактически превращает машину в полноценную снегоуборочную машину. Выброс производится вверх и в сторону, мощные полозья обеспечивают высокое качество чистки. Массивные шнеки справятся не только со свежевыпавшим снегом, но и заледеневшим настом.

Снегоотвал – более функциональное приобретение. Им можно убирать не только снег, но и мусор, камни, ветки. Для увеличения маневренности предусмотрен пружинный механизм и возможность установки под разными углами.

В деле очистки территории пригодятся еще и щетки. Что приятно, использовать их можно в любое время года: с их помощью легко удалить снег и лед с дорожек, а осенью и весной они помогут справиться со слякотью и листьями. Кстати, покрытия при этом не пострадают.

Как обеспечить трактору хорошее сцепление с грунтом зимой? Не у всех есть возможность «переобувать» садовую технику. К счастью, выход найден – это специальные цепи и противовесы. Теперь для Вас а нет непроходимых участков.

Противовес пригодится для того, чтобы машина «увереннее» стояла на земле, особенно это полезно на холмистых участках.

Нужно вывести с участка мусор? Не обязательно браться за тачку и выполнять множество подходов, больше ни к чему наматывать лишний километраж, толкая перед собой неудобную тяжелую тележку. Вы можете прикрепить к своему минитрактору небольшой, но вместительный и прочный прицеп. Согласитесь, перевозить тяжести, удобно устроившись на водительском сидении, куда комфортнее.

Редкий работник будет круглосуточно  и ежедневно пользоваться трактором. Как защитить его от воздействия солнечных лучей, дождя или снега? Можно ставить машину в гараж, но если такового не имеется, советуем приобрести полноразмерный чехол. Он выполнен из плотного влагонепроницаемого нейлона, стойкого к износу. В сложенном виде занимает очень мало места.

Полезные мелочи

И все-таки не стоит забывать, что трактор – не вечный двигатель, и ему нужна заправка и смазка. Поэтому, не забудьте о топливе, которое всегда должно быть наготове. Обычно производители рекомендуют использовать бензин, октановым числом не меньше 92.

Для его хранения Вы можете воспользоваться специальной канистрой, какую выпускает уже известная нам Husqvarna.

Она состоит из двух емкостей, которые при желании можно отделить друг от друга. Между ними имеется место для хранения мелких инструментов, например напильника или отвертки.

Чтобы бензин не перелился, установлена специальная защита: при достижении определенного уровня жидкости долить еще будет просто невозможно.

Не забывайте также о масле. Оно необходимо для того, чтобы смежные детали двигателя не износились раньше времени. Стоит приобретать именно тот состав, который рекомендован для данной модели производителем.

Мы описали фирменное оборудование, которое производят известные во всем мире компании. Стоит отметить, что некоторые приспособления подходят лишь для определенных моделей садовой техники, и при покупке необходимо это учитывать. Планируя обзавестись минитрактором или райдером, обязательно узнайте, какие расходные материалы и орудия представляет тот или иной производитель. Ведь именно от этого зависит широта спектра работ, которые Вы сможете выполнить, буквально «не слезая» с трактора.

Полезная статья?
Да
 (3)
 /
Нет
 (1)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.