Секреты популярности аккумуляторных триммеров

Что же такого может вам понадобиться, чтоб предметом выбора для вас стала аккумуляторная модель триммера? Что в этом инструменте может послужить неоспоримым преимуществом перед электрическими и бензиновыми аналогами?

Несомненно, такие плюсы есть и их не мало. Остановимся подробнее на каждом из них.

Сбалансированность

Данное свойство у аккумуляторных триммеров выражено, пожалуй, в самой значительной степени из всех типов кос. Достигается это за счет нижнего расположения двигателя. При этом мотор находится в непосредственной близости от режущей оснастки.

Это же неудобно - возразите вы.

Но стоит только взяться за ручку такого триммера, как все сомнения исчезают. Рукояти с антивибрационным покрытием на аккумуляторных моделях представляют собой гармоничное продолжение штанги и позволяют работать таким инструментом одной рукой.

Малый вес

Это одно из основополагающих свойство аккумуляторных кос. Ведь они самые легкие из всех типов триммеров. Такое преимущество позволяет работать с этим аппаратом даже женщинам, не требуя для этого особенно выдающихся физических данных. Небольшой вес позволяет с легкостью переносить агрегат с одной обрабатываемой площадки на другую. Он же делает ненужным применение фиксационного ремня.

Небольшой размер

Отметив малый вес такого оборудования, нельзя не сказать о его компактности. Она достигается за счет телескопической штанги. Сочетание этих двух достоинств делает транспортировку аккумуляторного триммера чрезвычайно удобной и необременительной. И это не зависит от того, переносите ли вы его в руках или же перевозите в багажнике автомобиля.

Эта же способность к изменению длинны штанги позволяет настроить инструмент индивидуально под рост работника. Вам не придется нагибаться слишком низко или орудовать длинным громоздким инструментом. Выбор длинны под ваши ростовые данные исключает все подобные неудобства.

Но и это еще не все. Обычно телескопические штанги обладают возможностью изменять угол наклона относительно двигателя. Это дает возможность без лишних усилий скашивать траву в труднодоступных местах, например под лавочками.

Автономность

Это также одно из основных достоинств аккумуляторного инструмента. Вам не надо заботиться об удлинителе, нет нужды подстраиваться под наличие тока в сети - вы сможете косить траву там, где вообще нет электрификации.

Выбирая данный тип триммера, тщательно оцените параметры его аккумулятора. От них будет зависеть, как долго вы сможете работать на одном заряде, и насколько длительна последующая повторная перезарядка. Тип батареи обуславливает время самостоятельной разрядки. Также стоит оценить его напряжение. Обычно используются аккумуляторы на 14-18 вольт.

Прочие полезности

Для ровной и более комфортной обработки краев во многих аккумуляторных триммерах используется головка, имеющая возможность поворота на 90 градусов. В таком положении режущая оснастка вращается в вертикальной плоскости относительно земли. Таким образом, вы сможете ровнять края клумб или обрезать растительность, нависающую над дорожкой.

Кроме основной рукояти, большинство таких кос имеют дополнительную, позволяющую управлять инструментом двумя руками.

Чтоб вращающаяся оснастка не повредила кору молодых деревьев и кустарников или не оцарапала любую вертикальную поверхность, рядом с которой срезается трава, многие экземпляры аккумуляторных триммеров оснащаются оградительными скобами, расположенными по периметру  корпуса инструмента в нижней его части.

Подводим итоги

Все перечисленные факты делают аккумуляторные косы в своем роде уникальными аппаратами, позволяя выполнять определенные задачи намного лучше своих аналогов. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы или необходимость получения информации по выбору определенной модели триммера, Вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам.

Уже сейчас у Вас есть возможность приобрести в нашем магазине такие популярные модели аккумуляторных триммеров, от ведущих мировых производителе, как Bosch ART 26 Li, Bosch ART 26 Easytrim Accu, Gardena AccuCut 400Li.

Полезная статья?
Да
 (20)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.