Подробно о популярных мотоблоках

Если посмотреть на рынок сельскохозяйственной техники, то можно заметить, что не смотря на различия в «родине» бренда, большинство мотоблоков собирается в России. Связано это в первую очередь с особенностями нашего сельского хозяйства в целом и почвы в частности. Так, техника «Нева» изготавливается в Санкт-Петербурге, мотоблоки «Салют» производятся в Москве. Известные мотоблоки Hitachi, которые поступают в отечественные магазины, собираются в городе Дзержинск, а немецкий Sun Garden - в Воронеже. Вся эта техника, хотя и местной «сборки», неизменно качественная и надежная. Но, не смотря на сходство происхождения этих агрегатов, у них есть и свои кардинальные отличия. Поподробнее рассмотрим некоторые наиболее популярные модели.

Российские мотоблоки «Нева» и «Салют»

В начале 80-х годов в продаже стали появляться устройства питерского производства «Красный Октябрь» – «Нева». Один из самых популярных мотоблоков на территории нашей страны – «Нева МБ-2». На сегодняшний день он уже имеет несколько модификаций:

  • МБ-2К – все мотоблоки этой серии имеют «родной» двигатель – одноцилиндровый четырехтактный, имеющий высокий крутящий момент. Такой механизм позволяет сделать технику достаточно мощной и производительной для выполнения профессиональных целей, которые перед ней ставятся. Так же все «движки» ремонтопригодны, за счет сменной чугунной гильзы цилиндра.
  • МБ-2С – такие агрегаты оснащаются профессиональным «сердцем», разработанным в Японии, компанией Robin SUBARU EX, отличающимися принудительной системой охлаждения, что делает их надежными и износоустойчивыми.
  • МБ-2Б – имеют импортный двигатель производства B&S. Их отличает значительная экономичность в расходе топлива. Так же они обеспечивают лучшую компрессию без потери мощности. Надпись Vanguard указывает на то, что двигатель этой серии профессиональный, имеет гильзу, износоустойчив, клапаны располагаются сверху, за счет чего и повышается компрессия.

Так же отличием мотоблоков данной компании является шестеренчато-цепной редуктор из алюминия и широкий диапазон скоростей. Удобство управления заключается в механизме разобщения полуосей, т. е. он может делать поворот на одном колесе. Положение руля можно регулировать, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости.
Запуск, благодаря электронной системе зажигания и автоматическому декомпрессору, производится легко при любых погодных условиях.

Основным изготовителем дополнительного оборудования для «Невы» выпускает новгородский завод «Энергия». Например, вместо колес все агрегаты «Нева» имеют возможность установки фрез. В качестве навесного оборудования - такие «насадки» как плуг, окучник, картофелекопалка и прицеп.

Таким образом, мотоблок «Нева» является специальной техникой, которая будет эффективна, как на садовом участке, так и в фермерском хозяйстве.

У «Салюта» интересны такие модели как 5БС (с гильзованым двигателем B&S), а так же (с двигателем Lifan). Оба инструмента профессиональные и отлично подходят для поднятия целины. Любой оператор с таким мотоблоком может справиться даже с твердым и сухим грунтом.

Местные иностранцы

У Hitachi хотелось бы выделить мотоблок S169. Этот агрегат оснащен «движком» японского производства Subaru – надежным и высокопроизводительным. Удобство управления и маневренность достигаются с помощью наличия двух скоростей «вперед» и одной «назад».

И последняя, но не по значению, бензиновая техника, предоставляемая воронежским заводом под маркой Sun Garden. Эта техника немецкой компании, адаптированная для российского потребителя, примечательна качеством и высокой производительностью. Агрегаты отличает возможность удобной установки высоты под рост пользователя. Насадки быстросъемные, что делает их смену и работу в целом более оперативной. Все модели имеют такие опции как регулируемые боковые панели, уровни глубины (на некоторых ширины) вспашки и руль, а также стальной зубчатый задний щиток. Эти дополнительные возможности предназначены для комфортной беспрерывной работы и эффективной обработки земли.

Для вашего удобства мы приводим таблицу основных характеристик вышеперечисленных моделей (вес агрегата указан без полного бака):

Технические характеристики

«Нева» «Салют» Hitachi Sun Garden
МБ-2С МБ-2Б МБ-2К 5БС S169 MB PRO 7.0 MF 360
Мощность (л.с.) 7 6 6,5 6,5 5,5 6 7 6,5
Глубина вспашки (см) 39 30 до 30 30 25 23 32 25
Ширина вспашки (см) 60 60 60 60 80 73 33/61/81 60
Объем топливного бака (л) 3,6 4 3 3,6 3,5 3,6 3,6 3
Вес (кг) 89 93 98 78 78 67 81,9 60

В случае возникновения вопросов или отсутствия товара на складе Вы всегда можете обратиться за помощью к нашим менеджерам, которые проконсультируют, помогут сделать заказ и оформить его.

Полезная статья?
Да
 (66)
 /
Нет
 (3)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.