Лидеры на рынке электрокос

Электрические триммеры в основном находят применение в быту и представляют собой модели, предназначенные для обработки небольших и средних по величине участков. Обязательным условием их использования является наличие источника электрического тока.

Как правило, такие устройства имеют изогнутую штангу и леску в качестве режущей оснастки. Однако при этом среди них можно найти экземпляры, не уступающие по своим характеристикам более мощным бензиновым аналогам.

Производители оборудования для сада, в том числе триммеров, чрезвычайно многочисленны. В нашем магазине Вы сможете найти большинство всемирно известных брендов. Прежде чем выбирать один из них, рекомендуем определиться с классом и характеристиками нужного инструмента.

Разделим все электрические триммеры и их производителей на три группы: профессиональную, полупрофессиональную и любительскую.

Профессиональный класс

Если Вы желаете приобрести электрокосу профессионального класса, то есть смысл обратить внимание на итальянского производителя Efco. Эта техника отличается высокой мощностью и надежностью, несмотря на использование загнутой штанги. Во избежание перегрева электромотора применяется система термоконтроля, которая автоматически выключает триммер при достижении критической температуры в электродвигателе.
Эти аппараты имеют высокую стоимость, но выгодно отличаются пожалуй лучшим соотношением веса и мощности среди электрокос. Это делает работу с ними высокопроизводительной и малоутомительной (Efco 8092).

Еще один всемирно известный бренд, выпускающий мощные профессиональные экземпляры электротриммеров, это японская компания Makita.
Мотор на ее садовом оборудовании расположен сверху. В качестве режущей оснастки в них используется толстая леска. Впечатляющая производительность обеспечивается внушительной шириной скашивания. Для этих электрических кос характерна высокая безопасность использования, защита от непреднамеренного пуска (Makita UM 4030).

Приятно удивляет китайский производитель высококачественного оборудования Elitech. Его профессиональные мощные электрические триммеры практически ни в чем не уступают бензиновым моделям.
Они оснащаются эффективной антивибрационной защитой и обладают низким уровнем шума. Надежная разъемная штанга позволяет настраивать инструмент под работника для обеспечения комфортного использования, а также для удобной перевозки (ELITECH ЕТ 1000).

Полупрофессиональный класс

Интересные модели предлагаются американскими производителями.

Известный бренд MTD представляет полупрофессиональные экземпляры электрических триммеров, отличающихся высокой мощностью, наличием системы защиты двигателя от перегрева и последующего его охлаждения.
Универсальность этих кос обусловлена возможностью применения дополнительных насадок и использования их как кусторезов, сучкорезов или снегоуборщиков.
В качестве режущей оснастки кроме лески могут использоваться стальные ножи или пильные диски. Это ставит данные электрические модели в один ряд с бензиновыми.
Большая мощность электромотора потребовала от моделей MTD эффективного гашения вибрации, что с успехом было достигнуто за счет технологичной антивибрационной системы двигателя и эргономичной прорезиненной рукояти (MTD EB1000).

Еще один американский представитель – Patriot – имеет в своем арсенале несколько полупрофессиональных моделей с прямой штангой. Также он может предложить бытовые варианты со стальным тросиком вместо вала.
Все электрические триммеры этого производителя отличаются хорошей сбалансированностью и выгодным соотношением средней мощности и небольшого веса. В качестве режущей оснастки в них может применяться и нейлоновая леска разного диаметра, и ножи.
Электрокосы  Patriot зарекомендовали себя как неприхотливый надежный инструмент широкого спектра применения за счет возможности использования различных насадок (Patriot ET 1200).

У датского производителя Texas есть довольно любопытная модель электротриммера - ET1000. Она тяжела, но в тоже время не уступает по мощности бензокосе. К тому же она отличается внушительной шириной скашивания, может работать как леской, так и пластиковыми ножами.
Инструмент этого бренда обычно весьма неприхотлив в эксплуатации и способен выдерживать ощутимые перегрузки.
Дополнительное удобство его применения обеспечивается наличием автоматической подачи лески, хотя некоторые пользователи триммеров не посчитали бы этот факт  достоинством. Это объясняется тем, что вылет режущей оснастки из катушки происходит самостоятельно, вне зависимости от оставшейся длинны рабочих концов, при каждом включении агрегата. Такой процесс является причиной перерасхода лески.

В настоящее время на российском рынке хорошо известен итальянский бренд Oleo-Mac, представляющий бытовые и полупрофессиональные триммеры.
Они максимально адаптированы к отечественным электрическим сетям, имеют защиту от перепадов напряжения тока и эффективную систему охлаждения мотора (Oleo-Mac TR 130 E).

Также популярностью пользуется североамериканский производитель Partner, предлагающий одну из самых легких моделей электрических триммеров (Partner Mini Trim Auto ST). Она подойдет  для периодической работы на небольших участках.
В то же время у данного бренда имеются экземпляры с изогнутой штангой, оснащенные мощным электромотором и профессиональной Т-образной рукоятью.

Любительский класс

Группа производителей бытовых электрических триммеров намного обширней, чем две предыдущих.

Логично начать ее обзор с такого гиганта, производящего инструменты и садовую технику, как немецкий концерн Bosch. Этот бренд зарекомендовал себя изготовителем высококачественного товара, вне зависимости от класса последнего.
Все электрические триммеры Bosch имеют элегантный эргономичный дизайн.
Каждая модель снабжена телескопической штангой, Она изменением длины может настраиваться под физические данные определенного работника. Также возможна вертикальная смена угла ее наклона, что полезно при необходимости кошения травы под кустами или скамьями (Bosch ART 26 Combitrim).
Также такие инструменты оснащаются поворотной триммерной головкой. С ее помощью возможно ровно и удобно подрезать кромки.
Нижнее расположение двигателя делает их отлично сбалансированными, что в сочетании с небольшим весом позволяет пользоваться этими триммерами даже женщинам. Однако оно же является препятствием для скашивания сырой травы.

Такой же «нескучный» дизайн, отличающийся высоким уровнем эргономики, имеют электрокосы североамериканского бренда Black&Decker.
Его модели обладают небольшой мощностью и малой шириной скашивания.  Но они чрезвычайно удобны в использовании, причем как модели с нижним расположением двигателя, так и с верхним за счет исключительной сбалансированности и небольшого веса (Black Decker GL 701).
В качестве режущей оснастки в них используется триммерная леска.

Два немецких бренда Al-KO и Gardena в своем арсенале имеют высокотехнологичное оборудование, отвечающее всем европейским стандартам качества и эффективности.
AL-KO выпускает модели как с верхним, так и с нижним расположением двигателя. Они обладают большой мощностью и шириной скашивания.
Удобства их использования достигают за счет телескопической штанги с регулирующейся рукоятью. Для них в качестве оснастки могут использоваться нейлоновая леска и пластиковые ножи, что существенно расширяет эффективность и производительность работы (Al-ko TE 1000 TA).
Выбирая Gardena, Вы приобретаете высокотехнологичные модели электрических триммеров, удобные и легкие в использовании, надежные, с высоким качеством исполнения каждой детали (Gardena ProCut 800).
Для своих электрокос этот производитель предоставляет широкий выбор расходных материалов и дополнительного оборудования.

Если вы предпочитаете отечественных изготовителей, то в нашем магазине вы всегда сможете найти электрические триммеры от компаний Интерскол (КРЭ-23/1000), Калибр (ЭТ-1300В+) и Энергомаш (ГК-35120У).
Это мощная неприхотливая техника, адаптированная к нашим климатическим условиям, позволяющая выполнять весь спектр задач, свойственных такому оборудованию.

Характеристики Мощность (Вт) Ширина
скашивания
(мм)
Вес (кг) Оснастка Рукоять
Модели Oleo-Mac TR 130 E 1300 40 4,5 леска D
Калибр ЭТ-1300В+ 1300 38 4,5 леска/нож D
Энергомаш ГК-35120У 1200 38 4,7 леска D
Patriot ET 1200 1100 43 4,5 леска/нож D
ELITECH ЕТ 1000 1000 43 4,9 леска/нож D
Интерскол КРЭ-23/1000 1000 43 5,6 леска/нож D
Al-ko TE 1000 TA 1000 30 3,3 леска D
Makita UM 4030 1000 40 4,9 леска D
MTD EB1000 1000 40 5,6 леска/нож D
Texas ET1000 900 38 4,8 леска D
Efco 8092 900 35 3,5 леска D
Gardena ProCut 800 800 35 5 леска D
Bosch ART 26 Combitrim   26 3 леска D
Black Decker GL 701   30 3,2 леска D
Partner Mini Trim Auto ST 500 23 1,5 леска D

В заключении хотелось бы сказать следующее. Любой из выбранных производителей по-своему хорош. Нет моделей хуже или лучше. Просто каждая из них может применяться для выполнения определенных задач. И именно исходя из них наиболее рационально делать выбор той ли иной модели определенного производителя.

Наши менеджеры с удовольствие окажут вам все необходимую помощь в этом вопросе. Кроме того, у них Вы сможете знать о гарантийных обязательствах, условиях оплаты и доставки.

Полезная статья?
Да
 (79)
 /
Нет
 (4)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.