Популярные производители минимоек

Karcher – первые мойки родом из Германии

Основатель компании Альфред Керхер осуществил настоящий прорыв,  предложив в 1950 году европейскому рынку первый аппарат высокого давления с подогревом воды. Сегодня техника Karcher популярна во всем мире, а название фирмы стало нарицательным для мини-моек. С каждым годом модели совершенствуются, обновляется их дизайн, добавляется функционал. Наиболее популярные среди покупателей в России модели – Karcher K 2 Car 1.673-228 и Karcher K 5 Compact 1.630-720. Первая отлично подойдет для частного использования, например, для мытья автомобиля, мотоцикла, велосипеда, очистки от грязи садовых дорожек, веранды, фасада дома. В комплекте есть все необходимое для работы: распылительный пистолет, струйная трубка, грязевая фреза, насадка для пенной чистки, щетка, шампунь. Имеется фильтр на шланг для очистки всасываемой воды. Вторая модель может применяться в работе автомоек и клининговых компаний. Имеет систему соединения Quick Connect для быстрого крепления шланга к корпусу мойки. В комплекте идут распылительный пистолет, струйная трубка, грязевая фреза. Продолжительный цикл работы обеспечивается за счет жидкостного охлаждения двигателя. Оба аппарата оснащены колесами и рукояткой для удобства передвижения.

Huter – немецкая строгость

huter

Производитель занимается выпуском садового и силового оборудования с 1979 года. Разработки ведутся опытными инженерами, одними из лучших в Германии. Это делает технику надежной и безупречной с точки зрения качества. Мойки Huter являются отличным тому доказательством. Имеют двойную изоляцию, долговечную металлическую помпу, отверстие для подключения шланга с защитным колпачком. Среди покупателей нашего интернет-магазина большим спросом пользуются модели W105-GS и M165-PW. Могут работать вдали от водопровода, так как имеют возможность забора воды из бочки или другого резервуара. Это значительно расширяет возможности техники: она применяется не только на даче и в частном доме, но также в гараже или за городом. Стоит отметить эргономичность конструкции. У мойки высокого давления W105-GS на рукоятке предусмотрен крюк для наматывания шланга, а у M165-PW рукоять телескопическая, на ней закреплен держатель для распылительного пистолета. Первая модель комплектуется внешним баком для чистящего средства, вторая имеет в комплекте пенную насадку на шланг, что значительно упрощает процесс набрасывания пены.

Nilfisk alto – датская педантичность>

nilfiskКомпания с опытом более 100 лет сегодня является лидером в Европе по производству уборочного оборудования для коммерческих и промышленных нужд. Продукция выпускается на 18 заводах не только в Европе, но также в США и Китае. В ассортименте представлены агрегаты с нагревом воды для профессионального применения и бытовые модели без этой функции, например, Nilfisk alto C110.4-5 PC X-TRA NIL-128470345. К достоинствам можно отнести компактное вертикальное исполнение, четкость линий, современный дизайн. Можно смело сказать, что аппарат продуман до мелочей. Для удобства перемещения – колеса, а для устойчивости во время работы – специальные подставки в основании корпуса. Техника отлично подойдет для использования в частном доме: производитель прилагает к ней ряд насадок для различных задач. Пистолет с соплом Tornado или Powerspeed поможет вымыть автомобиль или велосипед, насадка Compact Patio Сleaner отлично справится с очисткой садовых дорожек или фасада дома. Система крепления Click&Clean позволяет быстро и без дополнительных инструментов менять насадки. Эксплуатацию облегчает автоматический старт/стоп, который к тому же не дает двигателю перегреваться. Заметно увеличивает ресурс мойки высокого давления металлическая помпа.

 

Makita – японские технологии

makita

История известной всем японской компании по производству инструмента началась в далеком 1915 году. Разработка и внедрение инноваций, адаптация к текущим потребностям рынка позволили компании значительно расширить ассортимент. Сейчас в нем, помимо электроинструмента, есть уборочная техника, в том числе мойки высокого давления. Makita HW 102 доказывает, что аппараты этого производителя отличаются надежностью, функциональностью и удобством эксплуатации. В корпус уже встроена емкость для моющего средства. В комплект входит распылитель пены. Можно использовать регулируемое сопло для подачи воды с необходимым напором и формой распыления в зависимости от особенностей очищаемого объекта. Можно работать с турбонасадкой для сбивания въевшейся грязи. Производительный насос поддерживает напор в любых условиях эксплуатации. Надежность обеспечивается за счет двойной изоляции и алюминиевой помпы.

Elitech – российская практичность

elitech

Отечественный производитель прежде всего ориентируется на нужды российских пользователей, поэтому предлагает надежную и простую в эксплуатации технику. Например, мойка высокого давления Elitech М 1500 РС имеет эргономичную конструкцию с колесами и ручкой для перемещения, а долгий срок службы обеспечивается за счет металлической помпы. Если судить по отзывам покупателей нашего магазина, модель справляется с работой не хуже Керхера, зато гораздо доступнее по стоимости. Техника отлично подойдет для мытья легкового автомобиля, садового инвентаря, велосипеда, а также уборки приусадебной территории. Шланг высокого давления имеет длину 5 м, что позволяет легко дотянуться до высоких объектов. В комплекте идет распылительный пистолет, щелевая и пенная насадки – вам будет легко не только сбивать грязь водой, но и отмывать труднодоступные места и покрывать поверхность пеной. Можно смело сказать, что мойка Elitech – это недорогое и практичное приобретение для автовладельца или садовода.

Patriot – американская мощь

patriot

В 1970-е годы компания работала как мастерская по ремонту садовой техники. Однако вскоре стала выпускать оборудование для работы на приусадебном участке и в сельском хозяйстве. В Россию продукция этого бренда поставляется с 1999 года и сейчас уверенно держится на рынке, пользуясь большим спросом покупателей. Мойки не исключение. Patriot GT 150 – самая мощная модель в своем классе аппаратов высокого давления (и в нашем обзоре тоже). Подходит для интенсивного ежедневного использования не только в быту, но и в коммерческой сфере. Регулировка напора струи и манометр для контроля давления заметно облегчают эксплуатацию. Блок для намотки на корпусе решает проблему спутывания шланга. Удобство транспортировки обеспечивается за счет колес и рукоятки. В конструкцию встроен бачок для моющего средства, поэтому вам не придется покупать его отдельно. Если вы планируете подключать технику к садовому водопроводу, фильтр тонкой очистки, идущий в комплекте, будет очищать ее от примесей. Это заметно продлит срок службы мойки высокого давления.

А что выберете вы?

Рассмотрев преимущества моек высокого давления разных производителей, вы уже наверняка определились, какие из особенностей вам важны, а за какие переплачивать вы не хотите. Но все-таки решающим фактором в выборе являются технические характеристики. Ведь от них зависят возможности аппаратов. Сравните их прямо сейчас, и вы в шаге от удачной покупки!

Характеристики Наименование моделей
Karcher K 2 Car 1.673-228 Karcher K 5 Compact 1.630-720 Huter W105-GS Huter M165-PW Nilfisk alto C110.4-5 PC X-TRA NIL Makita HW 102 Elitech М 1500 РС Patriot GT 150
Мощность, кВт 1,4 2,1 1,4 1,9 1,4 1,3 1,5 2,2
Производительность, л/ч 360 500 342 375 440 360 360 420
Рабочее давление, бар 80 125 70 110 80 90 90 120
Максимальное давление, бар 110 145 105 165 110 100 100 150
Возможность забора воды из бочки нет есть есть есть нет нет есть есть
Вес, кг 4,8 11,5 3,84 9,3 6,5 4,4 6,5 14,3

Купите понравившуюся мойку высокого давления в нашем интернет-магазине уже сегодня! Здесь же вы можете заказать все необходимое для работы: подающий шланг, моющие средства, дополнительные насадки. Мы предлагаем только фирменные изделия, поэтому будьте уверены в качестве товаров. Заказы принимаются через сайт и по телефону 8-800-333-83-28.

Полезная статья?
Да
 (13)
 /
Нет
 (3)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.