Преимущества аккумуляторных газонокосилок

Как Вам, наверное, известно, сейчас встречается достаточно видов аккумуляторного инструмента: шуруповерты, шлифмашины, пилы и многое, многое другое. И в садовой технике существуют примеры аппаратов, работающих от заряжаемой батареи.

Разумеется, от газонокосилок других видов такие модели, в первую очередь, отличаются именно источником энергии. И если учесть, что по производительности современные аккумуляторные модели близки к электрическим, то отсюда следует первое преимущество – независимость от электросети.

Да, действительно, если сравнивать эти два вида, то первые явно выигрывают, так как нет вероятности переехать кабель, он не запутается, не зацепится за кусты и ветки, и главное - техника им совсем не ограничена. Но почему тогда, спросите Вы, аккумуляторные модели до сих пор не вытеснили электрические? Отвечаем: сетевое оборудование доступнее по цене, а также при всех достоинствах такого устройства, батареи хватит максимум на 40-45 минут работы, после чего её следует поменять на полную или же зарядить. А электрическое будет работать столько, сколько Вам нужно, не зависимо от времени.

Работая с аккумуляторной газонокосилкой, Вам так или иначе придется делать перерывы. Время полного заряда литий-ионной батареи, которая сейчас используется в большинстве моделей, равно примерно одному часу. То есть работаете, после чего делаете час перерыва. Итог – Вы далее приступаете к делу отдохнувшим, что намного безопаснее непрерывной стрижки. И практически ничего не теряете.

Если же принципиально необходимо работать таким оборудованием продолжительное время в течение дня, то рекомендуем приобрести съемный запасной аккумулятор.

Бензиновая газонокосилка, например, тоже не имеет проводов, тем более она мощнее, да и топлива хватает дольше - тут уж точно аккумуляторная проигрывает, скажете Вы. Вот тут мы и подошли к следующему важному плюсу – безопасность.

Все знают, что пары бензина взрывоопасны, а сам он легко воспламеняется, поэтому при работе с мототехникой необходима повышенная бдительность. Аккумуляторная модель в обращении исключает риск возникновения подобных неприятностей.

Итак, подобный вид садового оборудования уже даже по перечисленным достоинствам показал себя с хорошей стороны, но и это ещё не все. Главное его преимущество, пожалуй, это простота в эксплуатации.

Не в том смысле, что такая газонокосилка проще устроена, или ею легче управлять. Работая с ней, Вам не надо беспокоиться о заправке топливного бака и масляного картера, высчитывать траекторию пути, чтобы хватило длины провода и постоянно следить, чтобы ненароком не переехать его.

Также к преимуществам можно отнести и маневренность данного вида техники. Если электрической газонокосилке не достать участков возле грядок, вдоль стен дома или края газона, то аккумуляторная с этим справится без труда. Согласитесь, это очень удобно.

Единственное, что волнует пользователя такого инструмента – уровень заряда аккумулятора. То же касается и транспортировки, и хранения. Бензиновые модели необходимо сначала подготовить – слить бензин и масло, потому что перевозить технику с полным баком небезопасно. Если же говорить о хранении, то бензокосилка все равно распространяет довольно специфический запах, а аккумуляторная может спокойно «переждать» холодные времена и в кладовой, рядом с которой постоянно находятся люди.

Таким образом, можно сказать, что это очень полезное изобретение. Приобретая его, Вы получаете мощность электрической и практичность бензиновой техники, наряду с большей безопасностью и функциональностью, превосходящей своих «родственников» в несколько раз.

Полезная статья?
Да
 (9)
 /
Нет
 (0)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.