Не стоит экономить на престиже

Чистый автомобиль, как и выглаженная рубашка под дорогим пиджаком становится уже символом респектабельности любого человека. Ты можешь ездить хоть на «Запорожце», но он обязан блистать чистотой. Иначе легко можно слыть неряхой или грязнулей. Поэтому мыть машину нужно регулярно, отчищать по мере загрязнения.

К великой радости всех водителей процесс мытья машины теперь стал значительно проще. Старые автомобилисты еще помнят те времена, когда чистоту наводили с помощью ведра и тряпки. Так легко испортить лакокрасочное покрытие кузова. Чтобы этого не случилось, машины стали возить на автомойки. Но из-за небольших пятен на туда не наездишься. И это в стране, где регулярно идут дожди и 6 месяцев в году грязь и лужи на дорогах. Отличным выходом стала покупка своей собственной автомойки, продажа которых теперь ведется свободно и повсеместно. Цены на самые дешевые модели стартуют от 3 тыс. рублей.

Причем за столь скромную сумму вами покупается не китайский ширпотреб, а вполне нормальная мобильная автомойка Karcher. Излишне будет говорить об исключительных качествах продукции, произведенной этой немецкой фирмой. Хотя бренд – это не основное, на что нужно обращать внимание при покупке. Чтобы не стать жертвой рекламы или заложником маркетологов той или иной компании, следует вдумчиво изучить документацию на предполагаемую покупку и ее технические характеристики.

Приобрести автомобильную мойку не так легко, как кажется на первый взгляд. Во-первых, они подразделяются на вертикальные и горизонтальные. Первые подходят для небольшой уборки, вторые же для основательной и продолжительной помывки. После внешнего осмотра загляните в техпаспорт устройства. Основные характеристики для мини автомойки: потребляемая мощность, максимальная входная температура, рабочее давление, объем бака для моющего средства, длина шланга, поток и масса.

Здесь все, на самом деле, не так сложно, как кажется. Идеальные автомобильные бесконтактные минимойки обладают минимальной потребляемой мощностью, имеют высокую температуру входной воды, которая выходит с максимальным давлением, чтобы отчищать самые запущенные и грязные участки любого автомобиля. При том у них шланг не короче 10 метров, поток не более 50 литров в час, масса всей конструкции 3 кг.

Обратите внимание на материал, из которого изготовлена помпа. Пластик слаб на тепловое воздействие, имеет меньший срок службы. Им обычно оборудуют бытовые мойки высокого давления Керхер. Профессиональные модели имеют металлическую помпу. Лучше, чтобы она была разборной. Тогда при поломке достаточно заменить только изношенную часть, а не выбрасывать ее. Не лишним будет полюбопытствовать о способе подачи моющего средства. Автомойка во многом благодаря именно химии, которая может подаваться как из встроенных систем, так и путем внешнего пенообразования. Также любая передвижная автомойка имеет свой ресурс работы. Есть экземпляры рассчитанные на 1-2 машины в день, есть на 5-10. При перерасходе ресурса Ваша мойка быстро выйдет из строя. Так что нужно рассчитывать, какая работа предстоит вашему приобретению.

Полезная статья?
Да
 (3)
 /
Нет
 (7)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.