Электрические и бензиновые газонокосилки: производители и цены

Газонокосилки рассчитаны на долгую службу, но иногда ломаются очень быстро. От чего зависит их надежность? Оказывается, далеко не от цены. Разница в стоимости определяется особенностями той или иной модели. Одна обладает отличной маневренностью, другая легко запускается, третья автоматически подстраивается под скорость передвижения пользователя. Но у Вас всегда есть возможность выбрать простой, недорогой и долговечный инструмент, чтобы ухаживать за своим газоном.

Рассуждая о надежности техники, мы привыкли опираться на авторитет марки и часто считаем, что самые дорогие модели  лучше остальных. В отношении электроинструментов такие рассуждения во многом оправданы, так как речь в этом случае идет о профессиональном классе.

С газонокосилками все иначе. В большинстве своем они относятся к бытовым, но встречаются не только в низком, но и в самом высоком ценовом диапазоне. Добавим к этому огромное количество производителей и получим растерянного покупателя, который понятия не имеет, что ему выбрать.

Поспешим Вас успокоить. На срок службы газонокосилок в первую очередь оказывает влияние не популярность производителя, а то, как Вы выполняете рекомендации, изложенные в инструкции по эксплуатации. Используется ли техника по назначению и как пользователь за ней ухаживает. Этот факт дает нам большое преимущество. Независимо от того, сколько Вы потратили на покупку газонокосилки, она может прослужить долго.

Но чтобы выбрать что-то конкретное из широкого ассортимента устройств, предлагаем поделить производителей на три группы по уровню цен на их продукцию и познакомиться с ними подробнее.

Диапазон высоких цен

 

Gardena – одна из лидирующих компаний по производству техники для сада. В ее ассортименте представлены модели с аккумуляторами, электрическими и бензиновыми двигателями. Но отдельные газонокосилки просто уникальны. Речь идет о моделях с особой системой управления, как у Gardena 34 E easy.

Вместо обычной рукоятки у них рулевая колонка, которая крепится к корпусу на шарнире. Это позволяет с легкостью поворачивать газонокосилку на 180 градусов в любую сторону. Если же нужно ехать только прямо, руль можно заблокировать в среднем положении. Наконец, для хранения газонокосилки рукоятка складывается и наклоняется вперед. Маневренность этой машины дает преимущества при обработке неровных газонов, если нужно часто делать повороты. Все узлы, включая руль, испытывающие во время работы значительную нагрузку, изготовлены из металла.

Этому материалу отдает предпочтение и компания, представляющая марку Craftsman. В отличие от первого производителя, она позиционирует свою продукцию как технику профессионального класса.

Модельный ряд бензиновых газонокосилок продуман особенно четко. Если нужна самоходная, то можно выбрать с приводом на передние или задние колеса. Причем скорость передвижение будет регулироваться самим пользователем. В машинах не одна, а две системы легкого запуска. Применяется особая технология, генерирующая мощный воздушный поток, который позволяет плотнее загружать травосборник и втягивает с газона мелкий мусор.

Почему так выделяют именно бензиновые газонокосилки Craftsman? Просто их делают на заводах Husqvarna. А этот производитель — специалист по технике с двигателем внутреннего сгорания. Профессионалы-озеленители выбирают его не только за отличные рабочие качества, но и благодаря обширной сети сервисных центров, которые есть практически в каждом крупном городе.

Пользователи высоко оценили бензиновые газонокосилки Husqvarna с системой TrioClip. В стандартной комплектации предусмотрено 3 схемы скашивания на выбор: боковой выброс, травосборник или мульчирование.

Выше мы познакомились с тремя производителями, которые выпускают исключительно садовую технику. Абсолютным специалистом по производству газонокосилок можно считать и американскую компанию Toro (которая кроме них производит только снегоуборщики). Покупателя никогда не разочаруют эти современные устройства, оснащенные различными функциями и возможностями. Например, в электрических газонокосилках режим скашивания – травосборник или мульчирование – меняется с помощью одного рычага.
Отдельные самоходные бензиновые модели способны автоматически начинать перемещаться с той же скоростью, с которой идет пользователь.

Говоря про американские компании, нельзя упустить из виду популярного в нашей стране производителя — MTD. Кстати, Yard-Man является торговой маркой этой же фирмы. Как примечательный факт можно отметить то, что на некоторых машинах установлен двигатель собственного изготовления, что встречается не так часто и говорит о высоком техническом уровне производства. Впрочем, покупатель может выбрать модель с другими моторами: Honda, B&S, Kawasaki.

Значительная доля мировых продаж садовой техники принадлежит итальянским компаниям. Они разрабатывают собственные марки – Efco и Oleo-mac, также на итальянских заводах выполняют заказы других фирм, например собирают некоторые модели марки Partner. В целом можно сказать, что газонокосилки получаются производительными и удобными в управлении.

Завершает ряд  подобных газонокосилок японская компания Makita, но некоторые ее модели вполне можно отнести к средней ценовой категории. Например, электрические косилки со стальным корпусом недешевы, а с пластиковым – вполне доступны по цене. Устройства с бензиновым двигателем отличаются от конкурирующих моделей других производителей меньшим весом.

Средний ценовой диапазон

К чести компании Bosch можно сказать, что ей удается делать технику бытового класса с профессиональным качеством. При этом ее стоимость порадует любого покупателя. В ассортименте все виды газонокосилок, кроме бензиновых.

Наибольший интерес представляют аккумуляторные модели, оснащенные литий-ионной батареей. На первый взгляд они недешевы, но стоит оценить возможности техники, и их стоимость покажется приемлемой. В комплекте имеется запасной аккумулятор, поэтому газонокосилки всегда готовы к работе. По конструкции они схожи с электрическими моделями. Характерная особенность — наличие особой направляющей для скашивания травы у края газона.

Разнообразные модели газонокосилок, включая сенокосилки, выпускает немецкая компания AL-KO, что неудивительно, ведь техника для сада — ее специализация. Продукция отвечает всем современным требованиям. Размещение производства в Китае позволило снизить себестоимость продукции. Аналогичный способ снижения цены используют и другие компании: Black&Decker и Hyundai.

Техника эконом-класса

Бензиновые газонокосилки, которые попали в эту группу, за исключением моделей Elitech К 3000В и Champion GM5129BS, располагают двигателями малоизвестных марок. Что интересно, не все модели изготавливают в Китае. Компания Интерскол выпускает свои бензиновые и электрические газонокосилки в Словакии, на заводе итальянской компании GGP. Инструменты данной категории имеют простую стандартную конструкцию.

 Очевидно, что разница между техникой из трех ценовых категорий во многом определяется маркой двигателя и наличием различных технических усовершенствований. Именитые производители вкладывают значительные средства в их разработку, внедряют новые материалы и технологии. Покупая косилку по более высокой цене, мы получаем дополнительные удобства. Есть еще один момент: на такие модели гарантия производителя, как правило, больше в 2-3 раза, чем на остальные устройства.

Полезная статья?
Да
 (11)
 /
Нет
 (1)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.