Производители и модели измельчителей

Среди моделей, представленных в нашем магазине, вы найдете главным образом бытовые измельчители, предназначенные для работы на небольших участках и оснащенные электроприводом. Но есть и более мощные агрегаты, работающие на бензиновом топливе, которые пригодятся, если приусадебное хозяйство достаточно большое. Именно принцип разделения на два класса мы и положим в основу нашего обзора.

Рассмотрим производителей, оборудование, которое они выпускают, и выделим их наиболее ценные отличительные детали, которые могут быть вам полезны.

На любой вкус и цвет

Итак, начнем с компании, которая специализируется на изготовлении садовой техники.

Это австрийский бренд Viking, являющийся на сегодня частью всемирно известного концерна Stihl. Он предлагает один из самых широких выборов измельчителей. Причем, есть возможность выбора, как бытового электрического аппарата, так и бензинового профессионального. Поэтому у вас есть возможность приобрести шредеры в весьма обширном мощностном диапазоне.

В основной массе они имеют пластиковый корпус. А широкая колесная база позволяет без особых усилий перемещать даже такого тяжеловеса как GE345, не говоря уже о «малыше» GE103. Все модели Viking оснащены функцией автоподачи. Это большой плюс, так как обычно эта опция характерна только для профессиональных агрегатов.

Что касается особых отличий, то их два:

  • Запатентованная форма отверстия загрузочной воронки, в виде трилистника. Это позволяет с большим удобством загружать ветвистые обрезки деревьев и кустарников. Нет нужды предварительно разрубать их на мелкие части.
  • Второй особенностью является применение инновационной измельчающей системы Multi-Cut. Она состоит из нескольких разнофункциональных ножей, собранных по типу сэндвича. Такое устройство значительно снижает шум, позволяет перерабатывать любой растительный материал, практически исключает отдачу.

Арсенал измельчителей Viking позволяет подобрать модель для различных участков с любым типом растительности. Все гарантийное обслуживание в течение 1 года проводится в сервисных центрах Stihl.

Немецкий производитель AL-KO предлагает несколько моделей электрических шредеров. В них вы также можете найти весьма интересную систему измельчающего механизма с особыми направляющими, которые существенно ускоряют автоподачу. А следовательно, и продуктивность работы с таким аппаратом будет на порядок выше, чем с аналогами.

В модели Al-ko Dynamic Micro используются целых 5 дополнительных ножей. Это позволяет получать особо тонко измельченный растительный мусор.

Оборудование этого производителя подойдет для работы на небольшом дачном участке. Несмотря на малые габариты эти измельчители способны справляться с ветками диаметром до 45 мм. При этом имея достаточно небольшой вес и высокую мобильность.

Турбина - это сила!

Всемирно известный концерн Bosch предлагает для садоводов три популярные модели электрических измельчителей. Они отличаются по уровню мощности, но главные их «изюминки» - в устройстве режущего механизма.

Например, в AXT 2000 RAPID применяются твердосплавные плоские ножи. Эта модель для легких и непродолжительных работ. В Axt 25 D уже используется режущий вал. Это существенно расширяет диапазон доступного для переработки растительного сырья. С ним вы сможете измельчить не только траву и молодые побеги, но и более толстые ветви кустарников и небольших деревьев. Ну, а в Bosch AXT 25 TC установлена практически «всеядная» турбинная фреза. Ее восемь ножей позволяют перерабатывать до 230 кг/час веток и травы.

Во всех моделях применяется запатентованная уникальная толкательная система, которая значительно ускоряет процесс измельчения.

Выбирая шредер от Bosch, вы получаете немецкое качество, комфорт в работе, высокую производительность и безопасность. Вы можете приобрести одну из трех моделей этого производителя в зависимости от характера растительности на вашем участке.

Компактность – это плюс

Российско-китайская компания Elitech представляет сущую «кроху» EС 2000 – пожалуй, самый легкий и маленький шредер в нашем магазине. При всем при этом, он снабжен весьма мощным электромотором и способен проглатывать сырые ветки диаметром до 40 мм. Также он обладает самой доступной ценой.

Такой аппарат будет полезен, если на вашем участке дефицит свободного пространства или бюджет на покупку измельчителя весьма ограничен.

Американцы Black&Decker могут предложить  бытовой измельчитель GS 2400. Этот агрегат будет полезным, если объем работ небольшой и ветки не особо крупные. Его стихия - это молодая поросль кустарников и концевые побеги деревьев. Он снабжен пластиковым коробом для сбора мульчи и мелких кусочков дерева. Поэтому вам не придется приобретать дополнительно мешок для этих целей. Также он обладает сравнительно небольшим весом при хороших показателях мощности электродвигателя.

Такой агрегат подойдет для комфортной периодической работы на небольшом приусадебном участке, он удобен для транспортировки и весьма производителен.

Любитель с характером профессионала

Еще один известный производитель садового оборудования, немецкая компания Gardena, которая на сегодняшний день является частью шведской корпорации Husqvarna.

Две модели шредеров, GH 2500 и GH 2000, между собой отличаются только мощностью электромотора. Приятно удивляет то, что в них в качестве режущего механизма используется двойная поворотная фреза, обеспечивающая очень высокую производительность. Эти, небольшие по размерам агрегаты, способны перемалывать даже толстые сухие сучья. К тому же в них присутствует функция автоподачи.

В целом они представляют собой перспективные бытовые модели, которые при весьма небольшой стоимости обладают всеми задатками профессионального оборудования. Такие измельчители подойдут для крупного участка с кустарниковыми посадками и садовыми деревьями. Они удобны для транспортировки и не занимают много места при хранении.

Бензиновые измельчители

В профессиональном классе свою продукцию предлагают две известные американские компании - MTD и Craftsman. Это агрегаты, предназначенные для длительных работ с высокими нагрузками. Они, несомненно, мощнее описанных выше бытовых электрических шредеров, поэтому сравнивать их не совсем корректно.

MTD предлагает две модели с двухтактными двигателями. Это 350 G и 465. Они оснащены понижающими редукторами, что позволяет развивать сверхвысокий крутящий момент. В них устанавливается четыре основных ножа и лезвие предварительной резки. В MTD 465 используются три загрузочных отверстия для разных видов материала.

Такое оборудование идеально подойдет для садов средних размеров. С его помощью вы сможете измельчать толстые сухие ветки, любую траву, кустарники и прочий растительный мусор.

Модель Craftsman 77638 оснащена бензиновым двигателем, развивающим поразительную мощность. Она также имеет несколько загрузочных отверстий. Выдающиеся мощностные показатели позволяют справляться этому шредеру практически с любыми ветками и выполнять большие объемы работ.

Это наиболее подходящий вариант, если вы владелец обширного сада или сельскохозяйственных угодий. Также такой чиппер будет полезен для организаций, занимающихся облагораживанием общественных садов и парков.

Полезная статья?
Да
 (28)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.