Покупка кустореза: от идеи и до первого запуска

Летом, когда на участке так много дел, каждая минута на счету. И отводить на стрижку кустарников и живой изгороди многие часы – непозволительная роскошь. Именно поэтому мы предлагаем Вам задуматься о приобретении кустореза.

Кусторез (садовые ножницы) – это переносное устройство, используемое для обработки кустарников и садовых деревьев. Помимо этого он позволяет решать самые разнообразные задачи: удалять разросшиеся сорняки, создавать зеленые скульптуры, некоторые модели могут использоваться в качестве газонных ножниц. Последними Вы с легкостью удалите траву даже в недоступных для газонокосилки и триммера местах.

Кроме того, подобное устройство станет отличным подарком для всех садоводов. Особенно рады ему будут пожилые люди, которым орудовать обычными механическими ножницами сложно. Поэтому если Вы еще не решили, чем порадовать родителей на ближайшие праздники, задумайтесь: не преподнести ли им кусторез?

Если Вы считаете, что правильный выбор садовых ножниц сделать будет сложно, прочтите нашу статью. Мы во всех подробностях расскажем о том, как приобрести оптимально подходящее устройство.

Ставим перед техникой задачи

Для чего я буду его использовать? Это самый главный вопрос, который стоит задать, прежде чем начать выбирать кусторез. Отвечаем по порядку.

Применение Устройство
Стрижка живой изгороди и придание желаемой формы кустарникам Триммерный кусторез
Обрезка одиночных ветвей (толщиной около 14 мм) Аккумуляторный секатор
Обрезка толстых (до 10 см в диаметре) ветвей деревьев Сучкорез
Прореживание молодой поросли деревьев, избавление от бурелома Дисковый кусторез

Определившись с поставленными задачами и типом устройства, подходящего для их решения, переходим к следующему – как часто я планирую пользоваться кусторезом? Ответив на него, Вы сможете понять, какие садовые ножницы Вам следует приобрести – бытовые или профессиональные.

Частота использования Необходимая техника
Время от времени (до 2 – 3 раз в неделю) Бытовые Аккумуляторные – легкие, компактные, простые в использовании
Электрические – «золотая середина» по мощности и весу
Каждодневное интенсивное использование Профессиональные Бензоножницы – очень мощные, подходящие для коммунального и лесного хозяйств

Подробнее про виды кусторезов…

Характеристики, на которые стоит обратить внимание

Итак, мы определились с видом, типом питания и классом кустореза. На что следует ориентироваться дальше? Подобрать оборудование просто по следующим характеристикам.

  • Мощность указывает на то количество электроэнергии, которое используют садовые ножницы за определенную единицу времени. Для аккумуляторных устройств этот показатель заменяется напряжением батареи. Суть у них одна – они указывают на то, сколь интенсивно можно использовать ту или иную модель.
  • Вес. Ошибочно полагать, что эта характеристика второстепенна. Ведь чем легче устройство, тем дольше можно работать с ним, не уставая.
  • Максимальная толщина реза – показатель того, каков наибольший диаметр срезаемой кусторезом ветви. Для стрижки живой изгороди вполне достаточно, чтобы он был минимальным, а вот для формирования кроны садовых деревьев желательно, чтобы он был не меньше 20 мм.
  • Число ходов – чем оно выше, тем быстрее садовые ножницы «справятся» с толстыми крепкими ветвями.
  • Длина режущего полотна. Если в стрижке живой изгороди важна ювелирная точность, обратите внимание на устройства с достаточно короткими ножами (около 12 – 20 см). Если же Вы часто вынуждены стричь густой кустарник и быстрота получения результата для Вас главный показатель, остановите свой выбор на технике с длинными режущими элементами (более 40 см).

Подробнее про важные характеристики…

Подбираем расходные материалы

Для того чтобы купленное устройство сразу можно было применить, могут понадобиться некоторые расходные материалы. В нашем интернет-магазине Вы сможете приобрести все необходимое: масло для приготовления топливной смеси, специальные канистры, дополнительные аккумуляторы, удлинители. Чтобы избежать нежелательных простоев в работе из-за испорченных или затупившихся ножей, лучше сразу купить запасные. О том, какие из них подойдут для Вашей конкретной модели, Вы сможете узнать, прочитав карточку описания товара либо уточнив у наших менеджеров.

Особое внимание нужно уделить специальной экипировке. Почему-то у наших садоводов принято работать на участке в том, «что не жалко». Это абсолютно ошибочная позиция. Для стрижки кустов следует одеться особым образом – одежда не должна быть излишне свободной (иначе есть вероятность ее попадания под движущиеся лезвия), но в то же время она не должна мешать Вашим движениям. Обувь – не менее важный элемент. Плотная, на толстой нескользящей подошве она защитит ноги. Вполне естественно, что о работе в сланцах и сандалиях следует забыть.

Но самое главное – не забудьте про специальные аксессуары: наушники или беруши уберегут уши от воздействия громкого шума. Маска или специальные очки смогут обезопасить глаза. Если Вы срезаете ветви, находящиеся у Вас над головой, обязательно наденьте защитную каску. Занимаясь техническим обслуживанием ножей кустореза – их осмотром, смазкой, заменой – не забывайте надевать перчатки. Впрочем, работать тоже лучше в них, даже если производитель на это и не указывает. Ведь они смогут уберечь Ваши руки от серьезных порезов и ран.

Подробнее о расходных материалах, специальной экипировке и многом другом

Сразу после покупки

Заказ доставлен курьером? Поздравляем! Однако не стоит спешить отпускать посыльного – для начала нужно проверить доставленный товар. Для этого вскройте коробку и убедитесь: там находится все, что входит в комплектацию Вашей модели. Осмотрите устройство – нет ли на нем явных следов повреждений, вмятин, серьезных царапин и т.д. Если это возможно – запустите садовые ножницы (с бензиновыми это вряд ли получится быстро, а вот с аккумуляторными или электрическими – вполне). Избежать суеты Вам поможет такая услуга, предоставляемая нашим магазином, как предпродажная подготовка бензоинструмента. Заказав ее, Вы можете быть уверены – к Вам придет полностью исправное, подготовленное к работе устройство.

Следующий важный в «знакомстве» с кусторезами шаг – внимательное изучение инструкции. Пропустить его нельзя никак – там Вы сможете узнать и об особенностях их первого запуска, и о всевозможных тонкостях работ. Кроме того, только там Вы сможете узнать о путях решения всех возникающих проблем: что делать, если, к примеру, перестали двигаться ножи, если садовые ножницы плохо набирают обороты или не включаются.

Особое внимание нужно уделить специальной экипировке. Почему-то у наших садоводов принято работать на участке в том, «что не жалко». Это абсолютно ошибочная позиция. Для стрижки кустов следует одеться особым образом – одежда не должна быть излишне свободной (иначе есть вероятность ее попадания под движущиеся лезвия), но в то же время она не должна мешать Вашим движениям. Обувь – не менее важный элемент. Плотная, на толстой нескользящей подошве она защитит ноги. Вполне естественно, что о работе в сланцах и сандалиях следует забыть.

Полезная статья?
Да
 (6)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.