Выбираем газовую тепловую пушку

Яна Матлаш    Опубликовано: 03    Категория: Зима : Газовые пушки

Для быстрого обогрева помещений с большой площадью подойдут газовые тепловые пушки. Но с одним условием – эти помещения должны иметь хорошую вентиляцию.

Газовые пушки могут работать как от баллонов, так и от централизованной сети. Они бывают двух видов:

  • прямого;
  • непрямого нагрева.

Отличаются тем, что при прямом нагреве продукты горения попадают непосредственно в помещение, а при непрямом нагреве они выходят через выхлопную трубу.

Безусловными лидерами на рынке являются пушки, произведенные компаниями Master, Sial и Ranger.

Master обогрева

Наружное покрытие всех пушек Master износостойкое, а внешний корпус обладает отличной теплоизоляцией, предотвращающей нагрев устройства снаружи.

Самые популярные модели газовых пушек данной компании– это BLP 53 M и BLP 15 M. Они различаются лишь по мощности, а. соответственно, по производительности и стоимости. Если необходимо обогреть авторемонтную мастерскую, теплицу, производственное помещение или склад, то следует обратить внимание на модель BLP 53 M мощностью 46 кВт.

BLP 15 M мощностью 15 кВт подойдет для обогрева столярных мастерских, небольших складов и коттеджей. Они обе оснащены термореле, необходимым для защиты устройства от перегрева, имеют возможность подключения комнатного термостата, а дополнительно к ним можно приобрести газовые шланги и соединительный элемент, необходимые для соединения и работы от баллонов с сжиженным газом пропаном/бутаном.

«Малыш» для недетских нагрузок

Модельный ряд Sial KID отличается своей малогабаритностью. Они оснащены удобной ручкой для переноса и не нуждаются в тележке или других дополнительных устройствах для транспортировки. Для корректировки мощности все пушки Sial KID имеют возможность регулировки подачи газа. Краска всех пушек Sial имеет порошковую структуру, не содержащую свинца, что делает их более экологичными. Наиболее распространенными являются модели KID 80М и KID 60А. Модель KID 80М на 20 кВт мощнее KID 60А, а так же имеет больший поток воздуха – 2450 куб.м/ч. Эти пушки обогреют выставочные палатки, спортивные залы и даже храмы.

Из мощных подвесных генераторов широко распространена модель Sial AIRFARM 6000, идеально подходящая для ферм и обогрева теплиц. Корпус изготовлен полностью из нержавеющей стали, встроенный щиток имеет необходимую степень защиты IP55. В случае несрабатывания прибора включается сигнализация. А за счет встроенных в корпус цепей теплогенератор надежно крепится к потолку в подвешенном стоянии. Sial AIRFARM 6000 незаменима в теплицах и местах содержания животных, а так же на фабриках, где нет возможности поставить тепловентилятор на пол.

Безопасный Ranger

Доступны по цене, но практически ничем не уступающие по комплектации и качеству – тепловые пушки фирмы Ranger. Все пушки оснащены удобной ручкой, для облегчения транспортировки. Также все они имеют специальную защиту от утечки газа и мультисистему, предупреждающую самовозгорание и отравление, делающую их использование абсолютно безопасным. Не исключением является и наличие системы автоматического контроля горелки. Так же эти тепловые пушки могут использоваться в качестве вентилятора, что расширяет сферу их применения, а наличие наружной решетки препятствует попаданию в пушку посторонних предметов. Они устанавливаются в офисы, прихожие, в зимние сады, а так же на террасы.

Характеристики Sial Master BLP 53 M Master BLP 15 M Ranger GS 18
KID 60 A KID 80М AIRFARM 6000
Мощность (кВт) 58.4 82.1 97 46 15 18
Поток воздуха (куб. м/ч) 1800 2450 6000 1450 300 390
Напряжение (В) 220 220 220 220 220 220
Расход топлива (л/ч) 4.61 6.48 6.6 3.29 1.11 1.3
Вес (кг) 20 23 32 12.4 5 6.8

По вопросам наличия оборудования на складе и способам приобретения техники вы можете проконсультироваться у наших менеджеров. Также возможен подбор соответствующих расходных материалов, необходимых для устойчивой и продолжительной работы тепловых пушек.

Полезная статья?
Да
 (21)
 /
Нет
 (4)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.