Выбираем мотобур: для разных операций разный инструмент

Татьяна Ильина    Опубликовано: 02    Категория: Зима : Бензобуры (мотобуры)

В каталоге оборудования представлены разнообразные модели, отличающиеся друг от друга мощностью, диаметром шнеков, длительностью крутящего момента… Для чего нужны все эти характеристики? Как не запутаться в них, выбирая бензобур? Стоит прочитать эту статью – и тогда все встанет на свои места.

Для чего нужен мотобур?

Эта техника необходима в хозяйстве. Без нее не обойтись при установке забора, бурении скважины или рыбалке – она помогает проделать отверстия в земле или во льду. В зависимости от назначения мотобуры делятся на 2 категории.

  • Для строительных работ. Проделать отверстия в земле для установки столбов забора или блоков для фундамента помогут буры с диаметром бурения от 20 см. Если строительство планируется вести на глиняной почве, стоит задуматься о покупке мотобура с двигателем большого объема и мощности – ведь только благодаря ему техника будет способна справиться со сложной задачей и не сломаться раньше времени. Для подобного случая подойдут модели, обладающие двигателем более 30 куб см – Hitachi DA200E(S), Patriot Garden PT AE50, Калибр БС-1500 и другие.
  • Для рыбалки. Многие ошибочно полагают, что можно использовать бензобур с одним тем же шнеком для бурения скважин и в земле, и во льду. Это не так. Для занятий рыбалкой необходима техника, которая оснащена особыми фрезами с загнутой поверхностью. Их отличие от плоских ножей в том, что эти детали способны сразу же «зацепиться» за скользкую поверхность и начать выемку материала. Мотобуры, оснащенные такими ножами, Hitachi DA 300 E, Husqvarna 326AI25 9651863-01.

Для проведения работ в зимнее время года независимо от того, где используется бензобур — на стройке или в домашнем хозяйстве — существует специальная категория техники. Она характеризуется высоким крутящим моментом двигателей (выше 330 Нм), благодаря которому проделать отверстие в замерзшей земле становится проще. Для таких случаев оптимально подходят мотобуры EСНО EA-410, Efco TR 1551.

Определившись с задачами, которые предстоит выполнять технике, необходимо рассмотреть ее технические характеристики. Они помогут подобрать вариант, оптимально подходящий для Вашего случая. На что же надо обратить внимание?..

3 важных параметра

Во-первых, необходимо учитывать диаметр скважины, которую предполагается сделать в земле. Если это большое отверстие диаметром 250 мм, было бы непрактичным приобретать бензобур с диаметром фрезы всего 200 мм. В этом случае понадобилось бы дополнительно увеличивать отверстие вручную, оно было бы неровным, и пр. Во избежание проблем стоит предусмотреть этот момент.

Во-вторых, надо обязательно учитывать глубину бурения. Изделия, представленные на нашем сайте, оптимально подходят для создания скважин протяженностью 0,6-2 м. Этого достаточно для того, чтобы проделать хорошую лунку во льду или отверстие для столба забора. В случае, если бурение необходимо производить на глубину больше указанных параметров, стоит задуматься о приобретении целой бурильной установки. Однако управиться с такой техникой очень тяжело, да и стоимость на нее высокая.

В-третьих, как уже говорилось ранее, необходимо предусмотреть состояние грунта, в котором необходимо проделать отверстия. Для промерзшего слоя глины подойдет мощный бензобур с большим объемом двигателя, для песчаника – компактная легкая техника с малым количеством оборотов.

Рассмотрев критерии выбора, можно переходить непосредственно к самому главному – просмотру каталога и оформлению заказа. Что же на сегодняшний момент предлагают производители?

Ассортимент товаров

Выпуском таких необходимых инструментов, как мотобуры, занимаются многие европейские компании, такие как ECHO, Husqvarna, Hitachi и другие. Техника каждой марки обладает рядом своих положительных качеств. Некоторые модели обладают стартерами, благодаря которым упрощается запуск двигателя. Его не надо долго прогревать, а это значит, что с бензобуром можно будет работать сразу после старта. Другие изделия оснащены рукоятями, которые можно сложить при необходимости. Так облегчается перевозка техники и ее хранение в подсобном помещении. Перечислять достоинства можно долго, ведь каждый производитель стремится сделать свою технику надежной и удобной в использовании.

Перед покупкой еще раз мысленно задайте себе вопросы: «Для чего мне нужен мотобур?», «Все ли замеры произведены?» Ответив на них, Вы сможете выбрать именно ту технику, которая подходит для Вашего случая. Если сомнения все еще остались, стоит проконсультироваться с менеджером. Он подробно объяснит, для чего нужна каждая модель техники, поможет разобраться в ее технических характеристиках и посоветует оптимальный вариант, основываясь на Ваших желаниях. Просто наберите номер 8 (495) 663-83-28 – и наши специалисты помогут Вам приобрести отличный мотобур!

Полезная статья?
Да
 (33)
 /
Нет
 (2)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.