Особенности газонокосилок Husqvarna – 3 в 1

Существует три способа кошения травы с помощью газонокосилки: боковой выброс, мульчирование, травосборник. Но не каждая умеет косить всеми тремя способами. Бензиновые газонокосилки Husqvarna в зависимости от их конструкции и назначения могут оснащаться только боковым выбросом, мульчированием с выбросом или травосборником, или всеми тремя функциями.

Выброс травы – осуществляется через выбрасыватель.
Bioclip – система мульчирования. Срезанная трава снова направляется потоком воздуха к ножам, до тех пор, пока измельченные частички не упадут на землю.
Duoclip – позволяет выбрать: Bioclip, либо сбор травы в травосборник.
TrioClip – на выбор: Bioclip, боковой выброс травы, сбор травы в травосборник.

Газонокосилка Husqvarna с системой TrioClip дает своему владельцу максимум возможностей по уходу за газоном. Можно с помощью мульчирования создать покров, который защитит газон от пересыхания и прорастания сорняков. В сухую и жаркую погоду срезанную траву рекомендуют оставлять на газоне. Кроме того мульча, попадая на почву, становиться источником питательных элементов.

Используя боковой выброс можно очень быстро стричь траву. Боковой выброс наиболее эффективен в сложных условиях – для стрижки высокой и густой травы на больших участках или в лугах.

Наконец, если нет желания собирать скошенную траву граблями, можно пользоваться травосборником. Смена вида кошения в газонокосилке с системой TrioClip не представляет никакой сложности.

Газонокосилки Husqvarna R 145 и Husqvarna R 145 SV с одинаковыми характеристиками кошения: ширина стрижки 44 см, высота 20-91 мм и одинаковым объемом двигателя 190 см3 имеют одно существенное отличие. Husqvarna R 145 SV – самоходная. Кроме того, в деку этой модели можно вмонтировать водяной шланг, что позволит легко очистить ее после использования.

В остальном обе модели схожи: 7 ступеней высоты стрижки, причем регулировка осуществляется центрально. Корпуса газонокосилок стальные, рукоятка регулируется по высоте и складывается для хранения, объем травосборника 53 л. Husqvarna R 145- R 145 SV подходят для небольших участков.

Для больших газонов рекомендуются следующие модели с системой TrioClip: Husqvarna R 52 S, Husqvarna R 152 SV, Husqvarna R 53SV. Последняя модель оснащена травосборником объемом 71 л, первые две – 75 л. У всех моделей ширина стрижки 53 см. Все они самоходные. Скорость движения регулируется специальным рычагом на рукоятке. Дека стальная, колеса прочные на шарикоподшипниках. Отличаются модели по фиксированной скорости перемещения (Husqvarna R 152 SV – самая быстрая) и по высоте стрижки (максимальная опять у Husqvarna R 152 SV).

Наконец, новая модель – несамоходная бензокосилка Husqvarna LC 48. Газонокосилка Husqvarna стала еще удобней. От предыдущих моделей ее отличает более комфортная рукоятка. Высота стрижки изменяется только одним рычагом. Пять ступеней регулировки, задают высоту стрижки от 25 до 75 мм. Ширина стрижки 48 см. Травосборник 60 л.

Эффективность работы увеличена за счет технологии AFT. Устойчивый воздушный поток обеспечивает качественную стрижку. Трава более плотно заполняет травосборник. Увеличен срок службы за счет деки из единого листа оцинкованной стали, бампера из нержавеющей стали, прочного шасси и колес с двумя шарикоподшипниками.
Из ассортимента газонокосилок с системой TrioClip каждый: профессионал или владелец загородного участка может выбрать подходящую для него модель среди моделей фирмы Хускварна.

Полезная статья?
Да
 (0)
 /
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.