Популярные модели угловых дрелей

Особенность строения угловых дрелей обусловлена Г-образным редуктором и расположением патрона под углом 90 градусов по отношению к корпусу дрели. Используя такой инструмент можно работать в тесных подпотолочных пространствах, между близко расположенными балками, в нишах и узких проемах, при сверлении со стороны полостей, на боковых или задних поверхностях конструкций, когда доступ обычной дрелью невозможен.

Японский производитель Makita имеет в своем арсенале две популярные модели, кардинально различающиеся по своим характеристикам. Makita DA 3000 R снабжена электромотором средней мощности, односкоростным редуктором. Надежный зубчато-венцовый патрон погружен в головной конец дрели, что обуславливает расстояние всего в 82 мм от оси патрона до верхней поверхности корпуса. Это делает возможной работу такой дрелью в крайне стесненных условиях. Система электронной регулировки оборотов и реверс позволяют работать с крепежной оснасткой.

Другая модель, Makita DA 6301, более тяжелая, но и ее электромотор намного мощнее чем у «собрата». Так же она снабжена двухскоростным редуктором, расцепной муфтой и зубчато-венцовым патроном. В отличие от Makita DA 3000 R, высокий крутящий момент и наличие дополнительных рукояток позволяет использовать эту модель в качестве дрели-миксера. Ее существенный вес компенсируется универсальностью и мощностью.

Угловая дрель D10YB японского производителя Hitachi отличается самым маленьким весом из представленных моделей и компактными размерами, с высотой головки 83 мм. Мощный двигатель, односкоростной редуктор, реверс и система электронной регулировки оборотов делают этот инструмент пригодным для бытового и профессионального использования. Эта модель при скромных габаритах развивает самую внушительную из аналогов скорость вращения.

Производитель профессионального инструмента DeWalt снабдил свою угловую дрель D 21160 электродвигателем небольшой мощности, односкоростным редуктором, системой электронной регулировки оборотов, реверсом и надежным ключевым патроном. Несмотря на небольшую мощность мотора, эта угловая дрель может работать с нагрузкой в течение длительного времени, а высокий крутящий момент позволяет сверлить отверстия большого диаметра.

Bosch и Metabo, два немецких бренда, так же имеют в своем арсенале модели угловых дрелей. Легкая Bosch GWB 10 RE Professional, снабжена мощным электродвигателем, односкоростным редуктором, ключевым патроном, реверсом и системой автоматической регулировки оборотов. Простота устройства и надежность исполнения делают эту дрель популярной среди профессиональных работников.

Угловая дрель Metabo WBE 700 является оптимальной моделью в соотношении вес-мощность. Двухскоростной редуктор с алюминиевым корпусом и функция реверса позволяют качественно работать с крепежом. Наличие системы вариоспид позволяет контролировать скорость вращения в зависимости от плотности сверлимого материала, степень износа щеток так же контролируется электроникой, автоматически блокирующей мотор при чрезмерном износе щеток.

Модель Характеристики
Мощность (Вт) Частота вращения (об/мин) Число скоростей Вес (кг)
Makita DA 3000 R 380 1400 1 1,6
Makita DA 6301 810 1200 2 4,3
Hitachi D10YB 500 2300 1 1,5
DeWalt D 21160 350 1200 1 1,7
Bosch GWB 10 RE Professional 400 1100 1 1,6
Metabo WBE 700 705 2050 1 1,8

При необходимости сверления отверстий и работы с крепежом в условиях отсутствия постоянного источника тока можно использовать аккумуляторные угловые дрели. Наиболее популярные модели Makita 6940 DW, Hitachi DN12DY, DeWalt DW 966 K, Bosch GWI 10,8 V-LI.

Если возникают какие-либо вопросы по выбору дрели, вы можете обратиться за разъяснениями к нашим менеджерам.

Полезная статья?
Да
 (3)
  /  
Нет
 (0)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.