Каталог товаров

Обзор Garrett ACE 250

Во второй половине 2005 года я сделал целую серию полевых и неполевых тестов металлодетектора  ACE 150, мой полевой тест был напечатан в журнале Treasure Hunting в ноябре 2005. Вышеупомянутый бюджетный детектор был создан компанией Garrett - лидером на рынке производства металлодетекторов.  По окончанию тестов я выяснил, что АСЕ 150-особый прибор, за очень небольшие деньги вы получаете мощный и качественный прибор, который действительно находит хорошие вещи. Компьютеризированный  графически идентифицирующий находки дисплей и мульти тональная дискриминация делают этот детектор легким в использовании и очень компактным. А прочная катушка, идущая в  стандартной комплектации с детекторами  модельного ряда ACE, более чем оправдывают свои возможности по четкому и точному обнаружению монетных целей на глубине вплоть до 8 дюймов.

К концу 2005 года у меня появилась возможность провести тест следующей модели - АСЕ 250 с двумя катушками. Они подходят к обеим моделям АСЕ – катушка  4,5” ACE Sniper и более крупная, чем стандартная, эллиптическая катушка 9х12” .

Хотя АСЕ 150 достаточно мощный детектор, 250-я модель обладает большим количеством настроек чувствительности, дискриминации и режимов.

Сборка

Коробка от АСЕ 250 примерно такого же размера, как и от АСЕ 150, сборка производится точно таким же образом.  Прочный желтый пластиковый корпус  блока управления уже прикреплен к штанге с  резиновой рукояткой и  желтым регулируемым подлокотником с прокладкой и  штативом сзади. Подлокотник регулируется специальным креплением, на АСЕ 250 есть также фиксатор для руки на липучке.

Средняя  штанга уже соединена с нижней, и для сбора детектора необходимо лишь выдвинуть одну из другой и установить нужную вам длину при помощи пружинных зажимов.

В нижнюю штангу уже вставлены резиновые прокладки для крепления к ней катушки. Катушка крепится при помощи болта с резьбой,  затягивающегося с двух сторон маховичками. Запомните не перетяните болт, если вы правильно  его закрутили,  катушка должна свободно двигаться взад-вперед.

Как только вы закрепили катушку на нижней штанге, выдвиньте из нее среднюю, отрегулируйте длину и отпустите пружинный зажим в одной из дырочек по бокам штанги.

Верхняя штанга с блоком управления  вставляется в среднюю и крепится также при помощи пружинного зажима.

Все, что осталось сделать, это  обмотать кабель вокруг штанги. Он должен вплотную прилегать к штанге, но  так, чтобы была возможность вставить штекер в разъем блока питания.

Блок управления

Блок управления  с компьютеризированным жидкокристаллическим графически идентифицирующим находки дисплеем и  панелью управления очень прост на вид и в использовании.

Доступ в батарейный отсек можно получить, сняв крышку с блока управления. Там есть специальное углубление с язычком, чтобы его было легче открыть. Если вы покупаете металлоискатель фирмы Garrett,  в комплекте с ним  идут  батарейки (4 АА),  уже установленные в прибор АСЕ 250 (как и в АСЕ 150). Производитель советует использовать щелочные батарейки; хороший комплект батареек обеспечит вас работой прибора от 20 до 40 часов. Стандартный  15 дюймовый разъем под наушники находится сзади справа под блоком управления. Динамик находится под блоком управления, что защищает его от плохих погодных условий, грязи и пыли.  Панель управления АСЕ 250 расположена очень удобно для оператора, она имеет жидко  кристаллический дисплей, но в отличие от  АСЕ 150 имеет 6 желтых резиновых кнопок вместо 3.

Жидкокристаллический экран

Иконки идентификации целей. Они расположены над  LCD - дисплеем в виде вероятных целей - американских монет и предметов мусора. Прямо над иконками есть шкала с типами металлов, что очень помогает при идентификации целей  при помощи курсора идентификации целей.

Upper Scale. Верхняя шкала

Верхняя шкала идентификации целей состоит из 12 графических сегментов для точной идентификации целей и дискриминации. При включенном детекторе на ней отображается курсор идентификации целей.

Coin Depth. Глубина обнаружения

Глубина обнаружения находится  на дисплее внизу справа и имеет четыре показателя глубины: 2,4,6,8 + дюймов.  Она отображается вместе с курсором идентификации целей и указывает  приблизительную глубину при проведении катушки непосредственно над целью.

Индикатор состояния батарей

Это значок в виде батарейки на LCD – экране находится рядом с сегментами управления чувствительностью. В значке есть 4 маленькие риски. Если ваши батарейки сели значок исчезнет. Если в значке остаются 1 или 2 риски - вам пора сменить батарейки.

Управление

Кнопка Discrim.

Находится в верхнем правом углу. Это -  желтая резиновая кнопка имеет 2 обозначения: (+) и (-). Используется для перемещения курсора идентификации целей слева направо в пределах верхней шкалы на LCD-экране. А также в сочетании с кнопкой ELIM , непосредственно под ней, когда вы хотите использовать свои поисковые настройки. Так вы можете настроить детектор только на то, что хотите найти (например, 1 фунтовые монеты или 2 фунтовые монеты).

Кнопка ELIM.

Находится снизу справа на панели управления, нажмите ELIM (удалять) для удаления или активации LCD - курсора, расположенного на нижней шкале прямо под областью отображения курсора идентификации целей.  Кнопка ELIM может использоваться вместе с кнопкой Discrim для установки ваших личных настроек для поиска. Однако нужно помнить, что настройки, которые вы сами устанавливаете, будут активными, пока прибор включен, или если они сохранены в программе  Custom Mode (режим использования).

Кнопка Pinpoint.

Нажмите и удерживайте кнопку Pinpoint для обнаружения центра цели при проводке катушкой над целью в земле. Также нужно отметить, что Pinpoint работает вместе с верхней шкалой на LCD-экране. Когда на шкале справа налево отображается большое количество сегментов.

Кнопка Mode.

Расположена в верхней левой части панели управления. Нажимая на эту кнопку, вы можете просмотреть и выбрать 1 из 5 режимов (АСЕ150 имеет всего 3 режима).  Дополнительные режимы: Custom Mode, Relic Mode.

Сustom Mode.

Это режим поиска, специально предназначенный для тех, кто хочет установить свои предпочитаемые настройки дискриминации. Используя кнопки DISCRIM и ELIM, оператор может изменить настройку уровня дискриминации на индивидуальные предпочитаемые настройки, они будут сохраняться после выключения прибора.

Режим Relic Mode.

Этот режим поиска создан для отсечения такого вида мусора, который иногда принимают за реликтовые вещи, в то время как более интересные цели с меньшей проводимостью, такие как свинец и латунь, определяются.

Кнопка Sensitivity (Чувствительность).

Эта кнопка расположена в верхней центровой части над кнопкой PINPOINT и работает с панелью над ней на LCD-экране. На АСЕ 150 есть 4 уровня чувствительности, на АСЕ 250 -8, которые посегментно изображены на панели. 3 верхние кнопки с обозначениями (+) и (-) и в виде качающегося рычажка, т.е. вы можете нажать на них либо вверх, либо вниз при выборе режима, либо вправо, либо влево при настройке дискриминации и чувствительности.

Кнопка PRW. (Вкл/Выкл).

Расположена внизу слева, это кнопка включения-выключения прибора. При удержании кнопки в течение 10 секунд  настройки АСЕ250 сбрасываются на заводские.

Полевой тест

Когда в прошлом году я составлял отчет по АСЕ150, я упомянул, что один мой друг очень хотел посмотреть, как я его представлю. Он сказал, что если я посчитаю прибор хорошим, он его купит. Он сдержал свое слово и, как там говорят, ни разу не пожалел об этом.

После приобретения АСЕ 150 мой друг пополнил количество своих находок  монетами и артефактами, которые, как он думал, ему никогда бы не попались.

Недавно мне удалось получить разрешение на поиски  в зимнее время года на одном месте ( это несколько полей) для себя и нескольких друзей. В один из наших первых выездов на большое жниво на склоне холма  я засек своего друга со своей Асе 150 - он аж подпрыгнул и ударил кулаком в воздух.

Я побежал к нему посмотреть, что это он так заволновался, что сделал и мой второй друг, который шел недалеко позади меня.

Мы искали на месте, которое не имело никакого известного средневекового прошлого (заранее мы навели справки), мой друг только что вырыл приятный пенни  Эдварда I. Примерно через час  он же  прокричал, что нашел что-то на противоположной стороне поля. Теперь он уже побежал к нам, зажав что-то в руке. Теперь он нашел пенни, правда, довольно потрепанный экземпляр. Немного погодя другой мой друг, который ходил с другим гораздо более дорогим детектором нашел еще 2 пенни - обе монеты периода  короля Эдварда.

К тому моменту я еще не получил АСЕ250 для теста и все еще ходил с АСЕ150. Моим друзьям везло, а я так ничего подобного пенни не находил. Хотя я нашел много артефактов, включая ножки от средневекового бронзового котла и еще какую-то бронзовую штуку, которая могла бы тоже быть держателем какой-нибудь другой ножки.

На следующей неделе мы вернулись на это же поле, правда , я уже был вооружен только что полученной АСЕ250 с большой катушкой PROformance.

Весь день я посвятил медленному и методическому поиску на поле. Я обнаружил, что АСЕ 250 очень  легко пользоваться, также как и АСЕ150. Однако он более чувствителен по сравнению со своим более дешевым братом, и он фиксировал больше сигналов на гораздо большей глубине.

Однако нужно помнить, что я в данном случае пользовался большей катушкой, которая обеспечивает большее покрытие.

Я обнаружил, что прибор очень хорошо работает в режиме Relic Mode, и что чувствительность не надо задирать до предела для достижения большей глубины.

На поле можно было видеть чужие ямки, и было понятно, что практически все оно было выбито. Однако  кое-что на прошлой неделе пропустили, и АСЕ 250 без проблем обнаружила это звенящим, как колокольчик звуком на определившейся на экране глубине в 4 дюйма. Я включил пинпоинт и копнул. Вынул комок земли примерно в 5 дюймов и увидел сбоку темно серую серебряную монету с  резными  краями.

Разбив комок,  я извлек из него свою первую найденную АСЕ 250 серебряную монету, к сожалению это была не чеканная серебряная монета, а приятные 6 пенсов короля Джорджа IV 1824 г.

Во время поисков АСЕ250 удавалось с легкостью обнаруживать монеты и пуговицы. На соседнем картофельном поле очень грязном и сложно проходимом  АСЕ250 обнаружила несколько кусочков металла по датировке соответствующих георгианским временам и маленькую бронзовую фибулу, похоже средневековую.

Работая, я использовал либо режим  Relic Mode, либо All-Metal Mode, которые лучшим образом подходили для поиска в данных условиях.

В последующие 2 недели, пользуясь  АСЕ 250 сo стандартной PROformance катушкой и ее старшим  братом, я исследовал большое количество полей и обнаружил, что АСЕ250 отлично и крайне стабильно работала.

За эти выезды мне удалось набрать значительное количество находок от обычных монет и пуговиц до более редких артефактов и предметов, датируемых средними веками.

Среди самых запоминающихся находок с АСЕ250 был медный брелок с инсталлированным  в него камнем (, возможно, перламутровым) и большое медное кольцо со следами ленточного орнамента.

Во время поисков на поле, где ранее находили чеканные монеты, я  обнаружил 6 пенсов Джорджа IV, какую-то оправу с пробой и шесть пенсов королевы Виктории 1899г.

Однако самой интересной для меня находкой стала маленькая пуговица, найденная на глубине 5 дюймов, которая, по моему мнению, является достаточно редким экземпляром. На ней изображен замок с надписью «Forfar Volunteers» (Добровольцы г.Форфар).

Я порылся в интернете, пытаясь найти какую-либо информацию по Добровольцам г.Форфар. Мои попытки практически не увенчались успехом, однако я могу утверждать, что пуговица начала 19 столетия и могла быть произведена или скопирована тем же монетным двором, производившим форфарские полупенсовые жетоны, на которых тоже изображен такой же замок, как и на пуговице.

Sniper Coil .Катушка «Снайперка»

В воскресенье перед Рождеством  я с группой товарищей отважился выйти в жуткий холод на пляжный коп в г. St. Andrews в графстве Fife. Мы выдвинулись на западную часть, где пески, кажется, протянулись на мили.

Ветреная погода, с которой мы столкнулись, оставляла о себе напоминание, сдувая песок с одних дюн и надувая его на другие.

Условия для поиска были очень хорошие.  В этот раз я ходил с АСЕ250 с катушкой «снайперкой» 4.5”. Один наш друг уже опередил нас и искал у кромки воды, и я медленным шагом с включенным детектором выдвинулся к нему посмотреть как он там.

К моему удивлению АСЕ250 был очень стабилен, несмотря на то, что я проводил катушкой над мокрым песком и по направлению к кромке воды.  Я проверил уровень чувствительность и обнаружил, что он находится  на отметке 6. Вдруг прибор сработал сигналом, указывая на цель на глубине 4 дюйма.

Моей находкой была не монета или кольцо, на что я надеялся, а фольга от пачки сигарет, однако это доказывало, что детектор делает свою работу и может фиксировать цели в мокром песке. Когда я был уже рядом со своим другом, прибор снова сработал чистым звонким сигналом. И то что цели были мусором (и в этот раз) здесь было не главным, главным было то, что детектор мог зафиксировать их всех. Динамические детекторы не славятся своими способностями в работе на мокром песке.

Когда я дошел до друга, он сказал мне, что нашел всего полдюжины монет, хотя  на пляже уже давно. Я сказал ему, как замечательно АСЕ 250 работает на мокром песке, и что я этого не ожидал.

Прочитав большое количество обзоров АСЕ 250 и АСЕ150 в интернете, я пришел к выводу, что модели АСЕ четко  выполняют свои функции на мокром песке. Чтобы проверить, что мои догадки были правильными, мой друг закопал только что выкопанные им 10 пенни на глубину в 6 дюймов в пропитанный морской водой песок.

Он сказал: «Попробуй свою АСЕ250 здесь». Несмотря на то, что я использовал катушку «снайперку», АСЕ250 сработала чистым сигналом.

Вышеупомянутый тест доказывает, - по крайней мере, для меня- то, что  модели АСЕ будут работать на  обычном мокром песке, может быть высокоминерализованные пески или черные пески будут создавать проблемы.

После разговора с другом я отправился в сухую часть пляжа. Я сконцентрировал свое внимания на тех участках, где сняли песок, и которые были заняты летом. Я поставил АСЕ250 в режим Jewelry, с чувствительностью 6. Прибор работал, несмотря на крошечную поисковую катушку, с которой я ходил.

Монеты и монетоподобные цели с легкостью обнаруживались на глубине 4-6 дюймов (учтите, я работал с маленькой катушкой). К моменту, когда начало темнеть, я весь продрог и очень хотел выпить чашечку чая. В сухом песке я нашел 26 монет и латунный ключ для врезного замка. Ничего драгоценного не было, однако среди найденного было шесть однофутновых монет и маленькая французская монета - полфранка размером в 5 пенни.

По дороге к машине я заметил своего друга с АСЕ150, который сконцентрировал свои поиски на мокром песке и тоже не имел никаких проблем с прибором. Там он нашел шесть монет.

Я обнаружил, что катушка «снайперка» очень хороша для поиска монет, несмотря на ее маленький размер. Может она и не покрывает большую территорию земли или песка за раз, однако она находит предметы на умеренной глубине. Я думаю, есть специфические цели поиска, где она будет превосходной (поиск в отвалах, береговые полосы рек, пляжи и т.д.).

Заключение

Точно также как и  АСЕ150, я могу отнести АСЕ250 к той категории приборов, которым можно доверять. Garrett опять произвел новый прибор, который может все, что о нем написано.

Детектор очень хорошего заводского качества, очень прост в использовании. Он недорого стоит, и показывает хорошие результаты по сравнению с более дорогостоящими приборами.

Хотя АСЕ150 и АСЕ250 очень хорошие детекторы, последний имеет более расширенные функции в плане управления.  Вы можете настраивать его по своему желанию за секунды и создавать свои собственные программы.

Дополнительные поисковые катушки - еще один плюс.  Большая PROformance катушка покроет большую территорию и будет,  тем не менее, регистрировать мелкие цели на большей глубине, в то время как «Снайперка» хорошо работает на мусоре.

Мне было бы интересно услышать, как другие пользователи АСЕ250 отзываются о своем приборе, но я бы вовсе не удивился, если бы услышал от них то, что думаю я: « Превосходный прибор!»

Спецификация

  • Модель: Garrett ACE250
  • Тип: компьютеризированная сенсорная панель, бесшумная работа, графический LCD-экран с идентификацией целей, мульти-тональная аудио дискриминация.
  • Производитель: Garrett Metal Detectors
  • Вес: 1,2 кг
  • Частота: 6,5 КгЦ
  • Элементы питания: 4 батарейки АА (рекомендованы щелочные), продолжительность работы 20-40 часов в зависимости от типа батареек.
  • Поисковые катушки: стандартная эллиптическая катушка PROformance 6.5”X9”. Дополнительные катушки: ACE Sniper 4,5”, PROformance 9"X12”-приобретаются дополнительно.
  • Гарантия: 2 года
  • Аксессуары: наушники, чехол на блок управления, сумка для переноса, дополнительные катушки и защиты для них.




 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.