Аксессуары для краскораспылителя

Для успешной и безопасной работы с краскораспылителем, нужны дополнительные аксессуары. Чтобы сразу приступить к окрашиванию и не бежать в магазин или к соседу за каким-то приспособлением, лучше приобрести сразу при покупке инструмента.

Даже если розетка далеко


Чтобы начать работу, краскопульт надо подключить к электросети. Например, Вам нужно окрасить батарею, но шнур распылителя не позволяет дотянуться до нее. Или Вы собираетесь покрыть лаком забор на даче - точно не обойтись без дополнительного оборудования.  Нужен удлинитель на силовой рамке, рассчитанный на подключение одного прибора. Длина кабеля может достигать 30 метров, поэтому можно работать как в помещении, так и на улице.

 

Экипировка для безопасной работы

Если посмотреть  в инструкцию к любому краскопульту, то там любой производитель рекомендует во время работы использовать средства индивидуальной защиты. Частицы распыляемого вещества оседают в воздухе и образуют так называемый туман. Лакокрасочные материалы, растворители, морилки и дезинфицирующие средства выделяют резкий запах, и человек может отравиться, вдыхая испарения во время окрашивания. Но никакие вредные вещества не будут страшны, если позаботиться о защитном обмундировании.
Глаза защитят очки. Чтобы они не спадали, лучше приобретать модель с регулирующимися дужками, например, Stayer 2-110451 . При необходимости их можно сделать короче или длиннее. Если Вы носите очки, корректирующие зрение, то специально для этих случаев есть Bosch 2.607.990.041 (надеваются поверх обычных).

 

Работая в противоаэрозольном респираторе, Вы надежно защитите дыхательные пути. Он представляет собой многослойную полумаску на лямках, в центре которой располагается клапан выдоха. В отличие от обычной ватно-марлевой повязки, респиратор обладает высокой фильтрующей способностью и хорошо прилегает к лицу.
Еще один важный элемент –  перчатки. Советуем выбирать трикотажные с резиновым напылением, предотвращающим скольжение инструмента в руках среди рабочих перчаток.

Если использовать эту экипировку, то в процессе окрашивания будете надежно защищены от вредного воздействия распыляемых веществ. Не стоит пренебрегать этим снаряжением, даже если предстоят непродолжительные работы.

Хранение и переноска инструмента

Собрались взять краскопульт в деревню или на дачу? Тогда пригодится инструментальный ящик. Его удобно переносить, а корпус из ударопрочного пластика надежно защитит инструмент во время транспортировки и поможет избежать механических повреждений. Вы можете положить туда краскораспылитель и то, что может пригодиться во время работы: удлинитель, измеритель вязкости, перчатки, очки, респиратор. Ничего не потеряется.

 

Дополнительные приспособления

Как известно, практически все краскопульты с нижним расположением бачка предназначены для окрашивания вертикальных поверхностей. Если Вы захотите использовать такой распылитель для  окраски потолка, то нужно приобрести дополнительную оснастку. Удлинитель насадки представляет собой гибкую трубку, на которую крепится сопло. Благодаря тому, что она гнется, можно менять направление струи распыления и обрабатывать как забор или садовую мебель, так и потолки в помещениях.

Не все модели краскораспылителей в комплекте имеют измеритель вязкости. Он представляет собой воронку и используется для определения консистенции состава: если вещество слишком густое, то его невозможно будет распылить, а слишком жидкое будет стекать. С помощью измерителя вязкости Вы сможете приготовить оптимально подходящий состав и добиться качественного результата.

Если Ваш краскопульт не оснащен поворотным соплом, то необходимо приобретать  оснастку для выполнения различных работ. Выбор зависит от ваших потребностей и специфики. Например, плоскоструйные насадки подойдут для окрашивания узких деталей, таких как, ножки стола, бампер автомобиля или полочка. Круглоструйные используются для быстрого нанесения жидких веществ на стены и пол.

Покупать расходные материалы стоит во время заказа самого краскопульта. Ведь намного удобнее приобрести все сразу, а не докупать потом по отдельности в разных местах. На нашем сайте Вы можете найти и заказать необходимые аксессуары, с которыми сразу сможете начать окрашивание.

 

Полезная статья?
Да
 (9)
  /  
Нет
 (2)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.