Сравниваем популярные краскопульты

Выбирая инструмент, мы хотим, чтобы он эффективно работал и долго служил. Встает вопрос о том, на какого производителя можно положиться? Ведь результат окраски во многом зависит от качества распылителя. Чтобы помочь разрешить проблему выбора, мы представляем Вашему вниманию обзор наиболее популярных моделей двух немецких и двух отечественных производителей: Bosch, STURM, Калибр и Энергомаш. Они зарекомендовали себя как изготовители качественных электроинструментов. Их продукция пользуется спросом, ее рекомендуют друзьям и знакомым.

 

Для эпизодических работ

 

Если Вы планируете покрасить скамейку, столик, табуретку, батарею, перила или полочку, совсем не обязательно приобретать мощный распылитель. Это обернется только лишней тратой денег и электроэнергии. Вполне подойдет пульверизатор до 200 Вт.

Вот уже более 100 лет немецкий концерн Bosch выпускает продукцию, известную всему миру функциональностью и подуманным дизайном. Все, от мелкой бытовой техники до профессионального электроинструмента, отличается непревзойденным качеством. Еще в 1886 году Роберт Бош задал верный курс развития компании, сказав «Лучше потерять в выгоде, чем в доверии своих покупателей». Этого принципа производитель придерживается и по сей день. Благодаря постоянным исследованиям и контролю качества, продукция Bosch завоевала доверие как зарубежных, так российских покупателей.

 

Среди краскораспылителей бытового назначения можно выделить Bosch PFS 55. Инструмент весит всего 1,3 кг, его легко держать, и рука не будет уставать в время работы.
Применяется не только для нанесения базового покрытия, но и для рисунков по трафарету на стенах или мебели. Точность распыления достигается благодаря системе SprayControl, которая снижает образование тумана и обеспечивает ровное распределение краски.

Также среди преимуществ можно выделить функцию регулировки подачи жидкости, которая позволяет экономно расходовать состав. Распылитель отличается небольшими размерами, поэтому его удобно хранить, а также брать с собой на дачу или в деревню.

 

Еще один немецкий производитель качественных электроинструментов – Sturm. У российских покупателей спросом пользуется STURM SG9640. Это самая производительная модель из нашего обзора. За минуту краскопульт может распылять до 280 мл красящего вещества!
 
Интенсивность распыления регулируется силой нажатия на спусковой курок, это будет удобно в случае окрашивания изделий с узкими и широкими элементами. Не придется постоянно крутить регулировочный винт, как у других моделей. Чтобы окрасить горизонтальную поверхность, например, крышку стола, нужно просто повернуть трубку подачи краски, и можно наносить состав, не наклоняя краскопульт. Благодаря легкому весу и прорезиненной рукоятке, этот распылитель удобно держать.


Если Вы предпочитаете покупать отечественную продукцию, рекомендуем рассмотреть аналог предыдущего краскопульта. Такой вариант предлагает торговая марка Калибр, которая появилась на российском рынке в 2001 году. За короткий срок существования компания успела зарекомендовать себя как производитель недорогой, но надежной продукции.

Техника Калибр не отличается изысканным дизайном и обилием дополнительных функций, но изготовитель и не ставит это на первое место. Производство хорошего бытового инструмента – вот его главная задача.

Краскораспылитель Калибр ЭКРП-80/0,8, как и STURM имеет производительность 0,28 л/мин. Но стоит учесть, что весит он чуть больше, зато имеет более вместительный бачок (0,8 литра). Интенсивность распыления изменяется с помощью регулировочного винта, находящегося на рукоятке. Преимуществом является специальная насадка на сопло, которая делает факел равномерным и снижает потери краски. Такой электрический краскопульт отлично подойдет для использования дома, на даче, в гараже.

Окрасить стены, пол и потолок

Для проведения масштабных  малярных работ нужен более мощный пульверизатор. Ведь чем больше площадь поверхности, тем больше времени требуется на ее окраску. Если использовать для этого инструмент с невысокой мощностью, то придется делать частые перерывы, поэтому процесс затянется. Лучше купить более мощный распылитель, так Вы быстрее справитесь с поставленными задачами.

Если Вы ищете компактный и производительный краскопульт, обратите внимание на Энергомаш КП-96400. Он сочетает в себе массу достоинств, благодаря которым работа будет быстрой, а результат – не разочарует.

Небольшие размеры и легкий вес делают этот инструмент удобным для использования в течение длительного времени. Благодаря прорезиненной рукоятке, его удобно держать, и Вы можете не бояться, что он выскользнет из рук. Даже если случится так, что распылитель упадет, то корпус из ударопрочного пластика защитит его от повреждений. Трубка подачи жидкости имеет изогнутую форму, повернув ее на 90 градусов, Вы сможете распылять состав на вертикальные и горизонтальные поверхности (например, на ножки и крышку табурета). Производитель расположил на корпусе регулятор интенсивности распыления, с помощью которого вы можете регулировать расход красящего материала. Учитывая современные технологии и запросы российского потребителя, компания Энергомаш разработала надежный и функциональный инструмент высокой мощности, с которым Вы сможете окрасить и стены, и потолок, и мебель, и другие предметы.      
 
Концерн Bosch предлагает системы тонкого распыления с выносными насосами. Они не такие компактные и весят чуть больше обычных пульверизаторов, но обладают высокой мощностью. Такое устройство интересно тем, что имеет курок с бачком для жидкости, соединенный с корпусом насоса длинным шлангом. Использование технологии SprayControl позволяет достичь наиболее качественного окрашивания, так как состав распыляется равномерно и ложится на поверхность тонким слоем.
 
Переносной краскопульт Bosch PFS 65 имеет устойчивые ножки и ремень, поэтому Вы можете поставить насос на пол или повесить на плечо. Отличительной особенностью является 4-хступенчатая система регулировки краски. Вы сможете контролировать расход жидкости, устанавливая необходимую интенсивность распыления. Так, если Вы будете наносить состав на узкие заготовки, например, на ножки стола, то лучше уменьшить подачу, чтобы не тратить раствор впустую. Производитель указывает, что в среднем за 10 минут можно окрасить поверхность площадью в 5 кв. метров.
Еще одна распылительная система Bosch PFS 105 E обладает высокой мощностью и вместительным бачком (0,8 л). Это позволяет работать в течение длительного времени без перерывов на дозаправку. По сравнению с предыдущей моделью, с этим краскопультом Вы почти в два раза быстрее будете справляться с работой. Благодаря длинному шлангу Вы будете свободно перемещаться по комнате, когда корпус насоса остается на одном месте. Если нужно переместить насос, то не обязательно его поднимать, ведь на нем имеются колеса для удобного передвижения по полу.

Электронная регулировка воздуха позволяет контролировать интенсивность распыления и предназначена специально для окраски больших предметов, поэтому Вы сможете нанести красящий состав за считанные минуты. Пусть Вас не пугают габариты этого инструмента. Он не больше бытового пылесоса, а в пластиковом корпусе есть место для шланга и курка, поэтому его удобно хранить и перевозить.

Специалисты концерна Bosch позаботились о своих клиентах и включили в комплект к каждой из моделей краскопультов DVD с программой-тренингом. Посмотрев обучающее видео, Вы познакомитесь с тонкостями использования инструмента и обязательно добьетесь отличного результата.


При покупке электрического краскораспылителя нужно обращать внимание на многие технические характеристики. Чтобы помочь Вам сделать выбор, мы составили сравнительную таблицу.

 

Технические характеристики
 
Наименование модели
Bosch Sturm Энергомаш Калибр

 

PFS55 PFS65 PFS105E SG9640 КП-96400 ЭКРП-80/0.8
Мощность (Вт) 280 280 350 400 400 80
Объем бака (л) 0.6 0.6 0.8 0.7 0.7 0.8
Производительность (л/мин) 0.11 0.13 0.2 0.28 0.18 0.28
Вес (кг) 1.3 2.8 4.9 1.4 1.35 1.52
Окружите себя яркими цветами! С помощью краскопульта Вы окрасите стены, мебель, сделаете оригинальные узоры, и Ваша квартира будет выглядеть по-новому. Подарите своему дому сочные краски, которые будут радовать Вас и создавать отличное настроение. Творите и фантазируйте, а всю сложную работу за вас сделает распылитель.

 

Полезная статья?
Да
 (27)
 /
Нет
 (5)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.