Виды и отличия электрических лобзиков

Каждый производитель электроинструмента предлагает потребителям огромный ассортимент продукции. Например, лобзик нужен и домашнему мастеру и профессионалу. Соответственно, как и другие электроинструменты, они подразделяются на профессиональные и бытовые. Есть среди них и промышленные.

Бытовые лобзики — самые дешевые, но и мощность у них меньше. Такой инструмент имеет ограниченный ресурс и пригоден лишь в том случае, если Вы не планируете их использовать каждый день в течении длительного времени. Домашнему мастеру можно порекомендовать лобзики Skil.

Skil 4300 AG комплектуется набором из 6 пилок. Эта немецкая фирма хорошо себя зарекомендовала во всем мире. Кроме того лобзики Skil отличаются самыми демократичными ценами среди импортного инструмента.

Должного внимания заслуживают лобзики фирмы Makita. Например, Makita 4324 дороже предыдущей модели примерно на 500 рублей. При этом он имеет 4-х ступенчатое маятниковое движение пилки. Такая особенность инструмента дает существенное преимущество при работе с древесными материалами. Makita 4324 оснащен защитным прозрачным щитком, который сдвигается вверх при смене инструмента.

Профессиональный лобзик будет бесперебойно работать каждый день по 8 часов. При его покупке об экономии нужно думать во вторую очередь, главное надежность. В принципе, рекомендованный нами для дома Makita 4324 выставляется на рынке, как профессиональный инструмент. Но для масштабного производства лучше приобрести модель по мощнее.

Кроме мощности, профессионал обратит внимание на толщину материала, которую сможет пропилить электрический лобзик. Если Makita 4324 гарантированно распилит деревянный материал толщиной 65 мм, то Metabo STEB 135 plus справится уже с 135 мм. Обратите внимание на удобную рукоятку для захвата всей кистью и отсос, отличающийся хорошей производительностью.

Промышленные лобзики изготавливаются с прочностью, рассчитанной на круглосуточную работу. Практически он является станком для прямолинейного и криволинейного выпиливания из досок и листовых материалов. Такой инструмент подойдет для использования на небольших деревообрабатывающих предприятиях.

Полезная статья?
Да
 (145)
 /
Нет
 (18)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.