Как выбрать набор инструментов «на все случаи жизни»?

Набор с большим количеством инструментов нужен не только специалистам. Он пригодится и в быту, когда понадобится починить кран на кухне или отремонтировать заклинившую дверцу шкафа-купе. Ведь для этих дел нужны совершенно разные инструменты. Все они есть в одном наборе, благодаря чему Вы сможете провести даже очень сложный ремонт самостоятельно, не призывая на помощь мастеров.

Что представляет собой набор инструментов?

Говоря про «набор», не стоит олицетворять его с деревянным дедушкиным ящиком, куда сложены инструменты как попало. Даже к самому недорогому отечественному набору прилагается кейс особой конструкции, в котором все инструменты будут на видном месте и под рукой, или прочная нейлоновая сумка с одним или двумя отделами.

Каждому инструменту здесь отведено отдельное место: например, для головок сделаны отверстия, а для шарнирно-губцевого инструмента — канавки, повторяющие очертания предметов. Как правило, стенки углублений в кейсах на несколько миллиметров меньше размеров самих инструментов. За счет этого обеспечивается точная фиксация вещей — находясь в «зажатом» состоянии, инструменты не выпадут из канавок даже при резком подъеме кейса.

Те инструменты, в конструкции которых есть хрупкие механизмы (например, кабелерезы), обычно поставляются в кейсах с мягкой внутренней поверхностью. Кроме того, между крышкой и подставкой для инструментов может быть проложен слой изоляции. Это необходимо для предотвращения повреждений, которые могут вызвать удары при случайном падении или резком рывке. Примером такой модели кейса может служить набор инструментов для фотогальваники KNIPEX KN-979101.

Наборы инструментов разделяются по сфере применения на 2 группы: бытовые и для профессионального использования. Для первого характерно небольшое количество инструментов в кейсе. Все они универсальны — отвертки и молотки можно использовать и для смены колеса автомобиля, и при сборке кухонного гарнитура. Для второй же группы инструментов характерна «узкая специализация» и небольшое количество функций — например, шлифмашины используются в строительстве для зачистки поверхности, а набор резьбонарезного инструмента необходим в автомастерской, где часто приходится иметь дело с креплениями.

Выбирать тот или иной набор необходимо по общим параметрам, которые подходят для всех групп вещей независимо от сферы их использования. Чем же стоит руководствоваться, просматривая каталог?

  Набор для бытового использования Набор для профессиональной эксплуатации
Кол-во задач, которые можно выполнить От 3 и более. К примеру, набор ключей может пригодиться и при возведении конструкций из металла, и при ремонте машины, и при установке смесителя или батарей. Как правило, 1-2.
Материал изготовления инструментов Алюминий или сталь с антикоррозийным покрытием, порошковым напылением. Это способствует долгой и исправной работе инструмента в сложных условиях (на открытом воздухе в период дождей, при резком похолодании).
Форма ручек Любая. При тяжелой работе (например, резке кабеля или штроблении стен) руки часто защищают перчатками. Кейсы для профессионального использования часто имеют ручки с большими отверстиями, чтобы перчатки не застревали в них.
Дополнительные функции, опции, возможности Производители стремятся сделать работу с инструментом безопасной и удобной: например, многие отвертки имеют диэлектрические ручки, не пропускающие ток. Некоторые модели снабжены на концах особыми устройствами, позволяющими контролировать напряжение — это полезно в том случае, если нужно починить розетку. Некоторые инструменты (например, гайковерты и дрели) работают от сети или аккумуляторов. Чтобы предотвратить перегрев двигателей, многие компании оснащают инструменты принудительным охлаждением — так повышается износостойкость.
Чтобы произвольные движения от работы двигателя не стали причиной быстрой усталости рук, между корпусом и ручкой есть специальные демпфирующие накладки. Они снижают вибрации, благодаря им можно работать в течение долгого времени, не испытывая неприятных ощущений.

Полезный совет: Несмотря на то, что производители гарантируют долгий срок службы всех наборов (до 5 лет включительно), необходимо самостоятельно прикладывать усилия для сохранения хорошего состояния инструментов. Проще говоря, следить за ними: протирать от пыли, брызг воды или других жидкостей, хранить наборы в помещениях, где температура воздуха не опускается ниже -20ºС. Соблюдая эти нехитрые правила, можно будет пользоваться инструментом в течение долгих лет.

Широкий ассортимент: есть из чего выбрать

На нашем сайте представлено более 400 наборов с инструментами от таких известных производителей, как Bosch, Metabo, Makita, STAYER, Jonnesway, Зубр и пр. Продукция распределена по разделам в зависимости от функциональных возможностей инструментов:

  • Наборы электроинструмента. Они пригодятся для проведения капитального ремонта, прокладки коммуникаций, возведения конструкций. В них могут входить дрели, гайковерты, фонарики, шуруповерты, шлифмашины, измерительный инструмент, ножовки и необходимая оснастка — наконечники, комплекты гаек.
  • Кейсы с ручным инструментом. Без них не обойтись ни в быту, ни на предприятии — в одном наборе собраны предметы, помогающие починить мебель, вбить гвоздь или выполнить более сложную задачу (например, нарезать резьбу на вышедшем из строя болте). В кейсах этой категории, как правило, лежат ключи, напильники, шарнирно-губцевый и нарезной инструменты, зубила, шестигранники, торцевые головки и молотки.
  • Наборы автоинструмента. Незаменимы при различных операциях — замена колеса или двери, установка новых боковых зеркал. Для выполнения и легкой, и сложной работы понадобятся трещотки с комплектом головок, удлинители, отвертки, автомобильные щупы,  воротки, плоскогубцы.
  • Наборы пневмоинструмента. Подходят для проведения различных работ в гараже, начиная с закручивания гаек и заканчивая организацией профессиональных покрасочных работ. Как правило, в стандартную комплектацию входят гайковерты или пистолеты, насадки к ним, спиральные шланги и крепежные элементы.

Набор с инструментами — это удобная и полезная вещь. Теперь проведение ремонта в квартире, починка автомобиля не будут казаться долгим и трудным занятием, отнимающим много сил. Закажите набор по телефону 8 (499) 681-83-28 — и убедитесь в этом сами!

Полезная статья?
Да
 (7)
  /  
Нет
 (2)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.