Подробно о перфораторах

Перфораторы отличаются от обычной дрели тем, что главной его функцией является удар, а не сверление. С его помощью можно совершать любые работы, связанные с крушением, ломанием твердых материалов (бетонных блоков, несущих перегородок).

Для глобальных реконструкций необходимо использовать профессиональные электроинструменты.

Отличительной от дрели чертой также является способ крепления патрона. Перфоратор SDS Plus обладает быстрозажимным патроном, благодаря которому можно легко поменять рабочую насадку.

Электрический можно отнести к инструментам повышенной мощности, подходящий для строителей-профессионалов. Существуют и аккумуляторные перфораторы, но такой агрегат подойдет для мелких непродолжительных работ.

Как и для любого инструмента, самым важным показателем производительности является мощность. Исходя из мощности, определяются остальные характеристики, которыми он обладает: цена, вес, энергия удара, частота, функциональность.

В зависимости от силы удара определяется как продолжительность работы, так и физические усилия пользователя. У полупрофессиональных моделей энергия удара достигает 3-4 Дж, этого вполне достаточно для выполнения небольших отверстий.

Профессиональный электрический перфоратор обладает энергией удара до 18 Дж, что позволяет крушить самые твердые материалы за короткий срок.

На скорость выполнения работ также влияет частота ударов в минуту. Данный показатель зависит от мощности. У профессиональных инструментов он в два раза выше, чем у полупрофессиональных.

Модели легкого класса отличаются своей многофункциональностью, они могут выполнять: удар, сверление, сверление с ударом, функции шуруповерта.

Профессиональные электрические перфораторы имеют ряд других возможностей: регулировка числа ударов, ограничитель глубины, предохранительные клапаны. Большинство моделей обладает функцией легкого запуска – благодаря этому, пользователю не придется все время нажимать на пусковой курок.

В профессиональных моделях особое внимание уделяется виброизоляции и пылезащите, так как инструмент рассчитан на непрерывную работу.

Перфораторы большой мощности могут заинтересовать исключительно мастеров строительного дела, в работе которых совершаются продолжительные масштабные работы по реконструкции стен и перегородок.

Прежде, чем купить перфоратор необходимо определиться с возложенной на него работой. Продолжительность работы инструмента также определяется основными параметрами, поэтому выбрать его нужно учитывая все вышеперечисленные показатели.

Купить их можно в нашем магазине профессионального строительного электроинструмента. Особого внимания заслуживают модели Hitachi, Metabo, Makita, Skil, Bosch.

Полезная статья?
Да
 (33)
 /
Нет
 (4)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.